Einfach zu backender Caprese-Strudel
Einfach gebackener Caprese-Strudel mit frischen Tomaten, Mozzarella und Gewürzen, sehr gut. Ihre neue sommerliche Vorspeise oder Hauptspeise.
Wir befinden uns in einer italienischen Hitzewelle und ich schalte immer noch den Ofen an! Ich weiß, es ist verrückt, aber dieser Caprese-Strudel ist es wirklich wert. Vor ein paar Wochen, als ich meine gemacht habe Heiße Caprese-Nudeln Ich erwähnte dem Italiener gegenüber, dass ich einen warmen Caprese mit geschmolzenem Käse liebe.
„Ich sollte etwas anderes mit dieser Kombination machen“ und dank ihm und der Liebe der Italiener für Blätterteig war seine Idee, „einen Strudel zu machen“. Es ist also ein Strudel.
Wie macht man
In einer mittelgroßen Pfanne Öl, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und braten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomaten, Salz, Oregano und getrocknetes Basilikum hinzufügen und bei schwacher Hitze weich und leicht goldbraun kochen. Von Hitze fernhalten.
Den Blätterteig mit einem Nudelholz ein paar Mal ausrollen. Die Tomatenmischung gleichmäßig in der Mitte verteilen, mit geriebenem Käse und ein paar frischen Basilikumblättern belegen.
Schneiden Sie die Seiten des Teigs ein, bis Sie die Füllung erreichen. Kreuzschlitze in den Teig schneiden. Auf ein vorbereitetes Backblech legen. Die Oberseite des Teigs mit einem geschlagenen Ei bestreichen.
Backen, bis der Teig goldbraun und gar ist. Vor dem Schneiden 5 Minuten ruhen lassen, mit frischen Basilikumblättern belegen, in Scheiben schneiden und servieren. Ich habe einen Laden genutzt, um Blätterteig zu kaufen, aber das ging schnell und einfach hausgemachter Blätterteig Es würde auch funktionieren, wenn Sie sich motiviert fühlen.
Wann ist der Blätterteig fertig?
Blätterteig ist fertig, wenn er goldbraun und flockig und nicht nass oder matschig ist. Vergessen Sie nicht, unter den Strudel zu schauen, er sollte auch golden sein.
Was ist die beste Temperatur zum Backen?
Ich mache Blätterteig gerne bei 375-400. Höher würde ich nicht gehen. Bei dieran Temperaturen muss man den besten Blätterteig haben.
wie man es speichert
Eventuell lose Strudelreste mit Frischhaltefolie oder Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank bleibt es 2-3 Tage haltbar. Es kann vor dem Servieren in einem niedrigen Ofen aufgewärmt werden.
Der Strudel kann vor dem Kochen auch eingefroren werden. In Plastikfolie einwickeln, auf ein Backblech legen und für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis es fest und gefroren ist. Anschließend den eingewickelten Strudel in eine gefriergeeignete Schüssel oder Tüte geben und zurück in den Gefrierschrank stellen. Es ist bis zu 2-3 Wochen haltbar. Backen Sie es direkt aus dem Gefrierschrank, allerdings dauert das Garen etwas länger.
Ich kann Ihnen nicht einmal sagen, ob es wirklich kalt ist, denn dieser Caprese-Strudel hatte nie Zeit zum Abkühlen, nicht einmal bei Zimmertemperatur. Genießen!
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Aktualisiert am 19. Juni 2017.
Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Teelöffel Oregano
- 1/2 Tasse geriebener fester Mozzarella (auf Wunsch auch mehr) ((56 Gramm))
- 10 frische Basilikumblätter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2-3 mittelgroße bis große reife Tomaten (gehackt und entkernt)
- 1/2 Teelöffel Basilikum
- 1/2 Zwiebel (gehackt)
- 1 geschlagenes Ei
- 1 Blätterteigrolle (falls gefroren, auftauen)
- 1/4-1/2 Teelöffel Salz
Anweisungen
- Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen und ein Backblech leicht einfetten.
- In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebel durchscheinend ist. Anschließend die Tomaten, Salz, Oregano und getrocknetes Basilikum hinzufügen und bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und leicht goldbraun ist. Von Hitze fernhalten.
- Den Blätterteig mit einem Nudelholz ein paar Mal ausrollen. Die Tomatenmischung gleichmäßig in der Mitte verteilen, mit geriebenem Käse und ein paar frischen Basilikumblättern belegen.
- Schneiden Sie die Seiten des Teigs ein, bis Sie die Füllung erreichen (siehe Vídeo). Den Teig kreuz und quer einschneiden. Auf ein vorbereitetes Backblech legen.
- In einer kleinen Schüssel 1 Ei und 1 Esslöffel Wasser verquirlen und den Teig mit der Mischung bestreichen. Etwa 20 bis 25 Minuten backen (bis der Teig goldbraun und durchgebacken ist, sorgfältig unter dem Strudel prüfen, ob er auch goldbraun ist). Vor dem Schneiden 5 Minuten ruhen lassen, mit frischen Basilikumblättern belegen, in Scheiben schneiden und servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 56 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 2 g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 21 mg Natrium: 101 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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