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Einfache Gemüselasagne zum Mitnehmen

Einfache Gemüselasagne zum Mitnehmen

Aromatisches Gemüse, eine leichte und würzige Tomatensauce und viel Käse machen diera Lasagne zur besten Gemüselasagne überhaupt.

Ich weiß, dass die Aussage, dies sei die „beste Lasagne aller Zeiten“, eine gewagte Aussage ist, aber wir glauben es wirklich. Wir lieben Lasagne in all ihren Formen.

Das Rezept ist je nach Gemüse, das Ihnen zur Verfügung steht, anpassbar. In unserem Rezept verwenden wir Zucchini, Cabotiá-Kürbis, rote Paprika und Zwiebeln, aber auch verschiedene Gemüsesorten können stattdessen verwendet werden.

Wie bei der klassischen Lasagne ist unsere Rezeptmethode recht einfach. Hier finden Sie eine Übersicht über die Zubereitung unserer Gemüselasagne.

Einfaches Rezept für Gemüselasagne

Zutaten

  • Lasagne-Nudeln
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1 Tasse (140 Gramm) gehackte Zwiebel
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch, 3 bis 4 Zehen
  • 1/8 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken oder mehr nach Geschmack
  • 2 mittelgroße Zucchini, in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
  • 1/2 Kürbis, in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
  • 1 Tasse geröstete rote Paprika, abgetropft und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
  • 1 Dose zerdrückte Tomaten
  • Eine großzügige Handvoll frische Basilikumblätter, gehackt
  • Ricotta oder Hüttenkäse
  • 2 große Eier
  • 60 Gramm geriebener Parmesankäse, etwa 2/3 Tasse
  • 300 Gramm Mozzarella-Käse, gerieben, etwa 2 Tassen
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitungsmodus

GEMÜSESOßE

  1. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten.
  2. Das Öl in einer breiten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis sie glasig ist.
  4. Fügen Sie Knoblauch, rote Paprikaflocken, Zucchini, gelben Kürbis und eine Prise Salz hinzu. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Gemüse zart, aber noch knusprig ist, weitere 5 bis 8 Minuten.
  5. Geröstete rote Paprika und zerdrückte Tomaten hinzufügen. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und kochen Sie 5 bis 8 Minuten lang, bis die Flüssigkeit eindickt und sich auf die Hälfte reduziert. Das Basilikum hinzufügen und mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
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Bereiten Sie den Käse vor

  1. Während die Soße kocht, Ricotta-Käse, Eier und 1/2 Teelöffel Salz in einer mittelgroßen Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  2. Den Parmesankäse mit dem Mozzarella vermischen. Leg es zur Seite.

LASAGNE ZUSAMMENBAUEN

  1. Geben Sie so viel Gemüsemischung in die Auflaufform, dass der Boden leicht bedeckt ist (ca. 1 Tasse). Legen Sie die Lasagne-Nudeln der Länge nach nebeneinander, sodass der Boden bedeckt ist.
  2. Verteilen Sie die Hälfte der Ricotta-Mischung auf den Nudeln und streuen Sie dann ein Drittel des Parmesans und des Mozzarella-Käses über den Ricotta. Zum Schluss ein Drittel der Gemüsesoße darüber verteilen.
  3. Fügen Sie eine weitere Schicht Nudeln hinzu und verteilen Sie den Rest des Ricotta-Käses darüber. Die Hälfte des Parmesan- und Mozzarella-Käses über den Ricotta streuen. Die Hälfte der restlichen Gemüsesoße darüber verteilen.
  4. Zum Schluss eine dritte Schicht Nudeln und den Rest der Gemüsesoße darauf verteilen. Zum Schluss den restlichen Käse darüber streuen.
  5. Decken Sie die Lasagne mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie 20 Minuten lang. Aufdecken und 15 Minuten backen, bis der Käse an den Rändern knusprig ist.
  6. Um den Käse oben zu bräunen, schieben Sie die Pfanne unter den Grill und stellen Sie sie 1 bis 2 Minuten lang auf hohe Hitze. Vor dem Servieren 10 bis 15 Minuten stehen lassen.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Einfache Gemüselasagne zum Mitnehmen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Einfache Gemüselasagne zum Mitnehmen

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