Einfach pochiertes, zerkleinertes Hähnchen
Dieses unglaublich einfache Rezept für geschreddertes Hühnchen Es werden nur vier Zutaten benötigt! Bereiten Sie an Ihrem Meal-Prep-Tag eine große Menge zu und genießen Sie sie auf unzählige Arten Enchiladas für Suppe, Salat für Mol . Sobald Sie gelernt haben, wie einfach es ist, saftige Hähnchenbrust zu finden, werden Sie es sicher immer wieder tun!
Wenn Sie nach einer einfachen, köstlichen und gesunden Version von Hähnchenschnitzel gesucht haben, sind Sie hier genau richtig. Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut wird in einer leicht schmeckenden Brühe pochiert und dann perfekt zerkleinert.
als Plus? Die Pochierungsflüssigkeit kann problemlos eingefroren werden, um sie in jedem Rezept zu verwenden, das Hühnerbrühe erfordert. Wer mag nicht zwei für einen?
Wie man Hähnchenbrust auf dem Herd pochiert
Geben Sie alle Zutaten in eins Schmortopf …und dann bei mittlerer Hitze. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, dann auf köcheln lassen und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchen ist fertig, wenn es 165 Grad F erreicht hat.
Nehmen Sie die Hähnchenbrüste mit einer Zange aus der Pochierflüssigkeit und lassen Sie sie einige Minuten ruhen, bevor Sie sie zerkleinern.
So pochieren Sie Hähnchenbrust im Instant Pot
Sie können Hähnchenbrust auch darin pochieren Instant-Topf in etwa der Hälfte der Zeit als bei einem herkömmlichen Herd. Kombinieren Sie erneut alle Zutaten im Metallinneren des Instant Pot. Maximal 15 Minuten auf den manuellen/Schnellkochtopf stellen und dann 5 Minuten lang auf natürliche Weise abkühlen lassen. Das Hähnchen ist fertig, wenn a Sofort ablesbares Thermometer liest 165 Grad F.
Nehmen Sie die Hähnchenbrüste mit einer Zange aus der Pochierflüssigkeit und lassen Sie sie einige Minuten ruhen, bevor Sie sie zerkleinern.
Bewahren Sie die Pochierflüssigkeit auf
Egal, ob Sie Hähnchenbrust auf dem Herd oder im Instant Pot zubereiten, verschwenden Sie keine Kochflüssigkeit! Sie haben gerade ohne großen Aufwand hausgemachte Hühnerbrühe zubereitet. Cool, oder? Die Brühe ist mit viel Geschmack angereichert, daher empfehle ich, sie im Kühlschrank aufzubewahren Glasbehälter aus Mauerwerk entweder gefriergeeignete Kunststoffbehälter und verwenden Sie es in Rezepten, die Rinderbrühe erfordern.
Wie man Hähnchenbrust zerkleinert
Hähnchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann zerkleinern. Hähnchen lässt sich leichter zerkleinern, wenn es heiß ist. Mit zwei Gabeln oder mit den Fingern zerkleinern. Das Zerkleinern des Hähnchens mit den Fingern ist meine Lieblingsmethode, weil ich die Stücke genau in die richtige Größe bringen kann!
Um das Hähnchen einfach zu zerkleinern, verwenden Sie einen Standmixer mit Schneebesenaufsatz. Das Hähnchen wird in einem Bruchteil der Zeit zerkleinert, die man mit einer Gabel benötigt. Seien Sie vorsichtig, da es sehr fadenziehend werden kann. Persönlich bevorzuge ich die alte Methode: Gabeln oder Finger.
So lagern Sie zerkleinertes Hähnchen
Geschnetzeltes Hühnchen lässt sich hervorragend für ein schnelles Abendessen im Kühlschrank aufbewahren. Sie können ein paar Esslöffel der Wildflüssigkeit hinzufügen, um das Huhn während des Aufwärmvorgangs feucht zu halten.
Geschnetzeltes Hähnchen bleibt im Kühlschrank bis zu einer Woche und im Gefrierschrank bis zu drei Monate haltbar.
Häufige Fragen
Wie viel zerkleinertes Hühnchen ergibt eine Portion?
Die Menge des zerkleinerten Hähnchens, aus der die Brust oder die Schenkel entstehen, variiert stark je nach Größe. Im Allgemeinen ergeben 1 ½ Pfund knochenloses Hühnchen etwa 4 Tassen zerkleinertes Hühnchen.
Kann ich stattdessen Hähnchenschenkel verwenden?
Das können Sie sicher! Ich empfehle immer noch ein Stück ohne Knochen und ohne Haut (pochierte Hähnchenhaut ist nicht besonders appetitlich), aber Oberschenkel sind in Ordnung, wenn Sie dunkleres Fleisch bevorzugen. Beachten Sie jedoch, dass die Maserung der Hähnchenschenkel kürzer ist und die zerkleinerten Hähnchenstücke daher natürlich kleiner sind, als wenn Sie Hähnchenbrust verwenden würden.
Kann ich gefrorenes Hähnchen verwenden?
