Einfache hausgemachte Cranberry-Sauce
Vergessen Sie die Dose und servieren Sie diera klassische hausgemachte Cranberry-Sauce auf Ihrer Weihnachtsfeier! Blaubeeren, dunkelbrauner Zucker und Orangensaft kochen perfekt zusammen! Cranberrysauce in weniger als 20 Minuten und sie ist die BESTE!
Heute habe ich für euch Cranberrysauce.
Es ist keine Preiselbeermarmelade, das ist echt, besser als… Pflügen tauchen . Ich hatte tatsächlich darüber nachgedacht, es zu tun Das der Titel dieses Rezepts. Aber ich habe es mir anders überlegt und es einfach gehalten.
Man kann also davon ausgehen, dass Preiselbeersauce an diesem Thanksgiving-Fest viele Tische einnehmen wird … warum also nicht alles ganz neu zubereiten? Wussten Sie, dass Sie nur 6 Zutaten benötigen und es wahrscheinlich das einfachste Rezept ist, das Sie an diesem Tag zubereiten werden? Also probieren Sie es aus!
Um diera hausgemachte Cranberry-Sauce zuzubereiten, benötigen Sie:
- dunkelbrauner Zucker
- Kristallzucker
- Orangensaft
- Wasser
- koscheres Salz
- Blaubeeren
Die erste Ernte von Blaubeeren. Es ist sehr wahrscheinlich, dass Sie einige Blaubeeren finden, an denen noch der Stiel befestigt ist. Geben Sie sie in ein Sieb und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab.
In einen Topf bei mittlerer Hitze je 1/2 Tasse dunkelbraunen Zucker und Kristallzucker, 3/4 Tasse Orangensaft, 1/4 Tasse Wasser und eine Prise koscheres Salz geben.
Rühren, bis alles gut vermischt ist.
Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
Dann alle Beeren einsammeln.
Setzen Sie den Deckel wieder auf und legen Sie ihn beiseite.
Die Blaubeeren 12 bis 15 Minuten kochen.
Für eine etwas stückigere Variación zerdrücken Sie die Beeren mit der Rückseite eines Spatels oder Löffels. Und für eine glattere Konsistenz pürieren Sie es in Ihrer Küchenmaschine.
Ich mag stückige Cranberry-Sauce, aber das ist nur meine Meinung.
Diera Farbe!
Sobald die Brombeeren weich sind, geben Sie sie zum Abkühlen in eine Schüssel.
Bei Zimmertemperatur servieren oder nach dem Erkalten in einen Behälter mit festem Deckel geben und in den Kühlschrank stellen. Es sollte einige Wochen bis einen Monat haltbar sein, vielleicht sogar länger. Und da haben Sie es!
Genießen! Und wenn Sie dieses hausgemachte Cranberry-Sauce-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1/4 Glas Wasser
- 1/2 Tasse dunkelbrauner Zucker
- 3/4 Tasse Orangensaft
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- Prise koscheres Salz
- 12 Unzen frische Blaubeeren
Anweisungen
- Pflücken Sie die Blaubeeren, entfernen Sie die Stiele und spülen Sie sie anschließend kurz ab.
- In einem Topf bei mittlerer Hitze Zucker, Orangensaft, Wasser und Salz vermischen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Geben Sie die Preiselbeeren hinzu, decken Sie das Ganze mit dem Backsteindeckel ab und kochen Sie es bei schwacher Hitze 12 bis 15 Minuten lang oder bis die Preiselbeeren zerfallen und weich sind. Für eine dicke Soße die Preiselbeeren mit der Rückseite eines Löffels zerdrücken.
- Zum Abkühlen in eine große Schüssel geben und dann bis zum Servieren kalt stellen.
- In einem Behälter mit dicht schließendem Deckel bis zu einem Monat (vielleicht auch länger) aufbewahren.
- Für eine glattere Konsistenz in einer Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren.
Komposition
Portionsgröße: 2 EsslöffelKalorien: 52 kcal Kohlenhydrate: 13g Natrium: 2 mg Faser: 1g Zucker: 12g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g ungesättigtes Fett: 2 g
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