Einfache Maissalsa (Chipotle-Nachahmer)
Diera einfache Maissalsa schmeckt wie Chipotle-Maissalsa und lässt sich im Handumdrehen mit einer Tüte gefrorenem süßem gelbem Mais zubereiten. Es schmeckt köstlich als Snack mit Tortillachips oder als Beilage zu Ihrem mexikanischen Lieblingsgericht.
Diera Maissalsa ist ein Nachahmerrezept für die Maissalsa, die sie in ihrem beliebten Chipotle-Lugar de comidas servieren. Eigentlich ist dieser Mais-Dip also für Burritos und Burrito-Bowls gedacht, aber wir genießen ihn inzwischen mit so vielen verschiedenen Speisen!
Der beste Teil? Es könnte nicht einfacher sein. Geben Sie einfach alle Zutaten in eine Schüssel und schon haben Sie einen köstlichen Mais-Dip, den Sie nach Belieben verwenden können. Ich habe gefrorenen Zuckermais verwendet, um es ganz einfach zu halten, aber wenn Sie frischen Zuckermais verwenden möchten, machen Sie weiter!
Das ist es, was Sie brauchen
- gefrorener gelber Zuckermais – Wir halten dieses Rezept sehr einfach, indem wir gefrorenen Zuckermais verwenden, können aber auch frischen Zuckermais verwenden, wenn dieser gerade Saison hat. Sie benötigen einen 16-Unzen-Beutel gefrorenen Mais, was etwa 2 1/2 Tassen entspricht.
- rote Zwiebel – Fügen Sie etwas Geschmack mit gehackten roten Zwiebeln hinzu. Wenn Sie möchten, können Sie für einen milderen Zwiebelgeschmack auch gelbe Zwiebeln verwenden.
- Jalapeno – Entfernen Sie die Kerne von den Jalapenos, bevor Sie sie hinzufügen, um die perfekte Würze zu erhalten. Überspringen Sie dies gerne, wenn Sie es den Kindern servieren oder kein Seguidor von Gewürzen sind.
- Koriander – das perfekte Kraut zu dieser Soße.
- Salz – um alle Geschmacksrichtungen zu vereinen!
- Limettensaft – Ich empfehle, frisch gepressten Zitronensaft zu verwenden, im Gegensatz zu dem Saft, der in einer kleinen Flasche erhältlich ist. Es ist besser, glauben Sie mir!
- Zitronensaft – wie Limettensaft… frisch gepresst ist am besten!
Muss man Zuckermais kochen?
Sie müssen frischen oder gefrorenen Zuckermais nicht unbedingt kochen, bevor Sie ihn essen! Wenn Sie frischen Zuckermais verwenden, spülen Sie ihn vor dem Verzehr unbedingt gut ab. Wenn Sie gefrorenen Zuckermais verwenden, tauen Sie ihn einfach auf, spülen Sie ihn ab und lassen Sie ihn abtropfen, bevor Sie ihn mit den restlichen Salsa-Zutaten vermischen.
Variationen
Das Schöne an diesem Mais-Dip ist, wie viele Variationen es gibt! Hier sind einige Möglichkeiten, dies zu ändern:
- Mango – Ich liebe Salsas mit Fruchtzusatz (schau dir mein Ananas-Salsa-Rezept an) und ich wette, das würde mit gewürfelter Mango köstlich schmecken.
- gegrillter Mais – Wenn Sie frischen Zuckermais verwenden, können Sie ihn für zusätzlichen Geschmack grillen. Schneiden Sie den Kolben ab und bereiten Sie die Petersilie zu, wie im Rezept empfohlen. Dadurch wird die Soße auf eine andere Ebene gebracht. Einige Geschäfte bieten mittlerweile gerösteten gefrorenen Mais an, und ich bin mir sicher, dass der auch lecker wäre.
- Avocado – Fügen Sie der gehackten Avocado-Salsa einige gesunde Fette und eine köstliche Cremigkeit hinzu. Ich füge es zu meinem Avocadosalat hinzu und es ist köstlich. Profi-Tipp: Wenn Sie sich entscheiden, Avocado hinzuzufügen, würde ich sie erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, sonst wird die Avocado braun.
So servieren Sie Maissalsa
Wie oben erwähnt, haben wir diera Soße auf viele verschiedene Arten genossen. Hier sind einige Servierideen:
- In einer Burrito-Schüssel – Erstens liebe ich das in Burrito-Schalen! Es verleiht so viel Geschmack und ist das perfekte Dressing.
- mit Tortillachips – Ja, diera Maissauce ist pur köstlich. Einfach mit Tortillachips zum Dippen servieren.
- in einem Salat – Ich habe auf meinem Grünkohlsalat mexikanischen Straßenmais gegen Maissalsa ausgetauscht.
- mit Eiweiß – Bereiten Sie ein einfaches Abendessen zu, indem Sie zerkleinertes Hühnchen oder mein Apfelessig-Hähnchen mit diesem Maisdip und einem Beilagensalat servieren.
- über Enchiladas – Machen Sie meine Hühnchen-Enchiladas oder diera gebackene Gemüse-Enchilada und garnieren Sie sie mit der Maissauce für ein köstliches Abendessen.
- über Tacos – Maissalsa würde köstlich zu Tacos passen! Probieren Sie meine Fisch-Tacos oder diera Tempeh-Tacos!
So bewahren Sie Reste auf
Diera Soße lässt sich hervorragend lagern … und wird ehrlich gesagt mit der Zeit immer besser, wenn die Aromen weiter zusammen marinieren. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren.
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- Gehackte Tomatillo- und Avocado-Salsa
Zutaten
- ½ Tasse gehackte rote Zwiebel
- 1 16-Unzen-Beutel gefrorener gelber Zuckermais, aufgetaut
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- ½ Teelöffel Meersalz
- 1 Jalapeño, entkernt und gewürfelt
- ½ Tasse gehackter Koriander
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
Anweisungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und umrühren. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz abschmecken.
- Servieren Sie den Dip als Vorspeise mit Pommes, als Vorspeise oder als Beilage zum Abendessen.
- Bewahren Sie Petersilie in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank auf.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 TasseKalorien: 54 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 2 g Natrium: 197 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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