Wenn Sie den Instant Pot verwenden, wissen Sie es! Fügen Sie einfach weitere 5 Minuten zum ersten Garvorgang hinzu, also 15 Minuten bei hohem Druck, und befolgen Sie dann den Rest des Rezepts wie gewohnt.
Wie lange ist zerkleinertes Hähnchen haltbar?
Geschnetzeltes Hühnchen eignet sich hervorragend, um es am Meal-Prep-Tag zuzubereiten und es dann den Rest der Woche für schnelle Mahlzeiten zu genießen. Sobald das Huhn gekocht und zerkleinert ist, ist es im Kühlschrank bis zu einer Woche und im Gefrierschrank bis zu drei Monate haltbar. Ich empfehle, nur ein paar Esslöffel der Pochierflüssigkeit hinzuzufügen, um das Hähnchen beim Aufwärmen feucht zu halten.
Wie lagert man Wildererflüssigkeit am besten?
Einmachgläser aus dem Kühlschrank oder gefriergeeignete Plastikbehälter sind meine bevorzugte Methode, um zu verhindern, dass Flüssigkeiten pochieren. Wenn Sie vorhaben, Ihre Brühe einzufrieren, achten Sie darauf, einen Freiraum von mindestens ½ Zoll zu lassen. Die gefrorene Flüssigkeit dehnt sich aus und Sie möchten nicht, dass sie sich ausbreitet.
Eine andere Idee: Frieren Sie die Pochierflüssigkeit in Eiswürfelbehältern ein, bevor Sie sie im Gefrierschrank aufbewahren. Auf diera Weise können Sie, wenn Sie etwas Brühe zum Verdünnen einer Nudelsauce benötigen, ein oder zwei Würfel herauslöffeln, ohne den gesamten Behälter auftauen zu müssen.
Woher weiß ich, dass das Hähnchen fertig ist und zum Zerkleinern bereit ist?
Das Hähnchen ist fertig, wenn die Mitte 165 °F erreicht. Um Sicherheit und Genauigkeit zu gewährleisten, verwenden Sie unbedingt ein sofort ablesbares Fleischthermometer.
Sobald die Hähnchenbrust geöffnet ist, sollte sie sehr leicht auseinanderfallen und Sie sollten kein rosafarbenes Fleisch mehr sehen.
Brauchen Sie Inspiration für die Verwendung dieses zerkleinerten Hähnchens?
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Einfach pochiertes, zerkleinertes Hähnchen
Für dieses unglaublich einfache Rezept für geschnetzeltes Hühnchen werden nur vier Zutaten benötigt! Bereiten Sie an Ihrem Meal-Prep-Tag eine große Menge zu und genießen Sie sie auf unzählige Arten, von Enchiladas über Suppe und Salat bis hin zu Mole. Sobald Sie gelernt haben, wie einfach es ist, saftige Hähnchenbrust zu pochieren, werden Sie es bestimmt immer wieder tun!
Aufgeben: 8
Vorbereitungszeit: zwei Protokoll
Zeit zu Kochen: 25 Protokoll
Gesamtzeit: 27 Protokoll
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Kochherd: In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Wasser, Hühnchen, Salz, 1 Knoblauchzehe und eine viertel Zwiebel hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen. Reservieren. Nehmen Sie das Huhn heraus und lassen Sie es abkühlen. Nachdem das Huhn abgekühlt ist, zerkleinern Sie es. Reservieren.
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Instant Pot: Kombinieren Sie die Zutaten im Instant Pot. Mit einem Deckel abdecken und 15 Minuten lang unter hohem Druck kochen lassen, gefolgt von einer 5-minütigen natürlichen Freisetzung, gefolgt von einer schnellen Freisetzung.
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Gefrorenes Hähnchen im Instant Pot: Wenn das Hähnchen gefroren ist, fügen Sie der Hochdruckgarzeit weitere 2 Minuten hinzu, also insgesamt 17 Minuten auf höchster Stufe.
- Um das Hähnchen einfach zu zerkleinern, verwenden Sie einen Standmixer mit Schneebesenaufsatz. Das Hähnchen wird in einem Bruchteil der Zeit zerkleinert, die man mit einer Gabel benötigt.
- Geschnetzeltes Hähnchen bleibt im Kühlschrank bis zu einer Woche und im Gefrierschrank bis zu drei Monate haltbar.
- Bewahren Sie die Pochierungsflüssigkeit auf, um sie in jedem Rezept zu verwenden, das Hühnerbrühe erfordert.
Kalorien: 135 kcal , Kohlenhydrate: 1 Gramm , Eiweiß: 24 Gramm , Fett: 3 Gramm , Gesättigte Fettsäuren: 1 Gramm , Cholesterin: 73 Milligramm , Natrium: 722 Milligramm , Kalium: 440 Milligramm , Faser: 1 Gramm , Zucker: 1 Gramm , Vitamin A: 3. 4 Benutzeroberfläche , Vitamin C: zwei Milligramm , Kalzium: 14 Milligramm , Eisen: 1 Milligramm
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