Einfacher Chia-Pudding mit 4 Zutaten
Einfacher Chia-Pudding mit 4 Zutaten
Chia-Pudding ist das perfekte Frühstück oder Snack für die Zubereitung von Mahlzeiten unter der Woche. Es ist cremig, sättigend und voller Proteine, Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren. Vegan, glutenfrei, Paläo und Keto.
Reden wir über Chia-Pudding! Wenn Sie noch nie Chia-Pudding probiert haben, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür. Es ist der perfekte Frühstücks- oder Meal-Prep-Snack und super einfach zuzubereiten!
Um Chia-Pudding zuzubereiten, benötigen Sie nur zwei einfache Zutaten: Chiasamen und Milch. Ich verwende gerne milchfreie Optionen wie Mandelmilch, Hafermilch oder Kokosmilch, aber jede Milchsorte funktioniert. Sobald Sie das Grundrezept haben, können Sie Gewürze, Süßungsmittel und Toppings hinzufügen, um den Geschmack Ihres Puddings wirklich zu verbessern.
Warum ist Chia-Pudding gesund?
Chia-Pudding ist unglaublich gesund weil Chiasamen reich an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Antioxidantien und Ballaststoffen sind. Die löslichen Ballaststoffe in Chiasamen können beim Abnehmen helfen, indem sie für ein Sättigungsgefühl sorgen, und können auch bei Verstopfung helfen. Falls Sie sich also fragen: Chia-Pudding kann Ihnen definitiv dabei helfen, regelmäßig zu essen, wenn Sie wissen, was ich meine! Erfahren Sie hier mehr über die gesundheitlichen Vorteile von Chiasamen.
Chia-Pudding zubereiten (3 Schritte)
- Die Zubereitung von Chia-Pudding ist so einfach! Der erste Schritt ist Chiasamen und Milch unterrühren in einem Einmachglas oder einer Schüssel. Normalerweise mache ich 3-4 Esslöffel Chiasamen in 1 Tasse Flüssigkeit.
- Sobald die Chia-Pudding-Mischung gut vermischt ist, lassen Sie sie 5 Minuten ruhen. Schütteln Sie es noch einmal, um eventuelle Chiasamenklumpen aufzulösen Die Mischung sollte für 1-2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.
- ENTWEDER Der Chia-Pudding sollte schön dick sein …nicht flüssig. Wenn es nicht dick ist, fügen Sie einfach mehr Chiasamen hinzu (1 Teelöffel auf 1 Esslöffel), rühren Sie um und stellen Sie es weitere etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank.
Erfahren Sie, wie man Chia-Pudding zubereitet
Chia-Pudding-Verhältnis von Chia zu Flüssigkeit
Ich habe festgestellt, dass die Konsistenz für Chia-Pudding perfekt ist 3 oder 4 Esslöffel Chiasamen auf 1 Tasse Milch. Normalerweise beginne ich mit 3 Esslöffeln Chiasamen in 1 Tasse Milch, aber wenn Sie einen dickeren Pudding wünschen, empfehle ich die Verwendung von 4 Esslöffeln in 1 Tasse Milch.
Die Art der Milch bleibt Ihnen überlassen und hängt von Ihren Ernährungsvorlieben und -beschränkungen ab. Ich liebe es, milchfreie Milch zu verwenden Mandelmilch , Haferflocken mit Milch Ist Kokosmilch . Ungesüßte Mandelmilch hat den geringsten Kalorien- und Zuckergehalt. Wenn Sie also einen einfachen, kalorien- und zuckerarmen Chia-Pudding wünschen, ist dies die beste Option.
Vollmilch-Kokosmilch aus der Dose eignet sich hervorragend, wenn Sie die Konsistenz erhöhen und eine echte Füllung herstellen möchten. Frühstück, Snack oder Dessert vom Chiapudding. Es ist auch eine großartige Option, wenn Sie eine kohlenhydratarme oder ketogene Diät einhalten.
Chia-Pudding-Fehlerbehebung
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, Ihren Chia-Pudding richtig herauszubekommen, kann es sein, dass ein paar Dinge nicht stimmen. Hier sind einige Tipps, die helfen können!
- Unbedingt Chiasamen verwenden. und nicht irgendein anderes Saatgut! Sie existieren schwarze und weiße Chiasamen und beide funktionieren für Chia-Pudding, aber keine anderen Samen funktionieren. Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihre Chiasamen nicht alt sind, und versuchen Sie vielleicht, die Marke zu wechseln. Ich habe Beschwerden von mehreren Leuten gehört, dass die Chiasamen von Trader Joe nicht so viel Flüssigkeit absorbieren wie andere Marken. Wenn Sie Probleme mit den Chiasamen von Trader Joe haben, versuchen Sie, eine andere Marke zu kaufen.
