Einfache hausgemachte Marinara-Sauce

Einfache hausgemachte Marinara-Sauce

Einfache hausgemachte Marinara-Sauce sollte wirklich einfach sein! Hergestellt aus San-Marzano-Tomaten aus der Dose, ist dies ein schneller, aromatischer Dip mit fünf Zutaten, der in weniger als einer Stunde servierfertig ist.

Zutaten

  • koscheres Salz
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 4 Knoblauchzehen (geschält und zerdrückt)
  • 1 Pfund trockene Penne-Nudeln (oder eine andere bevorzugte Pasta Ihrer Wahl)
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 28-Unzen-Dose ganze San-Marzano-Tomaten ohne Haut (mit Püree)
  • 1/4 Tasse natives Olivenöl plus
  • 2 Zweige frisches Basilikum oder Oregano (agregado Basilikum zum Garnieren)

Anweisungen

  • Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und großzügig mit koscherem Salz würzen.
  • Beginnen Sie in der Zwischenzeit mit der Zubereitung der Marinara. Die Tomaten und das Püree in eine Schüssel geben und mit den Händen oder der Rückseite eines Löffels zerdrücken, dann beiseite stellen.
  • In einer großen, kalten Pfanne das native Olivenöl plus und die Knoblauchzehen hinzufügen und auf mittlere Hitze erhitzen. Wenn der Knoblauch zu brutzeln beginnt, gelegentlich umrühren und ca. 5 Minuten kochen, bis er duftet und goldbraun ist. Kontrollieren Sie die Hitze, damit der Knoblauch nicht zu schnell kocht oder anbrennt.
  • Rühren Sie das Tomatenmark sehr vorsichtig in den Knoblauch und das Öl ein (achten Sie darauf, dass das Öl nicht spritzt und anbrennt, wenn Sie das Paste hinzufügen) und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Tomaten vorsichtig mit dem Öl und den Nudeln in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumzweige hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten lang köcheln lassen. Rühren Sie das Öl um, das nach oben steigt, und werfen Sie dann die Basilikumzweige und den Knoblauch weg.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Wasser 2 Minuten lang kochen, entsprechend der auf der Packung angegebenen Kochzeit. Geben Sie die Nudeln mit einem Schaum- oder Spinnenlöffel direkt in die Sauce und kochen Sie sie weiter, bis sie gerade zart, aber noch zahnig sind. Die Nudeln gut umrühren und bei Bedarf 1-2 Esslöffel Nudelwasser hinzufügen, um die Soße zu verteilen. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Komposition

Kalorien: 366 kcal Kohlenhydrate: 58g Eiweiß: 10g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 414 mg Faser: 3g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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