Einfache frittierte schwarze Bohnen
Hausgemachte gekühlte schwarze Bohnen ganz einfach! Diera aromatischen und zarten Bohnen garen in 15 Minuten und sind somit die perfekte Tex-Mex-Beilage für alle Ihre Lieblingsessen mit der Familie.
Alles über diera frittierten schwarzen Bohnen…
Typische gekühlte Bohnen werden aus Pintobohnen zubereitet, aber dieses herzhafte Gericht wird mit einer nährstoffreichen schwarzen Bohne zubereitet! Diera gekühlten schwarzen Bohnen sind reichhaltig und aromatisch und passen perfekt zu Ihrem texanisch-mexikanischen Lieblingsgericht mit einer Beilage Reis. Dieses Gericht ist:
- Schnell und einfach: Dank der Verwendung von Bohnenkonserven ist dieses Gericht in weniger als 30 Minuten zubereitet! Bei Bedarf kann man das auch mit getrockneten Bohnen machen, allerdings erhöht sich dadurch der Zeitaufwand.
- Wenige Zutaten: Dieses Gericht besteht hauptsächlich aus Zutaten aus der Vorratskammer und lässt sich ohne oder mit wenig Planung zusammenstellen.
- Lecker und nahrhaft: Schwarze Bohnen stecken voller wertvoller Nährstoffe und sind daher eine tolle Beilage, von der die ganze Familie profitieren kann.
Benötigte Zutaten:
Hinweise zu einigen Zutaten:
- Schwarze Bohne: Dieses Rezept wurde der Einfachheit halber mit Bohnen aus der Dose geschrieben, Sie können es jedoch auch problemlos mit getrockneten Bohnen zubereiten.
- Hühnersuppe: Wenn Sie ein fleischloses Gericht zubereiten müssen, tauschen Sie es einfach gegen Gemüsebrühe aus. Fügen Sie mehr oder weniger Brühe hinzu, um die gewünschte Konsistenz der gekühlten Bohnen zu erreichen.
- Petroleum: Aufgrund seines extrem milden Geschmacks und seines hohen Rauchpunktes koche ich am liebsten Avocadoöl. Plus natives Olivenöl ist eine weitere gute Option, hat aber mehr Geschmack.
- Gewürze: Fühlen Sie sich frei, das fertige Gericht abzuschmecken und nach Bedarf anzupassen.
So geht’s (Schritt für Schritt):
- Schritt 1: Das Öl erhitzen, den Knoblauch anbraten, dann die Bohnen, Gewürze und Hühnerbrühe hinzufügen. Lassen Sie es kochen, decken Sie es ab und kochen Sie es.
- Schritt 2: Nehmen Sie den Deckel ab und zerstampfen Sie die Bohnen bis zur gewünschten Konsistenz. Fügen Sie nach Bedarf mehr Brühe hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Probieren Sie es ab und passen Sie die Gewürze nach Bedarf an, um dieses Gericht zu einem Gericht zu machen, das Sie und Ihre Familie lieben werden.
Expertentipps:
- Vegane/vegetarische Option: Tauschen Sie die Hühnerbrühe gegen Gemüsebrühe aus, um eine völlig fleischlose Beilage zu erhalten.
- Brühe: Für ein cremigeres, geschmeidigeres Gericht fügen Sie mehr Brühe hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.
- Trockene Bohnen: Dieses Gericht kann auch mit getrockneten Bohnen zubereitet werden. Damit daraus raffinierte Bohnen werden, müssen Sie die Bohnen kochen und abtropfen lassen und dann mit dem Rezept wie folgt fortfahren.
Häufige Fragen:
Was ist der Unterschied zwischen gekühlten Bohnen und schwarzen Bohnen?
Gebratene Bohnen werden normalerweise aus Pintobohnen zubereitet, die beim Pürieren eine sehr cremige Konsistenz ergeben. Schwarze Bohnen haben etwas mehr Struktur und knirschen nicht wie Cremes, aber sie haben einen wunderbar reichen Geschmack.
Sind schwarze Bohnen gesünder als Pintobohnen?
Beide Bohnen bieten einen hohen Nährwert, wenn es um Eisen und Ballaststoffe geht. Im Vergleich zueinander enthalten schwarze Bohnen weniger Kohlenhydrate und Fett, was sie für manche zu einer besseren Wahl machen könnte.
Was passt zu gekühlten Bohnen?
Gebratene Bohnen sind eine tolle Tex-Mex-Beilage, die zu jedem Hauptgericht passt und gut zu Fajitas, Burritos, Tacos, Steaks und mehr passt. Sie werden normalerweise mit mexikanischem Reis oder Koriander-Limetten-Reis kombiniert.
Weitere Rezepte für Tex-Mex-Beilagen:
- Betrunkene Bohnen
- Mexikanischer Grüner Reis (Grüner Reis)
- Mexikanische Straßenmaisschalen
- Würzige Bohnensauce
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Zutaten
- ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Salz (oder mehr nach Geschmack)
- 2 Esslöffel Avocadoöl (oder natives Olivenöl plus)
- ⅓-_½ Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 2 (15 oz) schwarze Bohnen (oder 3 Tassen gekochte, abgetropfte und abgespülte schwarze Bohnen)
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- ¼ Teelöffel Paprika
Anweisungen
- Öl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn 30 Sekunden lang, bis er duftet.
- Die Bohnen und 1/3 Tasse Brühe hinzufügen und umrühren.
- Gewürze hinzufügen und zum Kochen bringen, abdecken und 7-8 Minuten kochen lassen.
- Nehmen Sie den Deckel ab, rühren Sie um und reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe.
- Mit einem Kartoffelstampfer die Bohnen bis zur gewünschten Konsistenz zerdrücken.
- Fügen Sie bei Bedarf mehr Hühnerbrühe hinzu, um die Bohnen zu verdünnen, falls sie durch das Püree zu dick werden.
- Abschmecken und nach Belieben würzen.
- Abdecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit frischem Koriander und einer anderen Lieblingsgarnitur servieren.
Komposition
Kalorien: 69 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 364 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 6g Portionsgröße: 1 Portion
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