- stellen Sie sicher Schütteln Sie den Chia-Pudding etwa 5 bis 10 Minuten nach dem ersten Mischen gut durch. Dadurch werden etwaige Samenklumpen aufgebrochen und die Mischung wird stabiler. Wenn Sie dies nicht tun, sammeln sich manchmal alle Chiasamen am Boden an und am Ende bleibt zu viel Flüssigkeit oben, statt dass ein gut vermischter, cremiger Pudding entsteht.
- Wenn Ihr Chia-Pudding nicht dick genug ist, fügen Sie einfach mehr Chiasamen hinzu und lassen Sie ihn etwas länger ruhen. Sie können auch dickflüssigere Milch verwenden. Kokosmilch aus der Dose mit Vollmilch ergibt einen ultradicken und cremigen Chia-Pudding.
- Wenn Sie die Textur von Chia-Pudding hassen, Versuchen Sie, es in einem Hochleistungsmixer wie einem Vitamix zu mixen. Nach dem Mischen ist die Mischung glatt und cremig wie normaler Pudding und nicht etwas kernlos wie Tapioka-Pudding.
Wie schmeckt Chia-Pudding?
Chiasamen sind geschmacksneutral, daher schmeckt der Pudding wie jede Flüssigkeit und jedes Süßungsmittel, das Sie verwenden. Wenn Sie möchten, dass der Pudding etwas süßer wird, können Sie süße Gewürze wie Zimt und Kardamom, Vanilleextrakt und Ihr Lieblingssüßungsmittel hinzufügen.
Von der Konsistenz her ähnelt es einem dicken und cremigen Tapioka-Pudding, wenn man einfach die Chiasamen in die Milch mischt. Wenn Sie auf der Suche nach einer glatten Puddingtextur sind, können Sie die Mischung in einem Mixer mit hohem Pulvergehalt pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Ich mache das für meine Rezepte für Schokoladen-Chia-Pudding und Kürbismousse.
Ich bin ein großer Seguidor von Ahornsirup wegen seiner Süße, deshalb habe ich meinem Grundrezept für Chia-Pudding Vanille und Ahornsirup hinzugefügt. Honig ist eine tolle Option, wenn Sie Paläo ernähren, und wenn Sie eine zuckerfreie Variación benötigen, verzichten Sie einfach ganz auf Süßstoffe oder verwenden Sie einen Zuckerersatz wie Stevia oder Mönchsfrucht. Vanille ist optional, aber ich füge gerne etwas hinzu, um es etwas süßer zu machen.
Wie lange dauert das Eindicken?
Chiasamen beginnen sehr schnell, Flüssigkeit aufzunehmen, man sollte dem Pudding jedoch etwas Zeit geben, um eine gelartige Konsistenz zu erreichen. Ich empfehle 1-2 Stunden oder über Nacht.
Mischen Sie die Milch und die Chiasamen und lassen Sie die Mischung etwa 5 bis 10 Minuten ruhen, bevor Sie sie erneut umrühren, um sicherzustellen, dass die Chiasamen nicht verklumpen. Anschließend den Pudding ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn Sie es eilig haben, können Sie es in 20 Minuten essen, aber es wird nicht so dick sein. Eine weitere gute Möglichkeit besteht darin, eine große Menge für die Woche zu kochen oder sie am Abend vor dem Verzehr zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank stehen zu lassen.
Wie man Chia-Zubereitungspudding isst
Chia-Pudding ist eine großartige Option für die Zubereitung von Mahlzeiten, da er sich im Kühlschrank 5–7 Tage lang gut hält! Bereiten Sie am Sonntag eine Portion zu, um sie für ein schnelles Frühstück, einen gesunden Snack oder ein Dessert im Kühlschrank aufzubewahren. Es ist reich an Ballaststoffen, Proteinen und gesunden Fetten, hat wenig Zucker und ist super sättigend! Außerdem funktioniert es mit so vielen verschiedenen Ernährungspräferenzen. Je nach Mischung kann der Chia-Pudding vegan, glutenfrei, Paläo und Keto zubereitet werden.
Weitere Chia-Pudding-Rezepte
- Schokoladenpudding mit Chia-Samen
- Chia-Pudding und Erdbeeren
- Kiwi-Chia-Pudding
- Chiapudding zum Frühstück
- Kürbispudding Chia-Pudding
- Bananensplit-Chia-Pudding
- Himbeer-Chia-Pudding
- Chia- und Vanillepudding
- 10 Möglichkeiten, Chiasamen zu essen
- Frische Chia-Zitrone
- einfache Chia-Marmelade
- Chia-Kekse zum Frühstück
- Chia-Riegel
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Einfacher Chia-Pudding mit 4 Zutaten
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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