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Einfache italienische Fleischbällchen

Einfache italienische Fleischbällchen

Einfache italienische Fleischbällchen sind ein köstliches und einfaches Fleischbällchenrezept aus Rinderhackfleisch, Semmelbröseln, Parmesankäse und Kräutern. Sie werden auf dem Herd in Olivenöl gegart und in etwas Brühe leicht geköchelt, sodass sie zart und saftig sind. Servieren Sie sie pur oder mit Nudeln oder Reis für ein leckeres und aromatisches Abendessen.

Ich habe mehrere Fleischbällchenrezepte und dieses ist bei weitem mein Favorit. Das sind die, die ich mache, wenn ich nicht viel Zeit habe, denn sie sind in etwa 35 Minuten fertig. Fügen Sie Ihre Lieblingsnudeln und Marinara-Sauce hinzu und das Abendessen ist im Handumdrehen fertig.

Mit diesem Rezept müssen Sie sich keine Sorgen über trockene oder dichte Fleischbällchen machen. Die Milch und das Ei in der Mischung sorgen für viel Feuchtigkeit, sodass Sie eine Ladung zarter Fleischbällchen mit viel Geschmack erhalten. Außerdem gebe ich Tipps, wie man sie zubereitet, damit sie immer genau das Richtige für Sie sind.

Sie schmecken pur, zu Nudeln oder in Tomatensauce mit knusprigem Brot als Beilage. Oder machen Sie daraus gefüllte Fleischbällchenbrötchen, die mich an Fleischbällchen-Ersatz erinnern!

Zutaten

  • Hackfleisch
  • Parmesan
  • Semmelbrösel
  • großes Ei
  • gehackte Knoblauchzehen
  • Getrocknete Kräuter wie Petersilie oder Oregano oder frische Kräuter wie Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Milch
  • Olivenöl
  • Gemüse- oder Rinderbrühe, entweder hausgemacht oder im Laden gekauft. Bei Verwendung von im Laden gekaufter Brühe den Salzgehalt überprüfen.

Rezeptanleitung

Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Parmesankäse, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Nach und nach die Milch dazugeben und verrühren, bis eine glatte, kompakte Fleischmasse entsteht.

Aus der Mischung kleine Kugeln formen (mit einer Kekskugel geht das ganz einfach). Sie sollten ungefähr 36 Fleischbällchen erhalten.

Öl in einer großen Pfanne oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischbällchen in einer Schicht anrichten und von allen Seiten etwa fünf bis sechs Minuten anbraten. Häufig wenden, damit sie gleichmäßig garen.

Fügen Sie die Brühe hinzu, decken Sie den Topf ab und stellen Sie die Hitze auf mittlere oder niedrige Stufe ein. Kochen Sie die Fleischbällchen in der Brühe 10 bis 15 Minuten lang oder bis sie gar sind. Nehmen Sie den Deckel ab und kochen Sie bei starker Hitze weitere zwei bis drei Minuten oder bis die Brühe reduziert und eingedickt ist.

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Häufig gestellte Fragen

Kann man etwas anderes als Fleisch verwenden?

Ja, Sie können Hackfleisch vom Schwein, Rind oder italienische Wurst verwenden. Ich bevorzuge Fleisch mit einem höheren Fettgehalt, weil Fleischbällchen aromatischer und zarter sind. Wenn Sie etwas Mageres bevorzugen, können Sie für dieses Rezept auch Putenhackfleisch verwenden. Oder machen Sie eine andere Hackfleischmischung.

Wie macht man zarte Fleischbällchen?

Die besten Fleischbällchen werden aus Fleisch hergestellt, das etwas Fett enthält. Dadurch werden sie zarter. Achten Sie beim Mischen der Fleischmischung außerdem darauf, eine leichte Hand zu verwenden. Mischen, bis sich die Zutaten vermischt haben. Packen Sie die Fleischbällchen beim Rollen nicht zu fest ein. Sie sollten zusammenkleben, aber wenn Sie sie zu fest zusammendrücken oder rollen, werden sie nach dem Kochen dicht.

Kann man sie im Ofen backen?

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Kann man selbstgemachte Fleischbällchen einfrieren?

Ja, sie lassen sich sehr gut einfrieren. Ich friere sie gerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ein, bis sie gefroren sind, und gebe sie dann in einen Gefrierbehälter. Sie werden mehrere Monate lang eingefroren. Sie können sie in Soße oder Brühe aufwärmen, wenn Sie sie servieren möchten.

Wie lange sind Fleischbällchen im Kühlschrank haltbar?

Gekochte Fleischbällchen sind im Kühlschrank bis zu vier Tage haltbar. Bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf.

Wie servieren Italiener Fleischbällchen?

Es mag Sie überraschen, aber in Italien werden Sie nicht viele Spaghetti und Fleischbällchen finden. Das ist eine italienisch-amerikanische Sache und hier kein alltägliches Gericht. Italiener servieren Fleischbällchen gerne so wie sie sind oder köcheln sie in einer Soße oder Brühe mit etwas Brot oder einem Gemüse als Beilage.

Noch nie war es so einfach, hausgemachte italienische Fleischbällchen zuzubereiten. Dies ist ein großartiges Rezept, das Sie zur Hand haben sollten, wenn Sie ein schnelles und einfaches Abendessen für unterwegs wünschen. Ich hoffe, Sie probieren diera einfachen italienischen Fleischbällchen aus. Genieße sie!

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Zutaten

  • 3 Esslöffel Parmesankäse
  • 1-2 Spritzer schwarzer Pfeffer
  • ⅓-½ Tasse Brühe (Gemüse oder Fleisch)
  • 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Pfund Hackfleisch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 großes Ei
  • ¼ Glas Milch
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Petersilie (oder ½ Esslöffel gehackte frische Petersilie)

Anweisungen

  • In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Parmesankäse, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Geben Sie nach und nach die Milch hinzu, bis eine kompakte und glatte Masse entsteht. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
  • Geben Sie das Olivenöl und die Fleischbällchen in eine große Pfanne und braten Sie sie von allen Seiten an. Dabei häufig wenden. Etwa 5-6 Minuten kochen lassen. Brühe hinzufügen, abdecken und bei mittlerer/niedriger Hitze etwa 10–12 Minuten kochen, bis alles gar ist. Gelegentlich umrühren, damit die Fleischbällchen nicht anbrennen. Den Deckel abnehmen und 2-3 Minuten bei starker Hitze kochen, bis es leicht eindickt. Sofort servieren. Genießen!

Komposition

Kalorien: 47 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 3g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 15 mg Natrium: 65 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 3g Portionsgröße: 1 Portion

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