Einfach glasierter Balsamico-Lachs

Einfach glasierter Balsamico-Lachs

Suchen Sie für dieran einfachen Balsamico-Lachs einfach nach Lachs mit Balsamico-Glasur. Es ist so aromatisch und die Zubereitung dauert weniger als 20 Minuten.

Dieser Balsamico-Lachs ist nicht nur einfach zuzubereiten und gesund, sondern auch super lecker, vor allem wenn man bedenkt, dass es nur sechs Zutaten sind, die Sie wahrscheinlich alle in Ihrer Küche haben. Es gibt nichts Besseres als das!

Benötigte Zutaten

Folgendes benötigen Sie für dieses einfache Balsamico-Lachs-Rezept:

  • Lachsfilets – Sowohl Wild- als auch Zuchtlachs haben Vorteile! Obwohl Wildlachs als die beste Option gilt, ist er teurer und Zuchtlachs ist immer noch eine gute Option. (Brunnen)
  • Oliven- oder Avocadoöl – zum Anbraten des Lachses.
  • Honig – ein Hauch von Süße zum Zuckerguss.
  • Balsamico Essig – Der Balsamico-Essig karamellisiert leicht und ist so gut!
  • rote Paprikaflocken – bringt mehr Geschmack als Würze, versprochen!
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer – um die Aromen des Gerichts abzuschmecken und zu kombinieren.

Abendessen in 30 Minuten

Das Beste daran, Fisch zum Abendessen zu essen, ist, dass er superschnell gart und Sie das Abendessen in weniger als 30 Minuten fertig haben. Das ist für mich immer ein Pluspunkt!

Vorteile für die Gesundheit von Lachs

Für mich ist Lachs ein Superfood! Es ist vollgepackt mit langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die helfen können, Entzündungen und Blutdruck zu reduzieren. Es ist eine großartige Proteinquelle und enthält jede Menge wichtige Vitamine und Mineralien. Studien haben gezeigt, dass Lachs die Gesundheit des Gehirns schützt, Herzerkrankungen reduziert und das Gewicht kontrolliert. (Brunnen)

Es ist ein köstlicher Fisch und sehr einfach zuzubereiten. Wir haben die Angewohnheit, mindestens einmal pro Woche Lachs zu essen, und es war großartig, denn Olivia (unser 18 Monate altes Kind) hat es auch geliebt!

Darf man Lachshaut essen?

Das können Sie sicher! Die Haut enthält die gleichen Nährstoffe wie Lachs. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie qualitativ hochwertigen Fisch aus einer seriösen Quelle essen, wenn Sie sich für den Verzehr der Haut entscheiden. Natürlich ist es eine persönliche Vorliebe und Sie können das Fleisch auch vor dem Essen durchschieben!

Das ist ein tolles Rezept, weil es zu so vielen verschiedenen Beilagen passt! Ich liebe es, es mit Getreide und Gemüse zu servieren, aber lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Hier sind ein paar Ideen:

  • Reis: Brauner Reis, Quinoa oder Blumenkohl.
  • Salat: Dieser Balsamico-Lachs würde hervorragend zu meinem Knoblauch-Grünkohl-Salat oder einem einfachen Spinatsalat schmecken.
  • Vegetarier: Wir lieben es, Lachs mit geröstetem Gemüse wie geröstetem Brokkoli, gerösteten Karotten oder geröstetem Rosenkohl mit Acv zu kombinieren.

Weitere Lachsrezepte zum Ausprobieren:

  • geschwärzter Lachs
  • Mediterraner Lachssalat
  • Teriyaki-Lachs mit Brokkoli
  • Teriyaki-Lachs-Burger
  • Gegrillter Lachssalat
  • Superfood-Lachssalat
  • Pesto-Lachsschüssel
  • Gebackener Lachs mit Kräutern und Limette
  • Lachssalat
  • Lachsburger

Zutaten

  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl
  • 4 Lachsfilets (je ca. 90-110 g)
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1-2 Teelöffel rote Paprikaflocken
  • ⅓ Balsamico-Essig für Gläser

Anweisungen

  • Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Beide Seiten des Lachses mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs in die Pfanne geben und auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun braten.
  • Während der Lachs kocht, Honig, Essig und rote Paprikaflocken in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Essigmischung in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch bedeckt ist und die Flüssigkeit eingedickt und eingedickt ist. Für eine dickere, dünnere Soße weitere 5–10 Minuten köcheln lassen. Möglicherweise muss der Lachs während dieses Vorgangs herausgenommen werden, um sicherzustellen, dass er nicht zu lange kocht.
  • Lachsplatte anrichten und mit den Beilagen Ihrer Wahl servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 Stück LachsKalorien: 238 kcal Zucker: 7g Natrium: 203 mg Fett: 11g Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 25g Cholesterin: 57 mg ungesättigtes Fett: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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