Einfache Hummussauce
Einfache Hummussauce
Dieser gesunde Hummus-Dip ist unglaublich cremig und aromatisch! Es eignet sich als Dressing für fast jede Salatsorte und ist sehr einfach zuzubereiten. Vegan + ölfrei!
Es gibt ein paar Dressings, die ich mag (und gelegentlich kaufe), aber normalerweise mache ich mein eigenes. Selbstgemachte Dressings sind in der Regel günstiger und im Allgemeinen gesünder.
Darüber hinaus sind sie sehr schnell und leicht zu schlagen.
Aber ich habe ein kleines Geheimnis. Wenn ich es sehr eilig habe und keine Zeit habe, mir Gedanken über das Dressing für meinen Salat zu machen, füge ich einfach ein großes Stück Hummus hinzu und verwende es als Dip/Dressing. Dieses kleine Salatgeheimnis brachte mich zum Nachdenken und ich begann damit zu experimentieren, Hummus als Basis für eine richtige Soße zu verwenden, etwas Dünneres, das ich darüber träufeln konnte.
Das ist es, was Sie brauchen
- Hummus – Sowohl hausgemachter Hummus als auch im Laden gekaufter Hummus funktionieren hervorragend! Lassen Sie Ihrer Kreativität bei den Geschmacksrichtungen freien Lauf.
- Wasser – um das Dressing etwas zu verdünnen.
- Apfelessig – Achten Sie beim Kauf von ACV auf eine Marke, die nicht pasteurisiert ist und „die Mutter“ mit einschließt. Ich persönlich empfehle Bragg’s Apfelessig. Es ist biologisch, roh und das Beste vom Besten.
- Zitronensaft – Ich empfehle, frisch gepressten Zitronensaft zu verwenden, anstelle des Zitronensafts, den man im Laden kaufen kann!
- Ahornsirup – nur ein Hauch natürlicher Süße, um die Aromen auszugleichen.
- Mandelbutter – verleiht der Soße einen dickflüssigen und cremigen Geschmack. Fühlen Sie sich frei, jede Nuss- oder Samenbutter zu verwenden, die Sie mögen.
- Oregano , Grobes Salz Ist Pfeffer – Gewürze, nach Geschmack.
Hummus statt Öl
Der Hummus ersetzt das Öl und fügt eine schöne cremige Komponente ohne Milchprodukte oder Öl hinzu. Weniger Fett, mehr Geschmack! Hummus ist außerdem voller pflanzlicher Proteine und Ballaststoffe, was ihn zu einer schönen Ergänzung zu Salaten macht.
Ich verwende gerne hausgemachten Hummus, es gibt aber auch viele im Laden gekaufte Optionen.
Mein Lieblingshummus aus dem Laden:
- aus Zeder. – unser Hummus! Mit keinem Geschmack kann man etwas falsch machen.
- Cava – wir lieben Cava, also lieben wir natürlich auch ihren Hummus! Wieder einmal gefallen uns alle Geschmacksrichtungen.
- Geboren in Israel – Ich mag ihre klassischen Aromen von Hummus, Knoblauch oder Pinienkernen.
So verwenden Sie Hummus-Dip
Dieses Dressing ist köstlich und passt zu fast jedem Salat! Wie bereits erwähnt, ist es meine erste Wahl, wenn ich keine Zeit habe, über einen aufwendigen Salat und ein Dressing nachzudenken. So würde ich einen mahlzeitengroßen Salat zubereiten:
- Wählen Sie Ihr Basisgrün – Römersalat, Babyspinat, Grünkohl, Frühlingsmischung, Rucola usw.
- Gemüse hinzufügen – Ich verwende gerne geröstetes und rohes Gemüse. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Ihren Kühlschrank zu reinigen!
- Protein hinzufügen – Jedes Protein funktioniert! Tofu, Tempeh, gegrilltes Hähnchen, Käse … was auch immer Sie bevorzugen.
- Körner hinzufügen – Dies ist optional, aber ich liebe es, vorgekochte Vollkornprodukte wie Quinoa oder Reis zu meinen Salaten hinzuzufügen, um mehr Ballaststoffe und Volumen zu erhalten.
- Toppings hinzufügen – Lust auf Trockenfrüchte? Möchten Sie Sonnenblumenkerne oder Nüsse hinzufügen? Fügen Sie die Zutaten hinzu, die Sie bevorzugen!
- Mit Dressing bedecken – Beträufeln Sie Ihren Salat mit diesem Hummus-Dressing!
Gesündere Salatdressings
- Apfelweinsauce, Apfelvinaigrette
- Veganer Ranch-Dip
- Koriander-Koriander-Limetten-Dressing
- Erdnusssoße
- Tahini-Knoblauchsauce
- Griechisches Salatdressing
- Koriander-Koriander-Limetten-Dressing
- italienisches Dressing
- Gesunde Caesar-Sauce
Zutaten
- ½ Esslöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Mandelbutter
- 1 Esslöffel Apfelessig
- gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- ⅓ Tasse Hummus (jede Geschmacksrichtung)
- ½ Teelöffel Zitronensaft
- ⅛ Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 2 Esslöffel Wasser
Anweisungen
- Mit einer Gabel oder einem Schneebesen alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Mit Ihrem Lieblingssalat beträufeln und genießen.
- Reste 3-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 2 EsslöffelKalorien: 63 kcal Zucker: 2 g Natrium: 161 mg Fett: 4g Kohlenhydrate: 5g Faser: 2 g Eiweiß: 2 g ungesättigtes Fett: 1g
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