Einfacher Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Käse
Dieser einfache Blumenkohlauflauf mit Käse ist die perfekte Beilage. Blumenkohl hat noch nie so gut geschmeckt, ein köstlich cremiger Kern mit einer leicht butterigen, knusprigen Hülle. Machen Sie dieses Rezept zu Ihrem Lieblingsbeilagen-Weihnachtsgericht.
Ich liebe es, Aufläufe zu Gerichten zuzubereiten, besonders wenn es um Käse und knusprige Beläge geht, und ja, das hier hat beides. Der Blumenkohl war eines dieser Gemüsesorten, die meine Schwiegermutter kochen würde, aber nichts Aufregendes. Mit Olivenöl, Salz und Knoblauch köcheln lassen, verstehen Sie mich nicht falsch, so schmeckt Gemüse immer, aber ab und zu schmeckt auch ein herzhafter Auflauf gut. Und sie stimmten zu, sie liebten meinen Brokkoli-Käse-Auflauf.
Wie macht man
In einer kleinen Schüssel die Semmelbrösel, die gehackte frische Petersilie und die geschmolzene Butter vermischen und beiseite stellen.
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser zuerst die Kartoffeln kochen und dann den Blumenkohl hinzufügen. Bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen. Das abgetropfte Gemüse in eine große Schüssel geben und mehrmals mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Gehackte Petersilie, ein geschlagenes Ei, geriebenen Käse, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Mischen.
Die Masse auf ein Blech geben, mit der Krümelmischung bedecken und backen.
Dies ist die perfekte Beilage für Thanksgiving, Weihnachten oder sogar ein Familien- oder Freundestreffen. Ich serviere es gerne zu einem Braten, Schweine- oder Rindfleisch oder auch zu einem Fischgericht. Im Grunde passt es zu fast allem.
wie man es speichert
Reste sollten in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und gekühlt werden. Es ist bis zu 2-3 Tage haltbar. Es kann in der Mikrowelle, auf dem Herd oder im niedrigen Ofen aufgewärmt werden.
Die besten Kartoffeln zum Backen
Die besten Kartoffeln zum Braten in einem Auflauf oder sogar Kartoffeln mit Jakobsmuscheln sind Yukon-Kartoffeln oder eine Russet-Kartoffel.
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Wenn Sie also auf der Suche nach einer neuen Auflaufbeilage zum Ausprobieren sind, hoffe ich, dass Sie dieran Käse-Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!
Zutaten
- ½ Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 1 großes Ei (geschlagen)
- 1 Esslöffel Butter (geschmolzen)
- 1 kleiner Blumenkohl (in Röschen geschnitten) (oder 3 1/2 Tassen) ((350 Gramm))
- 1 Tasse fester Mozzarella, Gruyere oder Fontina-Käse (gerieben) ((100 Gramm))
- ¼-_⅓ Tasse Semmelbrösel
- 2 Spritzer Pfeffer
- ¼ Tasse frisch geriebener Parmesankäse ((25 Gramm))
- Salz qb
- 3 mittelgroße Kartoffeln (gehackt) ((400 Gramm))
Anweisungen
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine mittelgroße Bratpfanne leicht mit Olivenöl einsprühen.
Komposition
Kalorien: 132 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 8g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 54 mg Natrium: 256 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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