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Einfache süß-saure Fleischbällchen

Einfache süß-saure Fleischbällchen

Im wahrsten Sinne des Wortes das BESTE und einfachste Wochenendessen, das Sie zubereiten können. Meine Kinder wollen es auf der Wochenkarte haben. Diera einfache süß-saure Fleischbällchen Es kann als Vorspeise oder Hauptgericht zum Abendessen, mit im Laden gekauften Fleischbällchen oder zu Hause zubereitet werden. Egal wie Sie sie zubereiten, sie sind köstlich und kinderleicht!

Hausgemachte Fleischbällchen sind eine kostengünstige Möglichkeit, eine Mahlzeit zuzubereiten, die die ganze Familie lieben wird! Ich mache oft die doppelte Menge Fleischbällchen und friere dann die Hälfte ein, um später für eine zweite Mahlzeit eine Soße hinzuzufügen.

Was das Kochen dieser süß-sauren Fleischbällchen so einfach macht, ist die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten!

  1. Schnellkochtopf (bevorzugte Methode)
  2. Küche
  3. Topf zum langsamen Kochen

Süß-saure Fleischbällchen sind mein Favorit, weil sie schneller garen und das Haus nicht aufheizen! Außerdem finde ich, dass Fleischbällchen auf diera Weise köstlich sind.

Wenn Sie Ihren Schnellkochtopf auch gerne zum Zubereiten von Mahlzeiten verwenden, werden Sie dieran gefrorenen Instant-Schmorbraten oder das Schnellkochtopf-Hähnchen mit Knochen auf jeden Fall lieben.

Zutaten für die Herstellung süß-saurer Fleischbällchen

Die Zubereitung selbstgemachter Fleischbällchen ist mit leicht erhältlichen Zutaten, die Sie in den meisten Lebensmittelgeschäften finden, ganz einfach.

  • Hackfleisch oder Truthahn: Beide funktionieren hervorragend und Sie können Ihren bevorzugten Fettgehalt wählen, aber Fleischbällchen sind etwas gesünder, wenn sie mit Rinderhackfleisch mit geringerem Fettgehalt zubereitet werden.
  • Eier: Leicht gemischt und dient dazu, alles zusammenzufügen.
  • Semmelbrösel: Normaler Weizen, Vollkorn oder glutenfrei sind alles gute Optionen.
  • Parmesan: Für Umami, Käsegeschmack.
  • Sauerrahm: Unsere geheime Fleischbällchen-Zutat, die VIEL ist!
  • Getrockneter Oregano, Zwiebelsalz und Speisesalz: Die Basis des Geschmacks in der hausgemachten Fleischbällchenmischung.
  • frische Petersilie: Optional, sorgt aber beim Servieren für einen schönen Farbtupfer.
  • Pfeffermühle: Eine Sauce auf Tomatenbasis, die der Fleischbällchensauce etwas Würze und Würze verleiht. Man findet es normalerweise neben dem Ketchup im Gewürzregal! Normalerweise finde ich es im obersten Regal.
  • Traubenmarmelade: Der „süße“ Teil süß-saurer Fleischbällchen.

Muss ich hausgemachte Fleischbällchen machen?

NEIN! Sie können Ihre Lieblingsfleischbällchen aus dem Laden verwenden. Was sind die besten gefrorenen Fleischbällchen? Wir lieben Fleischbällchen à Rosina oder italienische Fleischbällchen. Ich empfehle jedoch dringend, hausgemachte Fleischbällchen zuzubereiten, da ihr Geschmack und ihre Textur viel besser sind.

Wie man süß-saure Fleischbällchen macht

Wir werden dieses Rezept Schritt für Schritt zubereiten. Beginnen wir mit den hausgemachten Fleischbällchen und gehen dann zur Soße über.

Für die Zubereitung dieser hausgemachten Fleischbällchen verwende ich am liebsten mageres Rinder- oder Putenhackfleisch.

So machen Sie sie:

  1. Das Fleisch in eine große Schüssel geben.
  2. Semmelbrösel und Parmesankäse hinzufügen.
  3. Fügen Sie zwei leicht geschlagene Eier, saure Sahne, Oregano, Salz und Zwiebelsalz hinzu.
  4. Vorsichtig mischen.

TIPP: Ich füge auch gerne eine kleine Handvoll frische Petersilie hinzu, falls Sie welche zur Hand haben.

