Einfache italienische Kartoffelsuppe

Einfache italienische Kartoffelsuppe

Diera einfache italienische Kartoffelsuppe ist ein einfaches Suppenrezept. So einfach und schnell gemacht. Perfekt zu jeder Zeit, zum Mittag- oder Abendessen. Machen Sie es vegan/vegetarisch oder fügen Sie nach Belieben ein paar Scheiben italienische Wurst oder Pancetta hinzu. So gut jedenfalls!

Heutzutage koche ich mehr Suppe als Nudeln. Da es hier in Italien sehr kalt ist, ist eine Schüssel heiße Suppe genau das Richtige für Sie. Diera Kartoffelsuppe habe ich oft gemacht, als die Kinder noch klein waren, und ich dachte, warum nicht einen Topf machen? Gut, dass ich das gemacht habe!

Wie macht man

In einer großen Pfanne das Öl sowie die gehackte Karotte, den Sellerie und die Zwiebel hinzufügen.

Kochen, bis die Zwiebel glasig ist, dabei häufig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.

Kartoffeln, Tomaten und Brühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, den Topf abdecken und etwa 20 Minuten kochen lassen, dann den Deckel öffnen und etwa 5–10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit gehackter frischer Petersilie oder frisch geriebenem Parmesankäse garniert servieren.

Welche Kartoffeln eignen sich am besten für die Suppe?

Die besten Suppenkartoffeln sollten wenig Stärke und viel Feuchtigkeit enthalten, damit sie sich besser halten und beim Kochen nicht auseinanderfallen. Kartoffeln wie Anya, Charlotte, Red Potatoes und Royal Blue, um nur einige zu nennen, eignen sich perfekt zum Kochen oder sogar zur Verwendung in einem Salat. Eine Kartoffel mit mittlerem Stärkegehalt wie Yukon Gold eignet sich auch gut als Suppe.

Sollte man die Kartoffeln zuerst schälen?

Es liegt an Ihnen, die Schale an der Kartoffel zu belassen, um der Suppe eine andere Textur und einen anderen Geschmack zu verleihen. Normalerweise schäle ich, aber das spielt keine Rolle.

Wie man hausgemachte Brühe macht

Geben Sie in einen großen Topf ein paar Stücke Fleisch oder Hühnchen (mit Knochen ist auch eine gute Idee) oder, wie ich es für dieses Rezept getan habe, habe ich nur Gemüse, eine geschälte und halbierte Karotte und eine Zwiebel sowie einen in zwei Hälften geschnittenen Selleriestiel verwendet , ein Lorbeerblatt, 2-3 Pfefferkörner, 1/4-1/2 Teelöffel Salz und 12 Tassen Wasser. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa drei Stunden köcheln lassen. Ja Von Zeit zu Zeit abschöpfen und den Schaum entfernen, der oben auf der Brühe entsteht. Gießen Sie die Brühe durch ein Sieb und lassen Sie die Flüssigkeit abkühlen, bevor Sie sie verwenden.

Nicht verwendete Brühe kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 4–5 Tage lang aufbewahrt werden. Es kann auch in gefriergeeigneten Behältern eingefroren werden und ist bis zu 6 Monate haltbar.

Wenn Sie möchten, können Sie jederzeit gekaufte Brühe verwenden. Seien Sie jedoch beim Hinzufügen des Salzes vorsichtig, denn gekaufte Brühe kann zu salzig sein. Es wäre besser, die Suppe zuzubereiten und das Salz erst nach dem Kochen zu probieren.

Kann ich der Suppe Fleisch hinzufügen?

Ich habe mich für diera Suppe ohne Fleisch entschieden, weil ich denke, dass wir viel Fleisch essen, aber wenn Sie möchten, können Sie etwas gehackte italienische Wurst, Pancetta oder sogar gedünstete Fleischwürfel hinzufügen. Vergessen Sie nicht, das Fleisch zu Beginn zusammen mit dem Gemüse anzubraten.

In Italien wird die Suppe manchmal als „Primo Piatto“ oder erster Gang serviert, gefolgt von einem Fleisch- oder Fischgericht. In diesem Fall wäre eine leichte Frittata meiner Meinung nach die perfekte Begleitung. Wenn Sie diera Kartoffelherzsuppe als Hauptmahlzeit servieren möchten, dann ein köstliches Brot mit Stücken oder Focaccia.

Egal ob italienisches Brot oder Fladenbrot, wie wäre es mit einem leckeren Bierbrot oder sogar diesem leckeren Sauerteigbrot. Oder machen Sie es einfach mit Crackern oder Käse-Pommes.

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Wenn Sie also auf der Suche nach einem neuen Suppenrezept zum Ausprobieren sind, hoffe ich, dass Sie diera hausgemachte Kartoffelpüreesuppe ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen! Guten Appetit.

Zutaten

  • 1-2 Prisen scharfe Paprikaflocken oder schwarzer Pfeffer (falls gewünscht)
  • ⅓ Tasse Sellerie (gehackt) ((35 Gramm))
  • ½ Tasse Karotten (gehackt) ((64 Gramm))
  • ⅓ Tasse Zwiebel (gehackt) ((43 Gramm))
  • 1-2 Teelöffel gehackte frische Petersilie
  • ½-1 Teelöffel Basilikum
  • 3 Tassen Gemüsebrühe ((735 Gramm))
  • ½-1 Teelöffel Oregano
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 4½ Tassen Kartoffeln (mittelgroß gewürfelt) ((595 Gramm))
  • Salz*
  • ¾ Tasse geschälte Tomaten aus der Dose (gehackt) ((200 Gramm))
  • 3-4 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse

Anweisungen

  • In einer großen Pfanne das Öl sowie die gehackte Karotte, den Sellerie und die Zwiebel hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten kochen, bis die Zwiebel glasig ist, dabei häufig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.
  • Kartoffeln, Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen und vermischen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie sie etwa 20 Minuten lang köcheln. Nehmen Sie dann den Deckel auf und kochen Sie sie etwa 5 bis 10 Minuten lang oder bis die Kartoffeln weich sind. Sofort mit gehackter Petersilie oder frisch geriebenem Parmesan servieren. Genießen!

Komposition

Kalorien: 320 kcal Kohlenhydrate: 55g Eiweiß: 8g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 3 mg Natrium: 857 mg Faser: 8g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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