Einfache Hähnchen-Fettuccine Alfredo (Herd
Dieses einfache Instant-Pot-Rezept für Fettuccine Alfredo ist ein klassisches Eintopfgericht, das im Schnellkochtopf (oder auf dem Herd) noch schneller zubereitet wird und ein wohliges Abendessen ergibt, das in nur 30 Minuten oder weniger fertig ist.
Instant-Pot-Rezept für würziges und seidiges Hühnchen Alfredo
Endlich spürte ich einen schnellen Biss in der Luft. Oh warum, encuentro Oktober! Ich bin noch nicht von T-Shirts und Flip-Flops zu Mänteln und Schals übergegangen, aber Bettwäsche gehört definitiv zu meiner aktuellen Garderobe.
Es ist das, was ich gerne „Nachbarschaftszeit“ nenne. Was in meiner kulinarischen Welt als Wohlfühlessen übersetzt wird.
Ich habe mich noch nicht ganz auf den langen Eintopf festgelegt, den ich in den kälteren Monaten so sehr liebe, aber mein Instant Pot gibt sich ordentlich ins Zeug. Und da Sie hier auf dem Blog nach weiteren Schnellkochtopf-Rezepten gefragt haben, teile ich diera einfache, seidige, kräftige und superleichte Hühnchen-Alfredo-Fettuccine.
Diera Instant-Fettuccine Alfredo ist schnell zubereitet. Das Hähnchen und die Nudeln kochen zusammen mit der Kochflüssigkeit und bilden eine cremige Sauce, die Sie durch einen Strohhalm trinken können. Es ist unglaublich einfach zuzubereiten, egal ob Sie einen Instant Pot haben oder Ihren Herd verwenden möchten.
Und auch als Sweatshirt mit Reißverschluss ist es ein dezenter Klassiker.
Dieses Rezept stammt von meiner Foodie-Bloggerkollegin Erica Acevedo, die bei The Crumby Kitchen schreibt. Kürzlich veröffentlichte sie ihr neues Kochbuch „The Electric Pressure Cooker Cookbook for Two“, ein schnelles und einfaches Kochbuch, das im Schnellkochtopf für kleinere Portionen zubereitet wird.
In meiner letzten Leserumfrage war ich überrascht, wie viele von euch sagten, dass sie für zwei kochen. Am Ende habt ihr das für eine Familie gekocht und seid die Mehrheit geworden. Das ist also nur einer der Gründe, warum ihr Ericas Kochbuch meiner Meinung nach lieben werdet. Der andere Grund ist, dass die Rezepte absolut solide sind und manche sie jeden Tag nachkochen wollen. Das Kochbuch bietet leichte und gesunde Rezepte, 30-Minuten-Mahlzeiten, Einzelgerichte für Veganer, Vegetarier, Fleisch- und Meeresfrüchteliebhaber. Kein Geschlecht bleibt verborgen. Sie alle sind hier vertreten.
Jedoch! Packen Sie dieses Kochbuch nicht in ein Kochbuch nur für zwei. Die Rezepte sind auch problemlos für Familienessen skalierbar. Tatsächlich wurde das Kochen für meine kleine dreiköpfige Familie sogar noch einfacher und es musste auch viel weniger Geschirr gespült werden. Gewinnen.
Dieses Kochbuch ist auch zu einem meiner liebsten Hochzeitsgeschenke geworden. Bisher habe ich das Kochbuch zusammen mit einem Instant Pot an zwei frisch verheiratete Paare verschenkt, damit sie gemeinsam in der Küche kochen können. Denn ist es nicht das, was die wahre Liebe am Kochen hält?
Was ist in diesem Instant Pot Chicken Alfredo enthalten?
Um dieses Instant Pot Alfredo-Rezept zuzubereiten, benötigen Sie:
- Butter
- Hühnerbrust
- koscheres Salz und Pfeffer
- Knoblauch
- Fettuccine
- Milchcreme
- Parmesan
- frische Petersilie
Egal, ob Sie es im Instant Pot oder auf dem Herd zubereiten, dieses Chicken Alfredo ist eine Ein-Gang-Mahlzeit, die schnell zubereitet ist. Wie Sie vielleicht schon vermutet haben, benötigt der Instant Pot weniger Zeit zum Kochen als die Herdplatte, da er in knapp 10 Minuten tatsächlicher Kochzeit ankommt, und erfordert auch weniger praktische Beobachtung.
Die Zutatenliste ist kurz und einfach. Es beginnt mit Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut, die einfach gewürzt und in Streifen geschnitten und dann in einem 6-Liter-Instant-Topf gebraten wird.
Der Einsatz wird mit Hühnerbrühe entfettet, dann werden die Fettuccine-Nudeln in den Instant Pot-Einsatz gegeben. Ich küsse die Nudeln, damit sie beim Kochen nicht verklumpen. Wenn dies jedoch der Fall ist, bewegen Sie sie, um sie zu lösen, oder trennen Sie sie vorsichtig mit einer Pinzette voneinander.
Ich verwende die gleiche Kochmethode auf dem Herd, die Sie im Rezept unten sehen werden.
