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Einfache Quiche Lorraine

Einfache Quiche Lorraine

Dieses klassische Quiche-Lorraine-Rezept ist ein Frühstücks-, Brunch- oder Mittagessen mit Vanillesoße, Speck und Käsefüllung.

Das BESTE Quiche-Rezept

Als ich aufwuchs, bestand das übliche Wochenendfrühstück meines Vaters für uns aus Speck und Eiern. Ein ausgefallenes Gericht wie Quiche war mir völlig fremd und ich kannte es nur, weil ich B-52s und ihr Quiche-Lorraine-Lied liebte. Ich dachte, Quiche sei nur für ausgefallene Anlässe gedacht, weil alles schick und französisch ist und in der Zubereitung schick sein sollte.

Könnte nicht weiter von der Wahrheit entfernt sein. Quiche ist im Grunde die französische Version des klassischen amerikanischen Frühstücks meines Vaters mit Speck und Eiern, allerdings mit Sahne geschlagen und zu einer Butterkruste gebacken.

Als ich Anfang dieses Jahres Paris besuchte, wurde zu jeder Tageszeit in jeder Ecke des Restoranes Quiche serviert, und zusammen mit meiner Tochter und mir bewies mein hungriger und glücklicher Ehemann, dass echte Männer Quiche essen.

Warum heißt es Quiche Lorraine?

Quiche muss nicht auf schicke Mittagessen beschränkt sein. Tatsächlich ist eine Quiche zum Frühstück, Brunch, Mittagessen oder sogar ein einfaches Abendessen mit einem einfachen Salat (ich erlebe unsere Mahlzeiten gerade in unserem französischen Lieblingsbistro noch einmal) eine unglaublich einfache Möglichkeit, ein Eintopfgericht zuzubereiten. . .mit genug, um die gesamte Gruppe zu versorgen, oder genug, um Frühstück zuzubereiten und es zum Mittagessen mit zur Arbeit zu nehmen.

Dieses Grundrezept für Quiche hat seinen Namen von der Region Lothringen in Frankreich, nicht vom Lied B-52. Die Region war einst deutsch und das Wort Quiche kommt eigentlich vom deutschen Wort „Kuchen“. Die Eier-Speck-Quiche-Kombination wird in ganz Frankreich serviert und ist eine beliebte Ganztagsmahlzeit.

Sobald Sie meinen Shortbread-Kuchenboden gemeistert haben (obwohl Quiche Lorraine auch ohne Boden zubereitet werden kann), dreht sich alles um den köstlichen Vanillepudding und die Füllung. Quiche Lorraine wird nach ihrer Füllung beurteilt, was uns zu … bringt.

Was ist in dieser Quiche Lorraine?

Das traditionelle Rezept für Quiche Lorraine besteht aus einer Pasteten-Brisée-Kruste, Eiern, Sahne und Schmalz. Im Grunde ist seine charakteristische Kombination eine Eiercreme mit geschmolzenem Weißkäse (Schweizer, Gruyère usw.) und Speck (Schmalz) oder das Ersetzen von Speckscheiben durch Schinken in der Quiche Lorraine.

Für dieses einfache Quiche-Rezept halte ich es einfach und lecker, mit Zutaten, die Sie wahrscheinlich in Ihrem Kühlschrank und Ihrer Speisekammer haben:

  • Eier
  • Speck
  • schweizer Käse
  • Zwiebel
  • halb und halb (oder eine Kombination aus Sahne und Vollmilch)
  • Prise Muskatnuss
  • koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Wie man den Quiche-Boden blind backt (vorbackt).

Beim Blindbacken wird einfach eine einzelne Schicht Tortenboden vor dem Füllen vorgebacken, um sicherzustellen, dass er flockig und durchgegart ist und nicht matschig oder unzureichend gar.

Wenn man beim Backen eines leeren Tortenbodens erblindet, fällt unter anderem der Rand ab und rutscht in die Mitte der Tortenform, so dass man keinen Rand mehr zum Greifen hat. Ich habe erfolgreich versucht, bei hohen Temperaturen zu blenden und dann für kurze und lange Zeiträume abzukühlen und alles dazwischen.

