einfache Hühnchen-Piccata
Dieses einfache Rezept für Hühnchen-Piccata mit Zitronensauce ist ein Klassiker, den Sie auf der Speisekarte fast jedes italienischen Restoranes finden, und da es in nur 20 Minuten zubereitet werden kann, ist es auch eines meiner liebsten hausgemachten Rezepte.
Wenn es so aussieht, als gäbe es zum Abendessen nichts zu kochen, kann ich dieses einfache Hühnchen-Piccata-Rezept jederzeit aus meinem Zauberhut zaubern und meine Familie in weniger als 20 Minuten mit einem Abendessen auf dem Tisch überraschen. Denn niemand hat jemals gesagt, dass er auch keine schnelleren Abendessen möchte.
Woraus besteht Salsa Piccata?
Dieses Hühnchen-Piccata-Rezept besteht aus ein paar supereinfachen Zutaten, die zusammen ein leichtes, helles und absolut süchtig machendes Gericht ergeben. Der Schlüssel hier ist dieses Wort: einfach.
Das kommt in die Hühnchen-Piccata-Sauce:
- Zitrone
- Hähnchenbrust (wird halbiert, sodass dünne Hähnchenkoteletts entstehen)
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Allzweckmehl
- Butter
- Rapsöl (Sie könnten Olivenöl verwenden, aber ich bevorzuge Raps, weil es einen höheren Rauchpunkt hat)
- Hühnerbrühe oder Weißwein
- es bedeckt
- Petersilie zum Servieren (optional)
Wie man Hühnchen-Piccata macht
Verwenden Sie für Hähnchen-Piccata Hähnchenbrust ohne Knochen. Wir alle wissen, dass Hähnchenbrust ohne Knochen allein etwas langweilig sein kann, aber das ist hier nicht der Fall. Dank großzügiger Würze und schnellem Braten ist dieses Hähnchen saftig und aromatisch. Verwenden Sie Bio-Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut und schneiden Sie überschüssiges Hähnchenfleisch ab.
Um eine dünnere Jakobsmuschel zu erhalten, schneiden Sie die Hähnchenbrust der Länge nach in zwei Hälften. Schneiden Sie die Hähnchenbrust mit einem dünnen, scharfen Messer in zwei Hälften, sodass zwei dünnere Jakobsmuscheln entstehen. Ein dünneres Bruststück gart schneller und bleibt feucht.
Großzügig mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Das Würzen auf beiden Seiten der Hähnchenbrust verleiht ihr Geschmack, seien Sie also nicht zu schüchtern. Alles, was Sie brauchen, ist ein wenig koscheres Salz und frisch gemahlener Pfeffer, um die Arbeit zu erledigen.
Leicht ausbaggern. Das Hähnchen kurz in Allzweckmehl wenden, um eine leichte Kruste zu bilden, sobald das Hähnchen durchgegart ist.
BERATUNG: Benutzen Sie nur eine Hand, um das Mehl auszubaggern, damit die andere sauber ist. Vermeiden Sie zwei klebrige Hände statt nur einer.
Wie man Hühnchen-Piccata brät
Um Hähnchenbrust schnell zu braten, verwenden Sie eine große Pfanne aus Edelstahl oder Gusseisen. Vermeiden Sie die Verwendung einer beschichteten Pfanne. Um den Geschmack zu entfalten, lassen Sie kleine Hähnchenstücke am Boden der Pfanne für die Piccata-Sauce zurück. In einer beschichteten Pfanne entstehen diera Klumpen nicht.
Zum Braten verwende ich eine Kombination aus Butter und Öl. Das Öl würzt die Butter, damit sie nicht anbrennt, und die Butter verleiht dem Huhn seine goldene Farbe und seinen goldenen Geschmack. Wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Fettzugabe haben, beginnen Sie damit, weniger von beidem hinzuzufügen und nach Bedarf mehr hinzuzufügen. Aber lassen Sie das eine oder das andere nicht aus, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
Wie man Piccata-Sauce macht
Diera üppige Zitronensauce gewinnt die Auszeichnung „Am einfachsten die ganze Woche zu kochen“ und ist in weniger als 5 Minuten geschmacksneutral. Auch hier machen wir es supereinfach und fast unmöglich, es zu vermasseln.
Legen Sie das Huhn mit Zitrone und Kapern in Ihre Piccata. Sie kennen sich mit Kapern nicht aus? Es handelt sich um konservierte Blütenknospen, die aus Italien importiert werden und in der Olivenabteilung Ihres Supermarkts zu finden sind. Sie sind köstliche Geschmacksexplosionen und passen wunderbar zu Zitrone.
Gibt es einen Ersatz für Kapern in Piccata-Sauce? Wenn Sie keine Kapern haben, probieren Sie gehackte grüne Oliven.
Fügen Sie der Piccata-Sauce Tang hinzu
Für die Brühe Zitronen und Zitronensaft verwenden. Für den Geschmack und die Präsentation verwende ich in meiner Sauce eine Kombination aus Zitronensaft und Zitronenscheiben. Die Sauce schmeckt pur recht zitronig, schmeckt aber in Kombination mit dem Hühnchen glatt.
Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen. Um die Soße zuzubereiten, verwenden Sie Hühnerbrühe oder Wein oder eine Kombination aus beidem, um die Geschmackspartikel vom Boden der Pfanne zu entfetten. Ein bis zwei Minuten köcheln lassen, um die Soße zu reduzieren. Achten Sie darauf, dass die Soße nicht zu lange kocht, da sonst die Menge reduziert wird.
Dick mit Butter. Um die Soße zu verdicken, fügen Sie einen zusätzlichen Esslöffel Butter hinzu, damit sie kräftiger wird und einen üppigen Glanz erhält.
Tipps für die Zubereitung der besten Hühnchen-Piccata
Um den Garvorgang zu beschleunigen, schneiden Sie die Hähnchenbrust der Länge nach in zwei Hälften, um ein dünneres Filet oder Kotelett zu erhalten. Dies ist ein supereinfacher Hack, der immer für schnelleres Garen und saftiges Hähnchen funktioniert. Verwenden Sie ein dünnes, scharfes Messer, um diera Arbeit zu erleichtern – das ist mein bevorzugtes Messer für diera Arbeit. Einige Rezepte schlagen vor, das Huhn zu schlagen. Ich halte dies für einen zusätzlichen Schritt, der nicht notwendig ist, wenn die Brüste zuerst halbiert werden.
Kochen Sie das Huhn in zwei Portionen. Um zu verhindern, dass es dampft, anstatt zu bräunen, sollten Sie das Hähnchen beim Braten nicht in der Pfanne anbraten. Um das Hähnchen beim nächsten Garen so heiß zu halten, wickeln Sie es locker in Folie ein oder legen Sie es in einen 200 °F heißen Ofen.
Wie der Saft einer harten Zitrone: Wenn Ihre Zitronen hart oder unreif aussehen, erhitzen Sie sie 15–30 Sekunden lang in der Mikrowelle, um den größtmöglichen Saft zu erhalten.
Welchen Wein soll ich verwenden?
Jeder trockene Weißwein, wie zum Beispiel Pinot Grigio, reicht aus. Wählen Sie einen Wein, den Sie tatsächlich trinken würden, keinen Kochwein.
Kann ich Hähnchenschenkel verwenden?
Das geht, aber italienische Hühnchen-Piccata passt besser zu Brüsten. Wenn Sie Hähnchenschenkel verwenden, kann das Garen je nach Dicke länger oder kürzer dauern.
Dieses Gericht eignet sich perfekt für eine schnelle Mahlzeit unter der Woche oder zum Anrichten und Servieren zum Abendessen am Sonntag. Das serviere ich nebenbei:
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Was ist Ihr liebstes Hühnchen-Dinner oder Ihr Lieblings-Schnell-Dinner-Hack? Erzählen Sie uns alles in den Kommentaren unten.
5) Den restlichen 1 Esslöffel Butter hinzufügen, bis er geschmolzen ist. Zum Würzen abschmecken und die Soße über die Hähnchenbrust gießen. Mit Kartoffelpüree oder Blumenkohl, Polenta oder Nudeln servieren.
Zutaten
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Esslöffel Butter (geteilt)
- Glatte Petersilie (zum Servieren (optional))
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 2 Esslöffel Kapern (abgetropft und abgespült)
- 1,5 kg Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
- 1 Tasse Hühnerbrühe oder Weißwein oder eine Kombination aus beidem
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1 Zitrone
- 1/3 Tasse Allzweckmehl
Anweisungen
- Die Zitrone halbieren, die Hälfte des Safts auspressen, dann die andere Hälfte in 0,35 cm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Überschüssiges Fett von den Hähnchenbrüsten abschneiden und der Länge nach halbieren, sodass zwei dünne Schnitzel entstehen. Beide Seiten der Hähnchenbrust gleichmäßig mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen, dann jede Brust im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
- 2 Esslöffel Butter mit Rapsöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. 4 Hähnchenstücke dazugeben und pro Seite 2-3 Minuten braten. Auf eine Platte oder Pfanne geben und mit Folie abdecken. Fahren Sie mit dem restlichen Hähnchen fort.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie Hühnerbrühe oder Wein (oder 1/2 Tasse von beidem), Zitronensaft, Zitronenscheiben und Kapern hinzu, kratzen Sie alle gebräunten Stücke in der Pfanne ab und kochen Sie sie 2–3 Minuten lang.
- Den restlichen 1 Esslöffel Butter hinzufügen, bis er geschmolzen ist. Zum Würzen abschmecken und die Soße über die Hähnchenbrust gießen. Nach Belieben mit Petersilie belegen. Mit Kartoffelpüree oder Blumenkohl, Polenta oder Nudeln servieren.
Komposition
Kalorien: 381 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 37g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 131 mg Natrium: 1180 mg Faser: 1g Portionsgröße: 1 Teil
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