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Einfache schwarze Bohnensuppe

Einfache schwarze Bohnensuppe

Das perfekte Rezept für vegane schwarze Bohnensuppe! Es ist gesund, einfach zu mischen und super lecker. Anleitung für Slow Cooker und Crock Pot enthalten.

Für die Version, die ich teile, habe ich meine Lieblingsgewürze und -dressings verwendet, Sie können aber auch beliebige Gewürze hinzufügen und mit beliebigen Toppings belegen. Dieses Rezept ist sehr einfach, aber auch vollständig anpassbar. Und Sie können auch die Garmethode wählen. Ich liebe es, diera Suppe im Slow Cooker zuzubereiten, aber man kann sie auch auf dem Herd kochen, deshalb gebe ich Anleitungen für beides.

Zutaten für die schwarze Bohnensuppe

Passen Sie diera Zutaten gerne je nach Ihren Vorräten an! Die Liste scheint etwas lang zu sein, aber neun der vierzehn Zutaten sind getrocknete Gewürze, die Sie wahrscheinlich in Ihrer Speisekammer haben. Du hast es!

  • getrocknete schwarze Bohnen – Kaufen Sie diera zum besten Preis auf der Mülldeponie . Ich habe unten Tipps zur Herstellung getrockneter Bohnen beigefügt, aber am wichtigsten ist, dass Sie sie einweichen! Sie können auch schwarze Bohnen aus der Dose verwenden.
  • Hülsenfruchtbrühe – die Basis dieser Suppe.
  • Olivenöl – nur ein wenig, um das Gemüse zu kochen.
  • Vegetarier – Knoblauch, Zwiebeln und Karotten kommen zusammen und verleihen dieser Suppe einen köstlichen Geschmack.
  • Gewürze Kreuzkümmel, Chilipulver, Cayennepfeffer, getrocknetes Basilikum, getrockneter Oregano, Lorbeerblatt, eine Prise Zimt, Meersalz und schwarzer Pfeffer .
  • Beläge – frischer Koriander, Avocado und Limettenschnitze.

Wie man schwarze Bohnensuppe macht

Schwarze Bohnen eintauchen Vergessen Sie zunächst nicht, die getrockneten Bohnen einzuweichen! Finden Sie heraus, wann Sie Ihre Suppe wirklich kochen möchten, und passen Sie sie entsprechend an. Ich lasse meine Bohnen gerne über Nacht einweichen, also bin ich fertig, aber wenn Sie dieses Rezept auf dem Herd zubereiten, können Sie sie über Nacht einweichen und dann sind sie zum Abendessen gebrauchsfertig.

Gemüse kochen Egal, ob Sie dies im Slow Cooker oder auf dem Herd zubereiten, Sie sollten zuerst Ihr Gemüse kochen! In einem großen Topf oder einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Meersalz hinzufügen. kochen Etwa 10 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind und gerade anfangen zu bräunen.

Für den Wohnzimmerofen – Geben Sie alle restlichen Zutaten, einschließlich der Vorsuppenbohnen, direkt in den Suppentopf mit dem Gemüse. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie sie etwa 2 1/2 bis 3 Stunden lang köcheln, bis die Bohnen weich sind. .

für den Slow Cooker – Übertragen Sie das gekochte Gemüse in Ihren Slow Cooker und fügen Sie alle anderen Zutaten hinzu. Abdecken und bei starker Hitze 6–8 Stunden kochen, bis die schwarzen Bohnen weich sind.

Kartoffelpüree Wählen Sie jetzt Ihr eigenes Abenteuer: Sie können die Bohnen ganz lassen oder sie mit einem Stabmixer oder einem herkömmlichen Mixer pürieren, bis Sie die gewünschte Konsistenz erhalten. Durch das Püree wird die Suppe dicker, aber es kann auch etwas Konsistenz hinterlassen, wenn Sie nicht alles vollständig pürieren! Ich bevorzuge es leicht püriert, damit es noch etwas Konsistenz hat! Seien Sie vorsichtig, wenn Sie einen herkömmlichen Mixer verwenden! Die Suppe wird heiß sein. In kleinen Mengen vermischen, damit die heiße Suppe nicht überall spritzt.

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Häufig gestellte Fragen zur schwarzen Bohnensuppe

Sind schwarze Bohnen gesund?

Ja! Schwarze Bohnen sind reich an pflanzlichem Protein und eine gute Ballaststoffquelle. Eine 1/2 Tasse Portion gekochte Bohnen Schwarze Bohnen enthalten mehr als 7,5 Gramm Eiweiß und Ballaststoffe. Sie enthalten außerdem jede Menge Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Mangan, Kupfer und Zink. Erfahren Sie hier mehr über die gesundheitlichen Vorteile von schwarzen Bohnen.

Müssen getrocknete schwarze Bohnen eingeweicht werden?

