Einfache Ofenkartoffeln und Karotten

Einfache Ofenkartoffeln und Karotten

Ofenkartoffeln und Karotten sind ein einfaches Gericht, das in nur 10 Minuten zubereitet ist! Zur einfachen Reinigung wird es in einem Topf mit wenigen Zutaten zubereitet.

Im Ofen geröstete Karotten und Kartoffeln sind eine einfache und geschmackvolle Beilage, perfekt für eine einfache Mahlzeit über Nacht. Fügen Sie Olivenöl und Gewürze direkt in Ihrer Speisekammer hinzu, um ein gesundes und einfaches Abendessen zu kreieren, das Sie zu gebratenen Hähnchenschenkeln, Putenfilet, gebackener Lachspastete oder jedem anderen Protein, das Sie zum Abendessen wünschen, servieren können.

Wie man Ofenkartoffeln und Karotten macht

Die Zubereitung von Ofenkartoffeln und Karotten ist einfach. Heizen Sie Ihren Ofen auf 400 Grad Fahrenheit vor und ein großes Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen.

Anschließend die Kartoffeln und die halbierten Karottenstücke in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zutaten in die Schüssel geben abdecken und dann in einer einzigen Schicht auf einem vorbereiteten Backblech verteilen.

Das Gemüse 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren und umrühren. Karotten und Kartoffeln sollten zart sein und anfangen zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Sollte man Kartoffeln vor dem Backen kochen?

Sie müssen die Kartoffeln nicht kochen! Das Kochen von Kartoffeln vor dem Rösten verleiht ihnen eine knusprige Außenschale. Wenn Sie Kartoffeln vor dem Rösten kochen, achten Sie darauf, die Bratzeit im Ofen zu verkürzen. Für dieses Rezept empfehlen wir, die Garzeit um 10 Minuten zu verkürzen.

Andere Kräuter zum Servieren mit Gemüse

Zu Kartoffeln und Karotten passen viele Kräuter und Gewürze. Probieren Sie neben frischer Petersilie auch Oregano, Thymian, Rosmarin oder etwas Zitrone zu Ihrem Gemüse. Immer mit Salz und Pfeffer würzen.

Diera Beilage lässt sich ganz einfach und unkompliziert im Ofen backen. Das Gemüse ist zart, leicht karamellisiert und köstlich. Die reichhaltigen Aromen von gerösteten Karotten und Pommes Frites gepaart mit gebratenem Truthahn, glasiertem Ahornschinken oder Schweinefilet sorgen für ein perfektes Winteressen. Da alles in einem Topf zubereitet wird, ist es außerdem leicht zu reinigen.

Probieren Sie dieses Rezept aus und teilen Sie uns Ihre Meinung mit!

Zutaten

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1,5 kg Babykartoffeln (halbiert)
  • 3/4 Pfund Karotten (in 1 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3/4 Teelöffel koscheres Salz

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F vor. Legen Sie ein großes Backblech mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie aus und sprühen Sie es mit Antihaftspray ein.
  • Geben Sie die Karotten und Kartoffeln in eine große Schüssel. Mit Olivenöl beträufeln und Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Überziehen gut umrühren und dann in einer einzigen Schicht auf einem Backblech verteilen.
  • 25 bis 30 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren, bis das Gemüse zart ist und gerade anfängt zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Komposition

Kalorien: 155 kcal Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 3g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 337 mg Faser: 4g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion

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