Einfache Bratäpfel

Einfache Bratäpfel

Einfache Bratapfelscheiben werden aus frischen, süßen, gerösteten Äpfeln und einer warmen Mischung aus Zimt und Gewürzen hergestellt. Beim Backen dieser Äpfel entsteht ihre eigene würzige Karamellsauce, die sich perfekt zum Beträufeln eignet. Servieren Sie es mit einer Kugel Vanilleeis für das perfekte, gemütliche Herbstdessert.

Alles über diera Bratapfelscheiben…

Unter Bratäpfeln oder Bratäpfeln versteht man geschnittene, gehackte oder ganze Äpfel, die mit braunem Zucker und einer Mischung aus Zimt und Gewürzen saftig-zart gebacken werden. Durch das Schneiden ist dieses Dessert einfach zu genießen. Warm mit gekühltem Vanilleeis servieren für den ultimativen Herbstgenuss!

  • schnelles Rezept: 10 Minuten Vorbereitungszeit und 30 Minuten Backzeit machen es zum perfekten, einfachen Dessertrezept für die ganze Familie.
  • Einfache Zutaten: Dieses Rezept verwendet hauptsächlich Zutaten aus der Vorratskammer. Dies ist ein großartiges Dessertrezept, um die frischen Herbstäpfel aufzubrauchen.
  • Einfacher als Kuchen: Dieses Gericht bietet alles, was Sie an hausgemachtem Apfelkuchen lieben, ohne den lästigen Tortenboden!

Zutaten:

Hinweise zu einigen Zutaten:

  • Äpfel : Verwenden Sie eine Kombination aus Süßigkeiten und Kuchen. Zu den beliebtesten Optionen gehören: Honeycrisp (süß), Gala (süß), Granny Smith (Kuchen).
  • Zitrone : Der Zitronensaft verleiht dem Gericht eine etwas säuerliche Note, um die Süße auszugleichen.
  • Gewürze: Dieses Rezept verwendet Zimt, Muskatnuss und Nelken. Andere Gewürze, die Sie vielleicht ausprobieren möchten, sind: Ingwer, Piment, Kardamom.

Wie es geht (Schritt für Schritt)

  1. Schritt 1: Äpfel schälen und entkernen. Stellen Sie nach dem Schneiden sicher, dass die Scheiben 1/3 bis 1/2 Zoll dick sind. Wenn die Scheiben zu dünn sind, garen sie zu schnell und werden zu Brei.
  2. Schritt 2: Die Äpfel mit den Gewürzen vermengen.
  3. Schritt 3: Die beschichteten Äpfel gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
  4. Stufe 4: Legen Sie die Butterwürfel vor dem Backen darauf. So entsteht die köstliche Zimt-Karamell-Sauce, die Sie darüber träufeln möchten.
  5. Schritt 5: Rösten, bis es weich ist. Während des Kochens alle 15 Minuten umrühren, damit die oberste Schicht nicht austrocknet.

Expertentipps:

  • Die Scheibengröße: in etwa 1/3 bis 1/2 Zoll dicke Scheiben schneiden. Sind die Scheiben zu dünn, werden sie beim Kochen schnell zu Brei.
  • Während des Kochens umrühren: Stellen Sie einen Timer so ein, dass während des Garens alle 15 Minuten umgerührt wird. Dadurch wird sichergestellt, dass die oberste Schicht während der Garzeit nicht austrocknet. Rühren Sie einfach um und gießen Sie etwas Soße darüber, damit alles zart und feucht bleibt.
  • Nicht zu lange kochen: Gekochte Äpfel sollten noch einen kleinen Biss haben und nicht so lange gebacken werden, dass sie zu weich und püriert werden.

Häufige Fragen:

Welche Äpfel eignen sich am besten?

Eine Kombination aus Äpfeln für einen süß-sauren Geschmack funktioniert am besten. Einige Optionen sind: Honeycrisp (süß), Gala (süß), Granny Smith (Kuchen).

Werden Äpfel moschusartig?

NEIN! Sie steuern die Konsistenz, indem Sie die Garzeit im Apogeo behalten. Überprüfen Sie alle 30 Minuten und fahren Sie danach in 5-Minuten-Schritten fort. Je länger sie kochen, desto weicher werden sie.

Sind Bratäpfel noch gesund?

Gekochte oder gedünstete Äpfel behalten immer noch den größten Teil ihres Nährwerts, verlieren jedoch möglicherweise etwas von ihrem Vitamin C. Durch die Pflege der Schale bleiben die Ballaststoffe im Apfel erhalten, da sich die Ballaststoffe in der Schale befinden.

Weitere Herbstrezepte:

  • Apfelbrot
  • Karamell-Apple-Crisp
  • Karamell-Apfelplätzchen
  • Apfelstreusel-Muffins

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 3 Pfund Äpfel (geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten (zu den Favoriten gehören Honeycrisp, Gala und Granny Smith))
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1/2 Tasse hellbrauner Zucker
  • 1/8 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Anweisungen

  • Vorheizen: Backofen auf 350 °F vorheizen.
  • Bereiten Sie die Äpfel vor: Schälen Sie die Äpfel, schneiden Sie sie in Scheiben, entkernen Sie sie und schneiden Sie sie in etwa 1/3–1/2 Zoll dicke Scheiben.
  • Zutaten kombinieren: Äpfel in eine große Schüssel geben oder in einem Kuchenteller oder einer 2-Liter-Pfanne vermischen. Hellbraunen Zucker, Zimt, Muskatnuss, Nelken, Salz, Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren. Wenn Sie eine Schüssel verwenden, legen Sie die Äpfel in eine oder mehrere Kuchenformen mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern.
  • Butter: Die Butter in kleine Quadrate schneiden und auf die Äpfel legen.
  • Kochen: 30 Minuten kochen lassen, dabei umrühren, nachdem die Äpfel 15 Minuten gekocht haben. Dadurch wird verhindert, dass die oberen Äpfel austrocknen. Backen, bis die Äpfel weich und zart sind.
  • Service: Herausnehmen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Heiß servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1Kalorien: 185 kcal Zucker: 33g Natrium: 50 mg Fett: 4g Kohlenhydrate: 41g Faser: 6g

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