Ja, getrocknete schwarze Bohnen einzuweichen ist aus mehreren Gründen besser: Eingeweichte schwarze Bohnen garen schneller und gleichmäßiger und sind leichter verdaulich. Menschen haben aufgrund des Einweichvorgangs oft Angst, mit trockenen Bohnen zu arbeiten, aber ich verspreche, es ist wirklich nicht schwer!

Schwarze Bohnen einweichen Das ist es, was du tust Getrocknete schwarze Bohnen in eine große Schüssel geben und mindestens 5–7,6 cm mit kaltem Wasser bedecken. Lassen Sie sie über Nacht oder mindestens 8-12 Stunden einweichen. Sie werden feststellen, dass die Bohnen etwas Wasser aufnehmen und nach dem Einweichen etwas größer aussehen. Das ist habitual. Nachdem Sie die eingeweichten Bohnen abgetropft und abgespült haben, können Sie sie in jedem Rezept verwenden, das Sie zubereiten.

Kann schwarze Bohnensuppe eingefroren werden?

Absolut. Ganz gleich, ob Sie die Bohnen pürieren oder ganz lassen möchten, Sie können m nehmen und friere diera Suppe ein, wenn du sie nicht essen möchtest … Henne du erhältst Ich serviere gerne ein paar Portionen zum Genießen und stelle den Rest dann für eine spätere Mahlzeit in den Gefrierschrank. Tipp für die Zubereitung von Mahlzeiten: Portionieren Sie die Portionen vor dem Einfrieren in einzelne Beutel, damit das Auftauen zum Kinderspiel wird. schwarze Bohnensuppe c ein gehaltenes Wesen im Gefrierschrank für Sie Schaufel 3 Monate.

Kann ich schwarze Bohnen aus der Dose verwenden?

Ja! Sie benötigen 3 15-Unzen-Dosen schwarze Bohnen. Nicht abspülen, sondern einfach in die Pfanne geben. Sie benötigen nur etwa 4 Tassen Brühe statt der ursprünglich benötigten 8 Tassen. Sollte die Suppe zu dick sein, können Sie jederzeit noch etwas hinzufügen.

wie man dient

Die Suppe in Servierschüsseln füllen und mit Avocadoscheiben und frischem Koriander belegen. Mit einer Limettenscheibe und Kochbananen- oder Tortillachips servieren. Sie können auch etwas Sauerrahm und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Wenn Sie keine Lust haben, diera Suppe vegetarisch oder milchfrei zuzubereiten, können Sie sie auch mit geriebenem Käse bestreuen!

Diera Suppe würde köstlich zu meinen Kürbis-Maisbrot-Muffins oder Mandelmehl-Crackern passen. Wenn Sie einen Proteinschub wünschen, können Sie zerkleinertes Hühnchen hinzufügen. Auch gemahlenes Hähnchen- oder Truthahnfleisch wäre eine schöne Ergänzung. Kochen Sie einfach zuerst das Protein und mischen Sie es dann in die fertige Suppe.

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Zutaten

  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 4 Karotten (gehackt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • zum Servieren: gehackter frischer Koriander (Avocado und Limettenspalten)
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer + mehr nach Geschmack
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 große Zwiebel (gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 Esslöffel gemahlenes Chilipulver
  • Prise Zimt
  • ½ Teelöffel Meersalz + mehr nach Geschmack
  • 8 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Pfund (ca. 2 ½ Tassen) getrocknete schwarze Bohnen (eingeweicht und abgespült)

Anweisungen

  • Die Bohnen über Nacht oder etwa 8–12 Stunden einweichen. Abgießen und abspülen.
  • In einem großen Suppentopf Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotte und Knoblauch hinzufügen. Mit etwas Meersalz würzen und unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten kochen, bis die Zwiebeln durchscheinend sind und gerade anfangen zu bräunen.
  • Geben Sie alle anderen Zutaten außer Limette, Koriander und Avocado in die Pfanne. Umrühren, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist.
  • Bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie die Suppe etwa 2,5 bis 3 Stunden lang köcheln, oder bis die Bohnen zart und cremig sind. Lorbeerblatt entfernen.
  • An diesem Punkt können Sie die Bohnen ganz lassen oder sie pürieren Mit einem Stabmixer oder einem herkömmlichen Mixer mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich püriere gerne so lange, bis die Bohnenstückchen noch sichtbar sind. Dadurch wird die Suppe dicker, aber ein Teil ihrer Konsistenz bleibt erhalten.
  • Probieren Sie die Suppe und würzen Sie sie bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer. Die Suppe in Servierschüsseln servieren und mit Avocado und Koriander garnieren. Mit einer Limettenscheibe servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 199 kcal Zucker: 4g Natrium: 512 mg Fett: 6g Kohlenhydrate: 42g Faser: 22g Eiweiß: 14g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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