Einfache Hähnchenbrust mit Pilzsauce

Einfache Hähnchenbrust mit Pilzsauce

In diesem hausgemachten Pilzcreme-Hähnchen-Rezept werden frittierte Hähnchenbrust perfekt zubereitet und mit der cremigsten und einfachsten Weißwein-, Zitronen- und Thymian-Pilzsauce mit einem Hauch Sahne übergossen.

Hühnerbrust.

Sie können leicht gleich werden, gleich alt. Dasselbe langweilige, blödsinnige Stück ohne Vogelgeschmack.

Außer dieser Hühnercreme mit Pilzen, die einfach ist? Ja. Lecker? Du weißt es. Gelangweilt? Natürlich nicht.

Mit diesem 30-minütigen Hähnchenbrust-Rezept sind all Ihre köstlichen Hähnchenbrustfilets, Wochenendmittagessen, Getränke und Snacks wie ein Blitz im Gedächtnis. In, ja, 30 Minuten.

Dieses Hühnchen mit cremiger Pilzsauce versetzt Sie zurück in die Zeit, in der das Abendessen auf dem Tisch stehen sollte, und serviert den Hungrigen ohne Stress für den Koch oder die Esser.

Aber im Grunde… am Ende dreht sich alles um den Koch, oder?

Es gibt verschiedene Geschmacksstufen, die diesem schnellen Gericht den köstlichen Geschmack verleihen. Schalotten, verschiedene Pilzsorten, Hühnerbrühe und Wein. Zutaten mit frischem Thymian und einer Zitronenpresse schichten. Und vergessen wir nicht Real® Seal Butter und Cream, die jeder Mahlzeit mehr Köstlichkeit verleihen und das Abendessen unter der Woche und unterwegs ganz einfach machen.

Und für die Reste zum Mittagessen am nächsten Tag. Warum ist das nicht wirklich das beste Abendessen?

Was ist in der Hühnerpilzcreme enthalten?

Lassen Sie sich vom Namen dieses Gerichts nicht täuschen – in diesem einfachen Hühnchenrezept gibt es keine vorgefertigte Pilzcremesuppe. Oh nein, die cremige Hähnchen-Pilz-Sauce ist komplett hausgemacht und unglaublich einfach zuzubereiten. Pinky-Versprechen.

Folgendes benötigen Sie für die Zubereitung von cremigem Pilzhähnchen:

  • Hühnerbrust
  • gemischte Pilze
  • Schalotte
  • Butter
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Hühnersuppe
  • Schlagsahne
  • frischer Thymian
  • Geriebene Zitrone
  • frische Petersilie

Zwei Hähnchenbrüste in diesem Rezept reichen aus, um 4 Portionen zuzubereiten. Ich habe die Hähnchenbrüste halbiert und dann mit einem Fleischhammer leicht zerstampft. Anstelle einer Portion Ei, Milch und Mehl genügt ein einfaches Würzen mit Salz und Pfeffer.

Das Braten des Hähnchens in einer Kombination aus Butter und Öl verleiht den Brüsten einen goldenen Glanz. Es ist wie ein Tag am Strand. Wer liebt es nicht?

Weißwein und Hühnerbrühe werden zur Hälfte eingekocht, dann ergeben etwas Butter, ein Schuss Sahne und ein Schuss Thymian eine cremige Sauce, die sich leicht über gebräunte Brüste träufeln lässt.

Welche Pilze soll ich verwenden?

Ergänzen Sie das Hähnchen mit so vielen Pilzsorten, wie Sie möchten. Weiß, Braun, Portobello, Cremini, Auster, Shiitake oder Steinpilz. Nutzen Sie, was Sie haben, nutzen Sie, was Sie finden können. Und wenn Sie nur eine Sorte finden, funktioniert das auch.

Welchen Weißwein soll ich verwenden?

Jeder Weißwein funktioniert, aber achten Sie darauf, dass Sie einen Wein kaufen, den Sie gerne trinken können. Überspringen Sie alles, was mit „Kochwein“ gekennzeichnet ist, und kaufen Sie stattdessen eine Flasche echten Weins.

Kann ich den Weißwein weglassen?

Wenn Sie keinen Wein haben oder nicht mit Alkohol kochen möchten, können Sie wahrscheinlich ganze Hühnerbrühe für die Soße verwenden. Allerdings verkocht der Alkohol im Wein, wenn die Soße köchelt und zu einer aromatischen Soße wird.

