Einfache und frische Erdbeermousse
Das ist cool und einfach Erdbeer Mousse Es besteht aus nur 3 Zutaten: geliert und keine Kuchen. Das perfekte, fluffige, cremige Mousse-Dessert. Ein köstliches Dessert, das zu jedem Anlass serviert werden kann.
Begrüßen Sie den Frühling mit diesem einfachen, aber außergewöhnlichen Dessertrezept.
Hier bin ich also wieder mit einem Fresa-Fría-Dessert, und ich muss zugeben, dieses ist fantastisch. Ich war und bleibe ein Mousse-Liebhaber. Obwohl ich erst im letzten Jahr oder so wirklich angefangen habe, immer mehr zu tun.
Und ich weiß wirklich nicht, warum es so lange gedauert hat! Ich schätze, das habe ich dem Italiener zu verdanken, denn es war seine Idee, es zu versuchen, nachdem er es in einem Lugar de comidas gegessen hatte. Die Idee gefiel mir, also probierte ich es aus.
Im März habe ich zum Geburtstag meiner jüngsten Tochter einen doppelten Schokoladenmousse-Kuchen gebacken. Und glauben Sie mir, es war gut!
Jetzt habe ich Freunde zum Abendessen und weiß, dass ich einen Nachtisch machen muss. Aber seien wir ehrlich, manchmal braucht man wirklich etwas Schnelles und Einfaches und kein Backen.
Und genau das ist dieses Erdbeermousse! Und nur 3 Zutaten!
Wie man Erdbeermousse macht
- In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren.
- Nehmen Sie etwa eine halbe Tasse Püree heraus und stellen Sie es beiseite.
- Die Sahne sehr dick schlagen.
- Restliches Püree unter die Schlagsahne heben, bis alles vermischt ist.
- Geben Sie zwei Esslöffel Erdbeerpüree auf den Boden jeder Tasse (4 mittelgroße Tassen).
- Mit der Erdbeermousse belegen und dann für etwa eine Stunde oder auch länger, wenn Sie möchten, in den Kühlschrank stellen.
- Mit frisch geschnittenen Erdbeeren servieren. So gut!
frisches Erdbeermousse
Da in Italien gerade Erdbeerzeit ist, ist sie bei uns zu Hause die Frucht des Augenblicks. Der Favorit meiner Tochter, damit es uns nie ausgeht!
Allerdings hatten wir einen Mangel an dieran Erdbeer-Mousse-Schalen, nachdem der Italiener sie in die Hände bekam. Definitiv eines ihrer Lieblingsdesserts! Genießen!
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Zutaten
- 12 1/2 Unzen Erdbeeren (3/4 Pfund)
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- zusätzliche Erdbeeren zum Bestreuen
- 1 Tasse Voll- oder Schlagsahne ((kalt))
Anweisungen
- Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Die geschnittenen Erdbeeren und den Zucker in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren. Nehmen Sie eine halbe Tasse Püree heraus und bewahren Sie es auf.
- Die Sahne in eine kalte Schüssel geben und schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Dann das restliche Püree (nicht die halbe Tasse) vorsichtig unterheben.
- Die 1/2 Tasse Püree auf die 4 kleinen/mittleren Gläser** verteilen und mit der Erdbeermousse belegen. Etwa 1 Stunde oder bei Bedarf auch über Nacht im Kühlschrank lagern. Mit geschnittenen frischen Erdbeeren belegen und servieren. Genießen.
- **Um die Größe zu messen, fassen die Tassen, die ich verwendet habe, 1 Tasse Wasser.
Komposition
Kalorien: 330 kcal Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 1g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 13g Cholesterin: 81 mg Natrium: 23 mg Faser: 1g Zucker: 29g Portionsgröße: 1 Portion
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