  1. Als nächstes formen Sie die Fleischbällchen zu gleichgroßen Kugeln.
  2. Legen Sie sie bis zum Kochen auf ein Blatt Pergament.
  3. In einer großen Schüssel Marmelade und Chilisauce vermengen.
  4. Schlagen Sie sie zusammen, bis alles gut vermischt ist.

PROFITIPP: Um die Fleischbällchen gleichmäßiger zu machen, löffeln Sie die Fleischbällchen mit einem Cracker oder einer Melonenkugel aus und rollen Sie sie dann von Hand.

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  1. Die Fleischbällchen in einer tiefen Pfanne oder einem Schmortopf von allen Seiten anbraten.
  2. Fügen Sie Ihre Sauce zu den Fleischbällchen hinzu und kochen Sie sie nach Ihrer bevorzugten Methode.

Ausführliche Anweisungen zur Zubereitung süß-saurer Fleischbällchen mit dem Schnellkochtopf, dem Herd und dem Slow Cooker finden Sie im Rezeptblatt unten.

Wie man süß-saure Knödel kocht

Dampfkochtopf: Das ist meine Lieblingsmethode, weil alles in einem Schritt erledigt wird und die Fleischbällchen in nur fünfzehn Minuten immer fluffig und saftig sind.

Ich finde oft, dass sie beim Kochen auf dem Herd oder im Ofen leichter trocknen und eine dichtere Konsistenz haben. Sie können die Fleischbällchen auf jeder Seite anbraten, bevor Sie sie in den Schnellkochtopf geben, dies ist jedoch nicht erforderlich.

Küche: Bei dieser Methode sollten Sie die Fleischbällchen auf jeden Fall zuerst anbraten. Sie müssen nicht vollständig gekocht sein, bevor Sie die Soße hinzufügen, da sie in der Soße weitergaren.

Diera Methode ist großartig, da das Braun den Fleischbällchen einen sehr schönen Geschmack und eine sehr schöne Farbe verleiht.

Topf zum langsamen Kochen: Diera Methode eignet sich hervorragend, wenn Sie keine Zeit haben, auf das Kochen zu warten. Geben Sie sie mit der Soße in den Slow Cooker und kochen Sie sie 6–8 Stunden lang.

Sie können die Fleischbällchen auch anbraten, bevor Sie sie in den Slow Cooker geben.

So servieren Sie süß-saure Fleischbällchen

Sobald die Fleischbällchen gekocht sind und die Soße dick ist, sind sie essfertig!

ALS MAHLZEIT: Als Mahlzeit mit Ihrer Lieblingsgarnitur servieren!

Dies sind neben süß-sauren Fleischbällchen und einfachen Süßigkeiten einige unserer Lieblingsgerichte.

  • Jasminreis, brauner Reis oder sogar Blumenkohlreis
  • Kartoffelpüree
  • Hausgemachter French Toast oder knuspriges Brot
  • Gebratenes oder einfach gekochtes Gemüse
  • Nudeln oder Nudeln

ALS SNACK: Die Fleischbällchen warm und in der Soße aufbewahren und mit Stäbchen servieren. Möchten Sie mehr Inspiration für perfekte Party-Häppchen? Hier sind meine Favoriten, die ich zu dieran süß-sauren Fleischbällchen servieren kann.

  • beladene Käsespalten
  • Bier- und Cheddar-Fondue
  • Hühnchenfilets mit Kokosnuss
  • Sauce aus schwarzen Bohnen
  • warmer Artischockendip

Fachberatung

  • Für gleich große Fleischbällchen Um das Fleisch abzumessen und zu Kugeln zu formen, verwenden Sie einen Esslöffel, einen Löffel oder einen Melonenausstecher.
  • Verwenden Sie mageres Hackfleisch um gesündere Fleischbällchen zuzubereiten. Wenn Sie fetteres Fleisch verwenden, empfehle ich, es zuerst zu bräunen und überschüssiges Fett abzutropfen, bevor Sie die Soße hinzufügen.
  • Etwas Petersilie hinzufügen. Geben Sie der Mischung aus Fleischbällchen und Topping einen Hauch von Farbe und etwas Geschmack.

Häufige Fragen

Was ist das Geheimnis großartiger Fleischbällchen?