Aber nachdem ich diera Tipps von meiner Freundin Elise auf Simply Recipes gesehen hatte, gab ich es auf, mich daran zu erinnern, welche Methode für den Erfolg am besten ist, und folgte ihrem Vorschlag, die Blindkruste länger in einem 350 °F heißen Ofen zu backen, und es funktioniert genauso gut. Wunderbar . – und es ist total leicht zu merken.

Für einen Kuchen, der länger backt, wie zum Beispiel eine Quiche, backen Sie den Boden 45 bis 50 Minuten lang blind bei 350 °F.

Wie man Quiche Lorraine macht

Eines der Markenzeichen der besten Quiche ist die Gebäckcreme. Um diera cremige Konsistenz zu erreichen, kommt es auf das richtige Verhältnis von Eiern und Milch an und darauf, dass die Masse nicht mit Füllungen überfüllt wird, damit das Ei Platz zum Festwerden hat. Die Art und Weise, wie Sie die Zutaten platzieren und wie viel Sie hinzufügen, trägt dazu bei, dass die Quiche cremig bleibt. Dies ist ein Fall, in dem mehr nicht unbedingt besser ist.

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Quiche-Rezepte sind reich an Kombinationen aus Sahne, Vollmilch, zusätzlichem Eigelb und mehr. Aber ich halte es für einfach und leicht zu merken.

Für meine Quiche werden halbe und halbe ganze Eier benötigt, um eine zarte Eierfüllung zu erhalten, die nicht übermäßig sättigt, aber genau die richtige Menge Butterfett für den samtigen Biss enthält.

Backen Sie die Kruste 40 Minuten lang bei 350 °F (350 °F) mit der in diesem Beitrag beschriebenen Methode. Dann in den noch heißen Teig den geriebenen Käse, den geriebenen Speck und die sautierte Zwiebel geben.

Das Ei und die Hälfte der Mischung verquirlen, dann langsam in die Speckmischung gießen, aber nicht umrühren oder unterheben. Denken Sie auch nicht daran, noch mehr Käse auf die Quiche zu geben, um sie besser zu machen. Das ist Quiche, keine Lasagne.

Ich hebe ein paar große Speckstücke auf, um sie vorsichtig über die Quiche Lorraine zu schichten, bevor ich sie zur Präsentation backe. Wenn sie auf den Boden sinken, ist das auch in Ordnung.

Wie lange Quiche backen?

Planen Sie für das Vor- oder Blindbacken des Bodens 40 Minuten ein, füllen Sie die Quiche dann und backen Sie sie weitere 30–35 Minuten lang.

Während es wichtig ist, auf den Zeitpunkt zu achten, ist es auch wichtig, die Bräunung der Eierfüllung und der Eierkruste zu beachten, damit Sie wissen, wann das Gericht fertig ist. Wenn Sie die Quiche aus dem Ofen nehmen, ist sie in der Mitte noch etwas weich, aber nicht flüssig und wird beim Abkühlen weiter fest. Die Quiche bläht sich beim Backen auf und sinkt und wird fest, wenn sie abkühlt.

Kühlen Sie die Quiche vor dem Schneiden und Servieren auf einem Kühlregal ab, dann lässt sie sich leichter schneiden und fällt nicht auseinander. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.

Wie man Quiche aufwärmt

Sie können eine ganze Quiche Lorraine im Ofen oder einzelne Scheiben in der Mikrowelle aufwärmen. So wärme ich die Quiche am liebsten auf:

  • Nehmen Sie die Quiche zum Abkühlen für mindestens 15 Minuten aus dem Kühlschrank.
  • Zum Aufwärmen im Ofen decken Sie die Quiche mit Folie ab und stellen die Quiche für 20–25 Minuten in einen auf 350 °F vorgeheizten Ofen. Testen Sie die Temperatur und erhitzen Sie bei Bedarf länger.
  • Um es in der Mikrowelle aufzuwärmen, stellen Sie die Leistung auf 50 % ein und stellen Sie es 2 Minuten lang in die Mikrowelle, dann in Schritten von 30 Sekunden, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.

Kann ich Quiche Lorraine einfrieren?

Ja, ganz einfach. Sie können die gesamte Quiche einfrieren oder einzelne Scheiben einfrieren. Sie können dieses einfache Quiche-Rezept aus dem Gefrierschrank aufwärmen.

