einfache Feigenmarmelade

einfache Feigenmarmelade

Dieses einfache Rezept für Feigenmarmelade ist natürlich mit Ahornsirup gesüßt und besteht aus nur fünf einfachen Zutaten. Es ist die perfekte Ergänzung zu einer Käseplatte, Backwaren, Haferflocken, Toast und mehr!

Wir haben einen Feigenbaum und es hat viel Spaß gemacht, verschiedene Rezepte mit frischen Feigen auszuprobieren. Ich habe einige hausgemachte Marmeladen gemacht, aber Feigenmarmelade hatte ich bis vor kurzem noch nicht probiert!

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Es ist so befriedigend, seine eigene Marmelade zuzubereiten, vertrauen Sie mir!
  • Dieses köstliche Kompott ist in einem einfachen Schritt zubereitet.
  • Machen Sie es einmal und genießen Sie es den ganzen Monat! Es kann in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden.

Benötigte Zutaten

  • frische Feigen – Entfernen Sie den Stiel und schneiden Sie ihn in ½-Zoll-Stücke. Jede Art von frischer Feige funktioniert!
  • Ahornsirup – Sie können ½ Ahornsirup pur oder eine Mischung aus ¼ Zuckersirup + ¼ Ahornsirup hinzufügen. Neben den Feigen ist dies der einzige Süßstoff, der der Marmelade zugesetzt wird.
  • Wasser – zusätzliche Flüssigkeit, um den Verzehr von Feigen zu reduzieren.
  • Zitronensaft – Fügen Sie frisch gepressten Zitronensaft hinzu, um die Aromen hervorzuheben!
  • Vanilleextrakt – optional, aber es bringt die Aromen auf sehr schöne Weise zusammen.

Wie man Feigenmarmelade macht

Dies ist im Grunde ein Ein-Schritt-Rezept! Die gehackten Feigen zusammen mit Ahornsirup, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und köcheln Sie unter gelegentlichem Rühren, bis die Feigen weich sind und eine marmeladenartige Konsistenz erreicht ist. Dies dauert normalerweise etwa 20 Minuten. Die Flüssigkeit sollte in dicken Tropfen aus einem Löffel austreten; Wenn es zu flüssig ist, stellen Sie es für ein paar Minuten wieder auf den Herd.

So verwenden Sie Feigenmarmelade

  • Machen Sie diera köstlichen Riegel mit zerbröckelter Feigenmarmelade.
  • Unter Overnight Oats oder eine traditionelle Schüssel Haferflocken mischen.
  • Mischen Sie es mit Chia-Pudding, um den Geschmack zu verstärken.
  • Bedecken Sie eine Scheibe selbstgebackenes Brot mit etwas Butter und Feigenmarmelade.
  • Machen Sie eine ausgefallene Vorspeise mit Crostini, Ziegenkäse und Feigenmarmelade.
  • Fügen Sie Ihrem Wurstbrett eine Schüssel Feigenmarmelade zusammen mit Fleisch, Käse und Brot oder Crackern hinzu.

So bewahren Sie Reste auf

Während das Kompott noch heiß ist, geben Sie es in einen luftdichten Behälter. Ich verwende gerne Einmachgläser! Die losen Gläser verschließen und vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Deckel fest verschließen und das Glas bis zu 3 Monate im Kühlschrank aufbewahren.

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Die beliebtesten Feigenrezepte

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Zutaten

  • ¼ Glas Wasser
  • 3 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1 Pfund frische Feigen (entstielt und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
  • 1 Teelöffel Vanille (optional)
  • ½ Ahornsirup (oder ¼ Zuckersirup + ¼ Ahornsirup)

Anweisungen

  • Geschnittene Feigen mit Ahornsirup, Wasser und Zitronensaft in den Topf geben.
  • Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und eine marmeladenartige Konsistenz haben. Sie möchten, dass die Flüssigkeit in dicken Tropfen von einem Löffel tropft. Bei Bedarf noch ein paar Minuten auf den Herd stellen.
  • Geben Sie die Marmelade in einen luftdichten Behälter (z. B. ein Einmachglas) und lassen Sie oben etwas Platz. Lose Gläser verschließen und vollständig abkühlen lassen. Sobald die Marmelade abgekühlt ist, schließen Sie den Deckel (der Deckel kann stecken bleiben, wenn Sie ihn noch heiß festziehen) und bewahren Sie die Marmelade bis zu 3 Monate im Kühlschrank auf.

Komposition

Portionsgröße: 2 EsslöffelKalorien: 67 kcal Kohlenhydrate: 16g Natrium: 2 mg Faser: 1g Zucker: 12g

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