Einfache Teriyaki-Garnelen
Super einfaches Garnelen-Teriyaki. Zarte Garnelen, sautiert in hausgemachter Teriyaki-Sauce. Die Zubereitung dauert weniger als 15 Minuten!
Encuentro Leute! Es ist Kelley zurück von Chef Savvy! Heute teile ich dieses supereinfache Garnelen-Teriyaki mit Ihnen! Eine schnelle und einfache Vorspeise oder Abendessen.
Ich liebe es, zu Hause meine eigene Teriyaki-Sauce zuzubereiten. Es ist viel einfacher, den Süße- und Salzgehalt zu kontrollieren. Ich habe die gleiche hausgemachte Teriyaki-Sauce verwendet wie meine… Meatballs Easy Teriyaki Beef Meatballs und meinen gebackenen Teriyaki-Lachs.
Teriyaki-Sauce besteht aus Sojasauce, Wasser, Ingwer, Knoblauch und braunem Zucker. Die Soße ist mit einem einfachen Maisstärkemark (1 Teelöffel Maisstärke + 1 Esslöffel kaltes Wasser) ziemlich dickflüssig.
Sobald die hausgemachte Teriyaki-Sauce zubereitet ist, werden die Garnelen in etwas Öl angebraten und dann in der Teriyaki-Sauce geschwenkt. Ich liebe es, zusätzliche Soße zuzubereiten, die ich über Reis serviere. Genießen!
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Maisstärke
- 1 Esslöffel Reisweinessig
- 1 Pfund große Garnele (Schwänze geschält und in Flocken geschnitten, falls gewünscht)
- Sesamkörner zum Verzieren (falls gewünscht)
- 1/2 Teelöffel Ingwer (gehackt)
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 2-3 Esslöffel brauner Zucker (je nachdem, wie süß Sie es mögen)
- 1/4 Tasse natriumarme Sojasauce (Es ist wichtig, natriumarme Sojasauce zu verwenden. Ich finde die Soße zu salzig)
- Frühlingszwiebeln zum Dekorieren (falls gewünscht)
- 1 Esslöffel Öl
- 1/8 Glas Wasser
Anweisungen
- Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Wasser, braunen Zucker, Essig und Sesamöl in einen mittelgroßen Topf geben.
- Bei schwacher Hitze stehen lassen und 5 Minuten kochen lassen.
- In einer kleinen Schüssel Maisstärke und Wasser vermischen.
- Die Maisstärkemischung langsam in einem Topf verrühren.
- Ständig verquirlen, bis die Sauce eindickt (ca. 1-2 Minuten).
- In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Garnelen hinzufügen und anbraten, bis sie vollständig gar sind.
- Teriyaki-Sauce zu den Garnelen geben und vermischen.
- Sofort mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern servieren, falls gewünscht.
Komposition
Kalorien: 188 kcal Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 24g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 286 mg Natrium: 1415 mg Faser: 1g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion
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