Kann ich der Füllung andere Mischungen hinzufügen?

Ja, aber Sie möchten nicht hinzufügen Auch viele zusätzliche Beimischungen, sonst könnte Ihre Quiche im Ofen überkochen. Gehackter Spargel, Lauch und Spinat wären köstliche Ergänzungen, aber Sie können einer Quiche wirklich jedes Gemüse hinzufügen.

Kann ich Truthahnspeck verwenden?

Ja, obwohl in diesem einfachen Quiche-Rezept traditionell normaler Schweinefleischspeck verwendet wird. Wenn Sie einen alternativen Speck wie Truthahnspeck verwenden, hinterlassen Sie mir bitte unten einen Kommentar, um mir mitzuteilen, wie Ihre Quiche Lorraine geworden ist!

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Kann ich einen im Laden gekauften Tortenboden verwenden?

Natürlich! Für dieses einfache Quiche-Rezept mache ich am liebsten meinen eigenen Tortenboden, aber ein hochwertiger Boden aus dem Laden funktioniert genauso gut. Denken Sie daran, dass Sie die Kruste auch dann blind backen müssen, wenn Sie sie im Laden kaufen.

Tipps für die Zubereitung der besten Quiche Lorraine

Da die Zutaten für dieses Quiche Lorraine-Rezept so einfach sind, gibt es wirklich keine Ersatzstoffe, die Sie verwenden können. Sie kommen höchstwahrscheinlich damit durch, Sahne oder Vollmilch anstelle von halber und halber Milch zu verwenden, aber ich kann es nicht mit Sicherheit sagen.

Wer mag, kann anstelle des Specks auch gehackten Schinken verwenden. (Das wäre ein tolles Rezept, um es nach Ostern oder Weihnachten zuzubereiten!).

Für die beste Konsistenz und den besten Geschmack kaufen Sie einen Block Schweizer Käse oder Gruyere-Käse und zerkleinern ihn selbst. Vorgeriebener Käse wird häufig mit Maisstärke überzogen, um die Bildung von Klumpen zu verhindern, die die Textur Ihrer Quiche Lorraine verändern können.

Zutaten

  • 12 Unzen Speck (halbiert)
  • 1/3 Tasse gehackte gelbe Zwiebel
  • 1 9-Zoll-Kuchenform mit einem Boden
  • 2 Tassen, halb und halb
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Schweizer oder Gruyere-Käse
  • 1 Teelöffel weißer Pfeffer

Anweisungen

  • Ofen auf 350°F vorheizen. Den gefrorenen Tortenboden 40 Minuten lang vorheizen, wie in meinem Rezept angegeben. Kuchenteig. Butter.
  • Während der Tortenboden backt, die Hälfte, die Eier und den weißen Pfeffer in einer 4-Tassen-Schüssel oder einem Messbecher vermischen und beiseite stellen.
  • Den Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zum Abtropfen auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben und dann in 1/2-Zoll-Stücke schneiden. Bewahren Sie 1 Esslöffel des hellen Specks und des ausgeschmolzenen Speckfetts auf, werfen Sie den Rest weg und wischen Sie die heiße Pfanne vorsichtig aus.
  • Geben Sie das Speckfett zurück in die Pfanne und kochen Sie die Zwiebel bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten lang oder bis sie gerade weich sind, und legen Sie sie beiseite.
  • Sobald der Tortenboden vorgebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und erhöhen Sie die Temperatur auf 375 °F.
  • Den Käse auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen und mit Speck und Zwiebeln belegen. Gießen Sie die Sauerrahmmischung langsam über die Speckmischung.
  • 30–35 Minuten backen oder bis die Oberseiten der Quichebällchen anfangen zu bräunen und ein Zahnstocher oder Zahnstocher sauber herauskommt, während die Mitte noch etwas wackelig sein darf.
  • Gehen Sie zu einem Grillrost, wo das Ei weiterhin platziert wird. In Scheiben schneiden und heiß oder bei Zimmertemperatur servieren. Bei vorzeitiger Zubereitung vor dem Servieren 15 bis 30 Minuten auf Zimmertemperatur bringen.

Komposition

Kalorien: 437 kcal Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 15g Fett: 35g Gesättigte Fettsäuren: 15g Cholesterin: 145 mg Natrium: 450 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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