Gibt es einen Ersatz für Schlagsahne, den ich verwenden kann?

Anstelle der Schlagsahne kann man vielleicht auch mit der Hälfte auskommen, aber weniger Fett würde ich nicht nehmen. Die Soße besteht insgesamt nur aus 2 Esslöffeln, aber selbst diera kleine Menge macht sie extrem cremig!

Kann ich Hähnchenschenkel anstelle von Brüsten verwenden?

Höchstwahrscheinlich ja! Beachten Sie jedoch, dass die Hähnchenschenkel möglicherweise eine andere Zeit als im Rezept unten angegeben garen müssen.

Muss ich die Hähnchenbrüste schlagen?

Ich kann Ihnen das nur wärmstens empfehlen, ja. Die gleichmäßige Dicke der Hähnchenbrust sorgt dafür, dass das Fleisch während des gesamten Garvorgangs gleichmäßig gart und beschleunigt den Garvorgang.

Kann ich statt frischem auch getrockneten Thymian verwenden?

Vielleicht, aber frischer Thymian ist am besten. Wenn Sie getrockneten Thymian verwenden, reduzieren Sie die Zugabemenge zur Pilzsauce für das Huhn, da die getrockneten Kräuter wirksamer sind als die frischen.

Wenn Sie Ihren Gästen dieses Hähnchen mit Pilzsauce servieren möchten, empfehle ich es nicht. Aber wenn Sie geplante Reste für sich selbst zubereiten möchten, fände ich das großartig. Für beste Ergebnisse empfehle ich, die Hühnchen-Sahne-Pilz-Sauce vorsichtig in einer Pfanne aufzuwärmen.

Decken Sie die Hähnchenbrüste nach dem Braten unbedingt mit Alufolie ab, damit sie warm bleiben, während Sie die cremige Pilzsauce zubereiten.

Ich empfehle auch, die Pilzsauce für das Hähnchen zu salzen. nach die Brühe umrühren. Je nachdem, wie salzig Ihre Brühe ist, müssen Sie möglicherweise nicht viel zusätzliches Salz hinzufügen.

Wenn ich diera hausgemachte Hühnercreme mit Pilzen serviere, halte ich es gerne einfach und genieße sie zu gekochtem Reis, Butternudeln oder einem Salat. Cremige Pilzsauce passt zu fast allen Kohlenhydraten und Gemüse!

Ergänzen Sie Ihr Hühnchen-Abendessen mit ein paar dieser Beilagen und Desserts, um Ihre Mahlzeit wirklich zu vervollständigen.

Zutaten

  • koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Tassen gemischte Pilze (in Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Zitrone (, gerieben)
  • 2 Esslöffel Schlagsahne
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • gehackte Petersilie (zum Dekorieren)
  • 2 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und ohne Haut (je 6 bis 8 Unzen)
  • 2 Teelöffel frische Thymianblätter
  • 2 Esslöffel gehackte Schalotten
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • 4 Esslöffel Butter (geteilt)

Anweisungen

  • Schneiden Sie jede Hähnchenbrust horizontal in zwei Hälften. Die Hähnchenbrüste mit einem Fleischhammer leicht klopfen, bis sie etwa einen halben Zoll dick sind.
  • Würzen Sie die Brüste mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und schmelzen Sie die Butter in einer großen Pfanne mit der Hälfte des Öls. 2 Hähnchenbrüste in die Pfanne geben und auf jeder Seite 5–7 Minuten braten. Die Hähnchenbrüste auf einen Teller geben.
  • Geben Sie 1 Esslöffel Butter und das restliche Öl in die Pfanne und wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Hähnchenbrüsten. Kochen und mit den anderen Brüsten auf einen Teller geben, dann abdecken, um es warm zu halten.
  • Einen weiteren Esslöffel Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Pilze und Schalotten in die Pfanne geben und unter häufigem Rühren 4–5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Den Wein und die Hühnerbrühe in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren. Schlagsahne, Thymianblätter und den letzten Esslöffel Butter hinzufügen. Umrühren und die Zitronenschale hinzufügen.
  • Die Pilzsauce über den Hähnchenbrüsten servieren. Nach Belieben mit gehackter Petersilie, weiteren frischen Thymianblättern und zusätzlicher Zitronenschale garnieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 295 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 15g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 77 mg Natrium: 289 mg Faser: 4g Zucker: 4g

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