einfache Rote Bete
Holen Sie mit diesem einfachen Rezept das Beste aus Ihren Rote-Bete-Zusätzen heraus. Rüben werden mit Knoblauch, Zitronensaft, Paprikaflocken, Salz und Pfeffer angebraten und weich gekocht, um eine gesunde und geschmackvolle Beilage zu erhalten.
Ich habe zu viele Jahre damit verbracht, Rübengrün zu schneiden und wegzuwerfen. Es ist mir peinlich, das zuzugeben, aber ich weiß, dass ich nicht allein bin! Wussten Sie, dass man Grüne Rüben essen kann? Es ist wie bei Brokkolistielen… wenn man es weiß, weiß man es!
Ich bin so froh, dass ich endlich erfahren habe, dass Rüben essbar sind, denn sie gehören mittlerweile zu meinen liebsten Blattgemüsen. Ich liebe es, dieses Rezept für ein schnelles Pfannengericht zu befolgen – es nimmt den Geschmack und das Endergebnis ist eine köstliche, helle Beilage. In Schüsseln mischen oder mit praktisch jedem Hauptgericht kombinieren, um zusätzliche Nährstoffe und Geschmack zu erhalten.
Was ist Rübengrün?
Wussten Sie, dass an Rüben lange grüne Blätter hängen? Einige Geschäfte schneiden sie ab, damit man sie nie wieder sieht (trauriges Gesicht einfügen). Sie wissen vielleicht nicht, dass sie essbar und unglaublich lecker sind! Grüne Rüben sind überlaufen mit Vitamin A, Kalium und Ballaststoffen und enthalten Antioxidantien, die mit der Verringerung bestimmter Augenerkrankungen in Verbindung gebracht werden. (Brunnen)
Beim Kauf von Rüben und Grünen Rüben sollten Sie darauf achten, dass diera für ihre Größe fest und schwer sind. Sie sollten eine glatte und straffe Haut haben, ohne Falten oder blaue Flecken. Die Rüben sollten hell und lebendig sein und nur minimale Schäden aufweisen. Wenn Sie die Rüben nach Hause bringen, schneiden Sie die Blätter sofort etwa 1,5 cm über den Rüben ab. Andernfalls entziehen die Blätter den Rüben Feuchtigkeit, wodurch das Gemüse schneller welkt.
So speichern Sie Ihren Urlaub für später
Wenn Sie Ihre Rüben nicht gleich kochen, können Sie sie etwa 5 Tage lang im Kühlschrank frisch halten. Nachdem Sie das Rote-Bete-Grün herausgenommen haben, waschen und trocknen Sie es, wickeln Sie es in ein trockenes Papiertuch und legen Sie es in einen wiederverwendbaren Beutel (ich liebe meine Stasher-Beutel) oder einen Ziploc-Beutel und bewahren Sie es in der Gemüseschublade oder Gemüseschublade Ihres Kühlschranks auf
Das ist es, was Sie brauchen
- Olivenöl – um die Pfanne vor dem Garen des Gemüses abzudecken. Avocadoöl würde auch funktionieren.
- Grüne Rote Bete und Stängel – der Star der Espectáculo! Achten Sie darauf, farbenfrohes, gesund aussehendes Gemüse zu verwenden, das nur minimale Schäden aufweist. Reinigen Sie Ihr Gemüse und die Stiele vor der Verwendung gründlich.
- Knoblauchzehe Nur eine Knoblauchzehe verleiht diesem Gericht so viel Geschmack!
- zerstoßene rote Paprikaflocken – Fügen Sie dieser Beilage eine Prise Gewürze hinzu.
- Zitronensaft – Es mag seltsam klingen, aber ein Spritzer Zitronensaft hellt die Aromen dieses Gerichts auf und vereint sie alle.
- Grobes Salz Ist Pfeffer – August!
Wie man Rübengrün kocht
Zuerst müssen Sie Ihre Rüben reinigen! Das Gemüse und die Stiele in eine große Schüssel mit Wasser geben und gut waschen. Aus dem Wasser nehmen und zum Trocknen vorsichtig schütteln. Schneiden Sie Gemüse und Stiele in 5 cm große Stücke. Wenn die Stiele zu dick oder zu hart sind, können Sie sie wegwerfen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Knoblauchzehe hinzufügen und kochen, bis der Knoblauch duftet. Fügen Sie die Rüben und Stiele hinzu und rühren Sie, bis der Knoblauch welk und zart ist. Normalerweise dauert es nur etwa 5-8 Minuten. Am Ende des Garvorgangs rote Paprikaflocken und Zitronensaft hinzufügen und wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen!
So servieren Sie Rübengrün
Rote Bete kann wie jedes andere Gemüsegericht serviert werden. Sie schmecken köstlich in Kombination mit Eiern zum Frühstück, oder Sie können sie mit Getreide und Proteinen zu einer kompletten Mahlzeit kombinieren. Brauchen Sie noch mehr Ideen? Hier sind einige Lieblingspaarungen:
- Gebackene Eiermuffins
- Vegane Bowl oder Pesto-Lachs-Bowl
- Gegrilltes Hähnchen und Quinoa
- Kurkuma
- Hähnchen und Gemüse in einer Pfanne braten
- veganes Tempeh Tikka Masala
- Schüsseln für die Zubereitung von Mahlzeiten aus Tempeh, Ahorn und Senf
- Eintopf-Tempeh-Butternusskürbis-Auflauf
- gerösteter Erdnusstofu
- Vegetarisches Abendessen mit Tofu
So bewahren Sie Reste auf
Dieses Rezept wird am besten gekühlt serviert, aber wenn Sie Reste haben, können Sie diera bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Für die beste Konsistenz empfehle ich das Aufwärmen in einer Pfanne. Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie es auch in der Mikrowelle aufwärmen.
Weitere Rote-Bete-Rezepte zum Ausprobieren
- Sautierte Rote Bete mit gerösteter Rote Bete
- Rübensalat mit Rucola und Balsamico-Dressing
- Rote-Bete-Hummus
- Birnen-Rüben-Salat mit Hanf-Ingwer-Dressing
- Rübensalat
- Einfache geröstete Rote Bete
- Instant Rote Bete
Zutaten
- Meersalz (nach Geschmack)
- ¼ Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- gemahlener Pfeffer (qb)
- 1 Rübenzweig und Stiele
- ½ Esslöffel Olivenöl (um die Pfanne zu bedecken)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
Anweisungen
- Rübengrün (einschließlich Stängel) in eine große Schüssel mit Wasser geben und gut waschen. Nehmen Sie es aus dem Wasser und schütteln Sie es gut. Schneiden Sie Gemüse und Stiele in 5 cm große Stücke und entfernen Sie dicke oder sehr zähe Stiele.
- Eine mittelgroße Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen. Sobald es heiß ist, den Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen. Fügen Sie das Rübengrün und die Stängel hinzu und rühren Sie 5 bis 8 Minuten lang um, bis die Blätter welk und zart sind. Die Paprikaflocken und den Zitronensaft in die Pfanne geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 Tasse Rote-Bete-TeeKalorien: 49 kcal Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 1g Fett: 3g Natrium: 1266 mg Faser: 2 g ungesättigtes Fett: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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