Die Soße wird nach dem Kochen dick sein, aber warten Sie ein paar Minuten … sie ist fertig, während sie abkühlt. Sie können jederzeit noch etwas Parmesan hinzufügen, um es zu verdicken, da ich nie Käsereste zu Hause habe.
Was können Sie Chicken Alfredo noch hinzufügen?
Da diera Hühnchen-Fettuccine Alfredo so einfach ist, können Sie sie ganz einfach individuell anpassen und selbst zubereiten. Diera Zutatenzusätze verleihen diesem Abendessen etwas Abwechslung:
- sautierten Pilzen
- Spinat
- sonnengetrocknete Tomaten
- Brokkoli oder Brokkolischwanz
- Erbsen
- Speck oder Speck
- geraspelte oder geschnittene Wurst
- karamellisierte Zwiebel
- Semmelbrösel mit Knoblauch
- Kürbismädchen
- knuspriger Blumenkohl
- Kapern
- Getrocknete Cranberries
- Kräuter wie Salbei, Thymian, Majoran
Kann ich das Huhn weglassen?
Wenn Sie lieber eine klassische Instant-Fettuccine Alfredo zubereiten möchten, können Sie das Hähnchen durchaus problemlos weglassen.
Ich koche die Hähnchenbrust in zwei Portionen mit jeweils einem Teelöffel Butter, damit das Hähnchen braun wird, anstatt es zu dämpfen. Dadurch kommt es zu einer Karamellisierung, die für mehr Hühnchengeschmack sorgt.
Falls gewünscht, die Sahne halbieren und etwas länger kochen lassen, damit sie eindickt.
Dieser Instant Pot Alfredo schmeckt am besten am Tag der Zubereitung, Reste können jedoch vorsichtig auf dem Herd aufgewärmt werden. Möglicherweise müssen Sie noch einen Schuss Hühnerbrühe hinzufügen, um die Paste aufzulockern und ein Austrocknen zu verhindern.
Zutaten
- koscheres Salz
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse Parmesankäse
- Gehackte Petersilie
- 2 Esslöffel Butter (geteilt)
- 4 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut (in Streifen geschnitten (2 Brüste))
- 4 Unzen Fettuccine
- 1/2 Tasse Sauerrahm
Anweisungen
Für den Instant Pot:
- Den Instant Pot im Sauté-Modus vorheizen und 1/2 Esslöffel Butter zum Schmelzen hinzufügen. Tupfen Sie das Huhn mit einem Papiertuch trocken. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen in zwei Portionen in die Pfanne geben (für die zweite Portion den zusätzlichen halben Esslöffel Butter verwenden) und pro Seite 1 bis 2 Minuten sanft braten. Auf einen Teller geben und aufbewahren.
- Geben Sie den Knoblauch in den Topf und kochen Sie ihn etwa 1 Minute lang, bis er duftet. Vergessen Sie nicht, umzurühren, damit es nicht anbrennt. Geben Sie die Hühnerbrühe in die Pfanne und kratzen Sie die Pfanne mit einem Holzspatel nach unten, um sie zu entfetten.
- Schneiden Sie die Fettuccine-Nudeln in zwei Hälften, legen Sie die eine Hälfte davon in die Pfanne und legen Sie dann die andere Hälfte in die andere Richtung darauf. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die Nudeln zu bedecken. Geben Sie die Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne und legen Sie sie auf die Nudeln.
- Verschließen Sie den Deckel und garen Sie das Gericht 3 Minuten lang unter hohem Druck. Lassen Sie dann den Druck etwa 5 Minuten lang auf natürliche Weise nachlassen. Öffnen Sie die Entlüftung und entfernen Sie die Abdeckung. Drücken Sie „Abbrechen“ und wählen Sie „Überspringen“.
- Nehmen Sie das Hähnchen mit einer Zange aus dem Topf, legen Sie es in eine Schüssel und stellen Sie es dann beiseite. Mit der Zange eventuell zusammengeklebte Nudeln trennen. Den restlichen 1 Esslöffel Butter, Sahne und Parmesankäse in die Fettuccine in der Pfanne einrühren und kochen, bis die Sauce einzudicken beginnt. Mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken, das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und mit der Alfredo-Sauce vermischen.
- Mit mehr Parmesankäse servieren und mit Petersilie bestreuen.
Für den Herd:
- Befolgen Sie die gleichen Anweisungen wie beim Instant Pot, verwenden Sie jedoch eine große Pfanne mit hohem Rand als Herdplatte. Kochen Sie das Hähnchen 5 Minuten lang oder bis es gar ist, und legen Sie es beiseite. Kochen Sie die Nudeln in der Hühnerbrühe 10 Minuten lang oder bis sie al dente sind. Dann Butter, Sahne und Parmesan hinzufügen und verrühren. Fügen Sie das reservierte Hühnchen hinzu, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und kochen Sie, bis die Sauce eindickt. Die Gewürze korrigieren und mit mehr Parmesan und gehackter Petersilie servieren.
Komposition
Kohlenhydrate: 49g Eiweiß: 70g Fett: 50 Gramm Gesättigte Fettsäuren: 27g Cholesterin: 325 mg Natrium: 971 mg Faser: 2 g Zucker: 3g Kalorien: 932 Kalorien Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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