Das Geheimnis großartiger Fleischbällchen besteht darin, sicherzustellen, dass Sie bindende Zutaten haben, die die Fleischbällchen zusammenhalten, sowie Gewürze, um ihnen Geschmack zu verleihen. Semmelbrösel und Eier fungieren in unserem Rezept als Bindemittel, und der Geschmack wird durch eine einfache Kombination von Gewürzen und unserer besonderen Zutat, Sauerrahm, hinzugefügt.

Was isst man zu süß-sauren Fleischbällchen?

Sie schmecken sehr lecker und werden mit Reis oder Nudeln serviert, wobei sie obendrauf gegessen werden können und die Soße darüber mit den Beilagen durchtränkt wird. Aber auch einfaches Gemüse und Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln sind einfache Beilagen.

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Kann ich gefrorene Fleischbällchen in Soße zubereiten?

Ja, egal, ob Sie im Laden gekaufte Fleischbällchen verwenden oder gefrorene Fleischbällchen in der Schüssel haben, Sie können gefrorene Fleischbällchen in jeder Soße zubereiten. Ich empfehle, dass Sie genug Soße haben, um sie vollständig zu bedecken, und sie länger kochen, damit sie in der Soße vollständig auftauen können.

Weitere Fleischbällchen-Rezepte

  • Salatwickel mit thailändischen Fleischbällchen
  • schwedisches Fleischbällchen
  • Italienische Buddha-Schüssel mit Knödeln
  • mongolische Knödel

MACHEN SIE DIESES REZEPT?

Zutaten

  • 1 Tasse Heinz-Chilisauce (normalerweise oberstes Fach für Ketchup)
  • 2 Eier (leicht geschlagen)
  • 1/2 Tasse Sauerrahm*
  • 1/2 Tasse Parmesankäse
  • 1 Tasse Johannisbeer- oder Traubenmarmelade (normalerweise die ganze Flasche)
  • 1/2 Tasse gewürzte Semmelbrösel
  • 2 Pfund mageres Rinderhackfleisch oder Putenhackfleisch
  • 1 Teelöffel Zwiebelsalz
  • 1 Teelöffel getrocknete Oreganoblätter
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz
  • 1/2* Glas Wasser

Anweisungen

Anleitung für den Herd

  • Rinder- oder Putenhackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebelsalz, Milch, Knoblauchsalz, Käse und Oregano vermischen. Mischen, bis alles vollständig vermischt ist.
  • Aus dem Fleisch mundgerechte Frikadellen formen. Die Fleischbällchen in etwas Öl anbraten und das überschüssige Fett abtropfen lassen.
  • Von allen Seiten braun anbraten, aber da die Sauce 20 Minuten lang köchelt, müssen sie nicht durchgegart werden.
  • In einer separaten Schüssel Chutney, Marmelade und Wasser vermischen und über die Fleischbällchen in der Pfanne gießen. Unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis die Marmelade geschmolzen ist. Bei schwacher Hitze 10–15 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt. Mit Reis oder als Vorspeise in einem Bräter oder Fonduetopf servieren.

Anweisungen zum Schnellkochtopf

  • Rinder- oder Putenhackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebelsalz, Milch, Knoblauchsalz und Oregano vermischen. Gut mischen.
  • Aus der Masse mundgerechte Kugeln formen. Packen Sie die Fleischbällchen in einen Instant Pot.
  • In einer separaten Schüssel Pfeffersauce und Marmelade vermischen. Über die Fleischbällchen gießen und den Deckel verschließen. 10 Minuten darauf kochen lassen, dann den Schnelllöser verwenden. Zum Köcheln bringen, wenn die Soße eindicken soll.

Anleitung zum Slow Cooker

  • Rinder- oder Putenhackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebelsalz, Milch, Knoblauchsalz und Oregano vermischen. Gut mischen.
  • Aus dem Fleisch mundgerechte Frikadellen formen. Wickeln Sie sie in einen Slow Cooker.
  • In einer separaten Schüssel Pfeffersauce und Marmelade vermischen. Über die Fleischbällchen gießen und mit einem Deckel abdecken. 6–8 Stunden auf niedriger Stufe oder 3–4 Stunden auf dem Herd garen.

Komposition

Kalorien: 252 kcal Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 22g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 77 mg Natrium: 892 mg Faser: 2 g Zucker: 17g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Einfache süß-saure Fleischbällchen

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