Einfache schwedische Rindfleisch-Fleischbällchen
Schwedische Fleischbällchen aus Schweine- und Rindfleisch, perfekt zubereitet und mit einer cremigen Sauce überzogen. Serviert auf Kartoffelpüree oder mit gedünstetem Gemüse ist es das perfekte Gericht für die Feiertagsbewirtung.
Die Familie meines Mannes ist schwedisch, daher gibt es ein paar Lieblingsrezepte, die von seiner Seite weitergegeben wurden, insbesondere schwedische Pfannkuchen und diera Fleischbällchen! Tatsächlich machen wir in den Ferien oft beides, wenn die Familie zusammen ist.
Hausgemachte schwedische Fleischbällchen
Der Geschmack dieser schwedischen Fleischbällchen ist unglaublich lecker. Da mein Mann schwedisch ist, sind sie zu einem Hauptgericht geworden, das jedes Jahr zu Weihnachten serviert wird.
Fleischbällchen werden klassisch mit Semmelbröseln und Gewürzen zubereitet. Sie werden im Ofen gebacken, wodurch der Geschmack jederzeit erhalten bleibt. Ihre ganze Familie wird dieses Rezept lieben. Und mit der Soße für die Fleischbällchen fange ich gar nicht erst an. Es ist eine cremige weiße Soße, die wohltuend und aromatisch ist.
Es gibt keine falsche Art, schwedische Fleischbällchen zu essen. Man kann sie auf jeden Fall pur mit der Soße essen. Oder probieren Sie sie mit einem Klecks Kartoffelpüree oder geröstetem Gemüse. Ich serviere meine sogar gerne zu Nudeln.
Wie auch immer Sie sie essen, sie werden fantastisch schmecken. Dieses Rezept ist ein Volltreffer!
Wie man schwedische Rindfleischbällchen macht
So einfach sind diera einfachen schwedischen Fleischbällchen!
FLEISCH. Die Semmelbrösel mit der Milch vermischen und die Semmelbrösel eine Minute lang in der Milch ruhen lassen, damit sie alles aufsaugen. Hackfleisch und Schweinehack hinzufügen. Die restlichen Zutaten vermischen und verrühren.
Notiz: Ich verwende gerne Rind- und Schweinefleisch, aber Sie können auch das eine oder das andere verwenden (oder sogar Putenhackfleisch, je nachdem, was Sie bevorzugen)!
Kugeln formen. Formen Sie die Mischung zu 5 cm breiten Kugeln. Eine Gelatineform mit Aluminiumfolie auslegen und mit etwas Kochspray besprühen.
BACKEN. Legen Sie die geformten Fleischbällchen in die Pfanne und backen Sie sie 40–45 Minuten lang bei 350 Grad. Während die Fleischbällchen braten, wenden Sie sie mehrmals um, damit sie während des Garvorgangs gleichmäßig garen.
Jetzt ist es Zeit, die Soße zuzubereiten!
Schwedische Fleischbällchensauce
Wenn die Fleischbällchen fertig gegart sind, legen Sie sie zum Ruhen auf einen Teller.
SCHNEEBESEN. Gießen Sie das Fett der Fleischbällchen aus der Pfanne in einen Topf auf dem Herd. Das Mehl in der Pfanne mit dem Fett bei mittlerer Hitze verquirlen. Schlagen, bis alles glatt ist. Mit der Fleischbrühe aufgießen und verrühren.
Auf langsamem Feuer kochen. Diera Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Die Soße soll schön dickflüssig sein, dafür muss der Whisky etwa fünf Minuten köcheln. Mit saurer Sahne und Salz und Pfeffer abschmecken!
Die Fleischbällchen in die Soße geben und umrühren, sodass die Fleischbällchen bedeckt sind. Auf einer großen Platte mit Ihren Lieblingsbeilagen servieren. Streuen Sie Petersilie darüber, um etwas Farbe hinzuzufügen.
Machen Sie sie für die Feiertage
Brauchen Sie ein gutes Gericht für die Feiertage? Schwedische Fleischbällchen eignen sich perfekt für die Verpflegung großer Menschenmengen. Sie können dieses Rezept je nach Bedarf verdoppeln oder verdreifachen. Denken Sie einfach an diera Zahlen:
- Jede Person benötigt je nach Appetit etwa 4 bis 6 Fleischbällchen. Planen Sie also entsprechend ein.
- Um 9 – 10 Presenten zu ernähren, verdoppeln Sie dieses Rezept
- Für 13–15 Presenten – verdreifachen Sie dieses Rezept
- Um 18–20 Presenten zu ernähren: Vervierfachen Sie dieses Rezept
Die gute Nachricht ist das Sie können sie sogar im Voraus zubereiten um Ihnen am Tag Ihres großen Feiertagsessens etwas Zeit zu sparen. Lassen Sie die Fleischbällchen ungebacken und bewahren Sie sie bis zu einem Tag vor dem Abendessen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Am nächsten Tag einfach in den Ofen schieben.
Das können Sie auch Die Fleischbällchen einfrieren gekocht oder roh und kann bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Die Sauce schmeckt am besten, wenn sie frisch zubereitet wird. Bereiten Sie sie daher vor dem Servieren der Fleischbällchen zu.
Ich liebe einfache und KÖSTLICHE Rezepte, die man für ein Treffen mit Freunden und der Familie zubereiten kann. Es gibt nichts Schöneres, als mit guten Menschen gut zu essen.
Vervollständigen Sie die Mahlzeit, indem Sie Folgendes tun:
- Kartoffelpüree
- Ofenkartoffeln im Ofen
- Mit Parmesan gerösteter Spargel
- Geröstete Muschelsprossen
Weitere Fleischbällchen-Rezepte finden Sie unter:
- Traubengelee-Rinderfleischbällchen
- Crock-Pot-Fleischbällchen
- Asiatische Knödel
- Stachelschweinknödel
- Frischkäse-Wurstbällchen
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Einfache schwedische Rindfleisch-Fleischbällchen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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