Einfache ofengeröstete Rote Bete
Im Ofen geröstete Rüben sind ein einfaches und süßes Rezept. Dieses Rezept erfordert weniger als 15 Minuten Vorbereitungszeit, um die perfekte Beilage zuzubereiten.
Im Ofen geröstete Rüben sind eine köstliche Beilage! Die Zubereitung dauert weniger als 15 Minuten und ist voller Nährstoffe wie Kalium, Eisen und Ballaststoffen. Als Plus ist die tiefviolette Farbe eine schöne Ergänzung für Ihren Tisch.
Im Ofen geröstete Rote Bete verstärkt seinen süßen Geschmack. Servieren Sie sie mit Hähnchenschenkeln und geröstetem Brokkoli und Blumenkohl, um eine komplette Mahlzeit zu erhalten.
So backen Sie Rüben im Ofen.
Dieses Rezept erfordert nur ein paar einfache Schritte. Sie können die Rüben sogar mit anderem Gemüse kombinieren, das bei oder annähernd der gleichen Temperatur geröstet wird, wie zum Beispiel geröstetem Delicata-Kürbis oder geröstetem Spargel.
- Heizen Sie zunächst den Ofen auf 400 vor Grad Fahrenheit. Verwenden Sie Topflappen in Lebensmittelqualität, um Rote-Bete-Schmutz und -Flecken zu entfernen. Nehmen Sie Ihre Rüben und entfernen Sie die Spitzen und Wurzeln jeder Rübe. Nehmen Sie einen Gemüseschäler, entfernen Sie die Haut von jeder Roten Bete und schneiden Sie sie dann in 3,5 cm große Stücke.
- Anschließend die geschnittenen Rüben auf ein Backblech legen und mit Öl und Gewürzen vermengen. Die Rote Bete etwa 35 bis 40 Minuten im Ofen rösten, dabei einmal mit einem Pfannenwender wenden. Die Rüben sind gar, wenn sie mit einer Gabel eingestochen werden und weich sind. Aus dem Ofen nehmen und mit der Orangenschale vermischen. Mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken. Die gerösteten Rüben heiß servieren.
Im Ofen geröstete Rote-Bete-Tipps
Rüben sollten nicht einschüchternd wirken. Mit ein paar einfachen Tipps sind Sie auf dem besten Weg, eine köstliche Beilage zuzubereiten.
Müssen Rüben vor dem Rösten geschält werden?
Nein, es ist nicht notwendig, die Rüben zu schälen. Wenn Sie die Haut geröstet lassen möchten, schälen sie sich nach dem Rösten leicht ab. Wenn Sie die Rüben vor dem Rösten nicht schälen, vergessen Sie nicht, sie gründlich zu reiben, um den gesamten Schmutz zu entfernen.
Können geröstete Rüben eingefroren werden?
Ja, man kann sie einfrieren. Vor dem Servieren unbedingt auftauen. Sie schmecken kalt hervorragend in Salaten oder als Beilage zu Ihrem Lieblingsrezept für die Zubereitung von Mahlzeiten.
Rüben servieren
Wir servieren sie gerne als Beilage. Für etwas mehr Geschmack können Sie es aber auch mit Ziegenkäse garnieren oder daraus einen gerösteten Rote-Bete-Salat zubereiten. . Wir lieben es, sie zum Mittagessen zuzubereiten, ofengeröstete Rüben zu einer Proteinschüssel hinzuzufügen, Buddha und mehr. Die Möglichkeiten sind endlos!
Genießen Sie dieses köstliche Wurzelgemüse jeden Abend zum Abendessen. Durch das Rösten kommt die erdige Süße zum Vorschein, die gut zu einem Salat, als Dessert oder als Beilage passt. Probieren Sie diera im Ofen gerösteten Rüben selbst und teilen Sie uns Ihre Meinung mit!
Zutaten
- 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 große Rüben (Sie können auch 4 mittelgroße oder 5 kleine Rüben verwenden))
- 1 Teelöffel frische Thymianblätter (gehackt)
- 1 Teelöffel Orangenschale
Anweisungen
- Ofen auf 400 Grad F vorheizen.
- Entfernen Sie die Spitzen und Wurzeln der Rüben und schälen Sie sie jeweils mit einem Gemüseschäler.
- Schneiden Sie die Rüben in 3,8 cm große Stücke (kleine Rüben können in zwei Hälften geschnitten werden, mittelgroße Rüben können geviertelt werden, große Rüben können in Achtel geschnitten werden).
- Die geschnittenen Rüben auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. 35 bis 40 Minuten rösten, dabei ein- oder zweimal mit einem Spatel wenden, bis die Rüben weich sind. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Orangenschale vermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren.
Komposition
Kalorien: 68 kcal Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 1g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 646 mg Faser: 2 g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion
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