Einfacher Couscous mit sonnengetrockneten Tomaten und Feta
Dieses einfache Couscous-Rezept mit 5 Zutaten kombiniert die mediterranen Aromen von sonnengetrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln, gerösteten Pinienkernen und Feta zu einer herzhaften 10-Minuten-Beilage.
Dieses Rezept bringt es Ihnen Universal Pictures Home Entertainment
Oh mein Gott! Jetzt geht das schon wieder los! Buchstäblich.
Wir brauchen nicht viele Ausreden, um gutes griechisches oder mediterranes Essen bei uns zu Hause zu haben, aber wenn wir daraus einen Themenabend machen können, macht es noch mehr Spaß.
Als ich gebeten wurde, ein Rezept zu erstellen, das zur DVD-Veröffentlichung von Mamma Mia! Die Here We Go Again Sing-Along Edition (ja! Mehr Abba zum Singen, während ich koche!) war nur ein weiterer Grund, die Party zu starten.
Wir vermissen das Sehen Oh mein Gott! Jetzt geht das schon wieder los im Kino, aber jetzt können wir es zu Hause ansehen, da es ab dem 23. Oktober 2019 digital sowie auf Blu-ray und DVD erhältlich ist.
Ich gehe davon aus, dass dieser Largometraje ein weiterer Filmklassiker sein wird, den man sich am Wochenende, am späten Abend, im Urlaub und wann immer wir eine kleine Auszeit brauchen, ansehen kann. Und mehr Gründe braucht diera Mutter nicht.
Griechische und mediterrane Gerichte sind die perfekte Ergänzung zu diesem einfachen Couscous-Rezept. Hier sind einige Rezeptideen, um das Abendessen zu einem einfachen Essensfest zu machen. Oh mein Gott!
Welches Getreide ist Couscous?
In einer gut gefüllten Speisekammer sollte immer Couscous vorhanden sein. Es ist eine Speisekammer, die zu jeder Jahreszeit gut funktioniert und sich gut mit Zutaten aus allen möglichen Küchen kombinieren lässt, um sie als Salat, Beilage oder zum Essen mit würzigen Eintöpfen, Suppen oder Hauptgerichten zuzubereiten, genau wie Sie es mit Reis, Nudeln, oder Quinoa.
Couscous gilt weder als Paste noch als Getreide, und obwohl Couscous im Vergleich zu braunem Reis oder Quinoa nicht nährstoffreich ist, hat es weniger Kalorien, was den Verzehr erleichtert.
Couscous gibt es in drei Größen:
- marokkanischer Couscous Es hat etwa die Größe von Maismehl und ist das gleiche wie das, das ich in diesem Rezept verwendet habe. Beim Kochen ist es etwas trockener und lockerer.
- libanesischer Couscous Es ist etwa so groß wie eine Erbse, braucht am längsten zum Kochen und ist nach dem Kochen tendenziell das cremigste der drei.
wie man Couscous kocht
Couscous ist ein supereinfaches Gericht, das nur 10 Minuten oder sogar weniger dauert. Anders als Reis oder Nudeln wird Couscous nicht in Wasser gekocht, sondern einfach in das kochende Wasser gegeben, dann vom Herd genommen und einige Minuten köcheln lassen.
Ich mache dieses einfache Couscous-Gericht schon seit Jahren. Okey, vielleicht nicht, während Cher und Abba singen, aber sicher, seit mein Mann und ich geheiratet haben.
Dieses Couscous begann als Rezept, das ich aus einer Schachtel mit einer kleinen Packung Aromen zubereitete. Am Ende habe ich jedoch immer die Zutaten manipuliert. Da es mir also leichter leal, meinen eigenen Geschmack für Aromen zu entwickeln, verschwand die Schachtel und ich machte sie von Grund auf neu. Das ist wirklich der Schlüssel, um von der Zubereitung verpackter Lebensmittel zur Zubereitung von wirklich gutem, echtem Essen zu gelangen.
Sie können dem Wasser weitere Zutaten hinzufügen, um das Couscous zu würzen (Hühnerbrühe, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Kräuter) oder diera später untermischen, so wie ich es hier mache. Ich habe verwendet, was ich zur Hand hatte: sonnengetrocknete Tomaten, gewürfelte Frühlingszwiebeln, geröstete Pinienkerne und Stücke salzigen Feta.
So passen Sie Ihr Couscous-Rezept individuell an
Anstatt diesem Rezept viele Kräuter hinzuzufügen, wie in der Geschmacksschachtel, überlasse ich den Aromen meiner gerührten Zutaten die Führung.
Sie können dieran Couscous ganz einfach an jede Küche anpassen, indem Sie Zutaten wie die folgenden Ideen hinzufügen:
- Oliven: Kalamata, Grün, Schwarz, Kapern
- Gemüse: grüne, weiße, rote Zwiebel; getrocknete oder frische Tomaten; Erbsen, Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Kürbis, Zucchini, geröstete Zucchini, grüne Bohnen, gehackter Pak Choi, Pilze
- Frucht: gehackte frische Äpfel oder ganze Preiselbeeren; getrocknete Preiselbeeren, Kirschen, Aprikosen
- Bohnen: Kichererbsen, schwarze Bohnen, große Nordbohnen
- Kräuter: getrocknete oder frische Petersilie, Estragon, Minze, Basilikum, Oregano, Salbei
- aromatisch : Ingwer, Knoblauch, Curry, Brühwürfel, Brühe oder Brühe anstelle von Wasser (oder einer Portion davon)
- Trockenkäse und geröstete Nüsse: Parmesan, De roma, Feta, Cotija, Pinienkerne, Pekannüsse, Macadamianüsse, Pistazien
Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/3 Tasse sonnengetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gewürfelt
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 1/3 Tasse geschälte Pinienkerne
- 1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebel
- 1 1/2 Tasse Couscous
- 1/3 Tasse geriebener Feta-Käse
Anweisungen
- In einer trockenen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Pinienkerne unter häufigem Rühren etwa 3–4 Minuten lang goldbraun rösten. Vergessen Sie nicht, sie gut im Apogeo zu behalten, da sie schnell verbrennen können, wenn sie heiß werden. Leg es zur Seite.
- In einem mittelgroßen Topf 1 1/4 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Couscous, Olivenöl und koscheres Salz hinzufügen, abdecken und vom Herd nehmen. 5 Minuten stehen lassen.
- Den Couscous mit einer Gabel auflockern und die sonnengetrockneten Tomaten, den Feta-Käse, die gehackten Frühlingszwiebeln und die Pinienkerne hinzufügen. Dieses Gericht kann heiß oder bei Zimmertemperatur serviert werden.
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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