Einfache Guacamole
Das beste Guacamole-Rezept mit Avocado, Traubentomaten, Knoblauch, roten Zwiebeln, Jalapeño, frischem Limettensaft und Koriander. Es ist die perfekte Vorspeise mit Pommes oder als Topping für Tacos, Burritos und mehr.
Wer mag Guacamole nicht? Es ist bei weitem mein Lieblingstauchgang. Ich habe auf der Website bereits ein Guacamole-Rezept, das aus gefrorenen Erbsen (ja, Erbsen!) hergestellt wird, aber ich dachte, es wäre an der Zeit, ein echtes Guacamole-Rezept zu teilen. Und pünktlich zum Cinco de Mayo nächste Woche!
Wenn Sie noch nie selbstgemachte Guacamole gemacht haben, ist sie so einfach zuzubereiten (von Anfang bis Ende ist dieses Rezept in etwa 15 Minuten fertig) und sie schmeckt viel besser als im Laden gekaufte Guacamole, glauben Sie mir!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Wer mag keine frische Guacamole? Diera Guacamole ist voller Geschmack und voller frischem Gemüse.
- Es eignet sich perfekt als Vorspeise mit Pommes oder als fantastisches Topping für Tacos, Burrito-Bowls und mehr!
- Avocados stecken voller gesunder Fette und Ballaststoffe, sind aber auch eine konzentrierte Quelle an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien!
- Alles, was Sie brauchen, ist ein Schneidebrett, ein Messer und eine Schüssel! Einfach Erbsen zuzubereiten.
Benötigte Zutaten
- Avocado – Ohne Avocados gibt es keine Guacamole! Achten Sie auf Avocados, die etwas nachgeben, wenn Sie auf die Schale drücken. Wenn sie zu fest sind, bedeutet das, dass sie noch nicht reif sind! Ich erzähle weiter unten mehr darüber.
- Kalk – ein Muss für Guacamole! Ich empfehle, frisch gepressten Zitronensaft zu verwenden, im Gegensatz zu dem Zitronensaft, den Sie im Laden kaufen können.
- Cocktail-Tomaten – Kirsch- oder Roma-Tomaten funktionieren auch! Ich liebe den süßen Geschmack, den die kleinen Tomaten dieser Guacamole verleihen.
- rote Zwiebel – verleiht dem Salat etwas Würze, Knusprigkeit und jede Menge Geschmack. Wenn Ihnen die rohen roten Zwiebeln zu scharf erscheinen, können Sie die Zwiebelringe vor der Verwendung 10–15 Minuten in einer Schüssel mit Eiswasser einweichen. Sobald es eingeweicht ist, wringen Sie es einfach aus und verwenden Sie es! Dadurch wird der Geschmack etwas milder.
- Jalapeno Pfeffer – um einen kleinen Kick hinzuzufügen! Wer die Gewürze nicht mag, kann ein Chili weglassen oder durch ein anderes ersetzen.
- Koriander – Ich habe es schon einmal gesagt und ich sage es noch einmal: Frische Kräuter werten ein Rezept sofort auf! Koriander ist die perfekte Beilage zu Avocado und eine wichtige Zutat in diesem Salat. Hier können Sie die Stängel und Blätter verwenden. Die Stiele enthalten eine Menge Geschmack.
- Knoblauch Fügt eine Menge Geschmack hinzu!
- Grobes Salz – um alle Geschmacksrichtungen zu vereinen!
wie man Guacamole macht
Dieses Rezept ist ganz einfach zuzubereiten! Schneiden Sie zuerst die Avocados in zwei Hälften, entfernen Sie die Löcher und entfernen Sie das Fruchtfleisch aus der Avocado. Geben Sie es in eine große Schüssel. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einer Gabel vermischen, bis alles gerade vermischt, aber immer noch klumpig ist. Genau das ist es!
So pflücken Sie reife Avocados
Mein wichtigster Tipp für die Zubereitung der besten Guacamole ist die Verwendung perfekt reifer Avocados. Das erste Zeichen der Reife ist die Farbe. Sie möchten, dass Ihre Avocado eine dunkelgrüne, fast schwarze Farbe hat. Eine hellgrüne Avocado ist fast immer unreif grün.
Um zu prüfen, ob Ihre Avocado reif genug ist, müssen Sie leicht auf die Außenseite drücken. Sie möchten Avocados, die fest und glatt sind, aber beim Druck auf die Schale etwas nachgeben. Wenn kein Vorrat vorhanden ist, bedeutet das, dass Ihre Avocados nicht reif genug sind, und wenn zu viel Vorrat vorhanden ist, kann es sein, dass die Avocado überreif ist.
Hier finden Sie eine detailliertere Anleitung, wie Sie feststellen können, ob eine Avocado reif ist.
So servieren Sie Guacamole
- Als Dip mit Tortillachips oder frischem Gemüse – ich liebe es, Guacamole-Dip als Vorspeise mit Tortillachips und frischem Gemüse zu servieren! Es würde auch köstlich als Dip mit frischem Jicama oder mit meinen gebackenen Jicama-Chips serviert werden.
- Als Topping: Guacamole ist ein köstliches Topping für fast jedes Rezept. Hier sind einige Ideen: veganer Burrito, Taco-Salat, Fisch-Tacos, gesunde Hühnchen-Enchiladas, Blumenkohl-Nachos, asiatische Tofu-Tacos, Gemüse-Enchilada, Tempeh-Tacos und Blattgarnelen-Fajitas.
- Wie ein Suppenbrötchen. Verstärkter Avocado-Toast!
Wie ist Guacamole aufzubewahren?
Guacamole wird am besten sofort serviert! Avocados oxidieren, daher wird Guacamole normalerweise sehr schnell braun. Die Säure im Limettensaft verlangsamt den Oxidationsprozess, aber irgendwann beginnt die Guacamole zu bräunen.
Wenn Sie Ihre Guacamole jedoch richtig lagern, sollte sie sich im Kühlschrank zwei bis drei Tage halten. Um die Guacamole aufzubewahren, geben Sie sie in einen luftdichten Behälter und bedecken Sie ihn mit einer Schicht Plastikfolie. Achten Sie dabei darauf, dass die Plastikfolie über die Guacamole drückt. Dadurch bleibt die Luft draußen, was den Bräunungsprozess verlangsamt.
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Zutaten
- 1 Jalapeño (entkernt und gehackt)
- Saft von 1 Limette (2 Esslöffel)
- ½ Tasse Traubentomaten (gehackt)
- ¼ Tasse frischer Koriander (gehackt)
- 2 frische Knoblauchzehen (gehackt)
- ½ rote Zwiebel (gehackt)
- ½ Teelöffel Meersalz (mehr nach Geschmack)
- 3 große reife Avocados
Anweisungen
- Schneiden Sie die Avocados in zwei Hälften, entfernen Sie die Löcher und löffeln Sie das Fruchtfleisch aus den Avocados in eine große Rührschüssel.
- Geben Sie die restlichen Zutaten in die Schüssel.
- Mit einer Gabel verrühren, bis alles vermischt, aber noch stückig ist, dabei die Avocado zerdrücken.
- Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Mit verschiedenen rohen Gemüsesorten und Tortillachips servieren.
Komposition
Portionsgröße: Rezept 1/6Kalorien: 134 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 2 g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 204 mg Faser: 6g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 8g
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