eine Topfmasse
Ein schnelles und einfaches Topfnudelrezept mit Pilzen, Spinat, Tomatenwürfeln und Spaghettinudeln. Es ist aromatisch, beruhigend und in nur 30 Minuten gebacken.
Wir stellen Ihnen Ihr neues Lieblingsrezept für das Abendessen vor – eine Pasta-Pasta!
Wenn ich Nudeln zubereite, habe ich immer zwei bis drei verschiedene Töpfe und Pfannen auf dem Herd: einen zum Kochen der Nudeln, einen zum Erhitzen der Soße und einen zum Kochen von Gemüse oder Eiweiß, das zu den Nudeln serviert wird. Wenn Sie mich fragen, ist das eine Menge Geschirr, das am Ende der Nacht abgewaschen werden muss! Legen Sie dieses Nudelrezept nieder!
Anstatt alles einzeln zu kochen, kochen wir Soße, Gemüse und Nudeln zusammen in einem Topf! Zuerst wird das Gemüse angebraten, dann werden die Marinara-Sauce und die Gemüsebrühe hinzugefügt, die als Flüssigkeit zum Kochen der Nudeln dienen. Sobald die Nudeln einen Teil der Flüssigkeit aufgenommen haben und weich sind, erhalten Sie ein köstliches Nudelgericht, das servierfertig ist!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Dieses gesamte Gericht wird in einer Pfanne zubereitet! Lebe für weniger Gerichte!
- Es ist voller Gemüse!
- Die Zubereitung dauert weniger als 30 Minuten und ist somit die perfekte Mahlzeit für alle, die unter der Woche viel zu tun haben.
Benötigte Zutaten
- Olivenöl – Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Knoblauch und Zwiebel – zwei Must-haves für den Geschmack!
- Pilz – Ich liebe die Pilze in diesem Gericht, weil sie nicht nur Nährstoffe hinzufügen, sondern auch eine schöne Textur und mehr Substanz haben. Ich habe in diesem Rezept Cremini-Pilze (auch Champignons genannt) verwendet, aber Sie können stattdessen auch Ihre Lieblingssorte verwenden.
- italienisches Gewürz – eine Mischung, die meist aus getrockneten Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano, Majoran usw. besteht. Sie können sie in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft finden oder selbst herstellen.
- Salz und Pfeffer – um alle Aromen zu vereinen.
- Tomatenwürfel – Alles, was Sie brauchen, ist eine 14-Unzen-Dose gewürfelte Tomaten! Sie können gerne Ihre Lieblingstomatensorte verwenden. Ich wette, diera über dem Feuer gerösteten Tomaten wären köstlich.
- Marinara-Sauce – Anstatt die Nudelsoße separat zu kochen, kochen wir die Nudeln direkt in der Soße! Ich liebe Rao-Tomaten-Nudelsauce, weil sie aus einfachen, natürlichen Zutaten hergestellt wird und keinen Zuckerzusatz enthält! In diesem Sinne können Sie gerne Ihre Lieblings-Salsa-Marke aus dem Laden verwenden oder selbst Salsa zubereiten!
- Hülsenfruchtbrühe – In Kombination mit Nudelsoße entsteht die Flüssigkeit zum Kochen von Spaghettinudeln. Anstelle von Wasser habe ich Gemüsebrühe verwendet, da diera der Soße einen wunderbaren Geschmack verleiht.
- Spaghetti – Für die Nudeln verwenden wir Nudeln mit Spaghetti.
- Spinat – das perfekte Blattgrün für dieses Gericht.
- frischer Basilikum – Das frische Basilikum unterstreicht den Geschmack dieses Gerichts.
- Parmesan – Frischer Parmesan ist die perfekte Beilage für Nudelgerichte. Es verleiht diesem Gericht einen tollen Geschmack und etwas Salz. Ich empfehle, frischen Parmesankäse anstelle von vorgefertigtem oder gehobeltem Käse zu verwenden.
Ersetzungen und Anmerkungen
- Gemüse: Ich mag die Kombination aus Pilzen und Spinat in diesem Gericht, aber Sie können auch alles verwenden, was Sie zur Hand haben! Zucchini, Paprika oder Kohlrabi wären gute Alternativen.
- Pasta: Ich habe dieses Gericht nur mit Spaghetti-Nudeln zubereitet, aber ich wette, dass auch andere Nudelsorten funktionieren würden, zum Beispiel Engelshaarnudeln, Nudeln, Penne oder Rigatoni. Bedenken Sie jedoch, dass die Garzeit wahrscheinlich unterschiedlich sein wird, wenn Sie eine andere Nudelsorte verwenden.
- Ohne Gluten: Ich habe dieses Rezept noch nicht mit glutenfreien Nudeln ausprobiert, daher bin ich mir nicht sicher, wie es schmecken würde, wenn man es direkt in der Soße kocht, und ich habe das Gefühl, dass der Teig zu weich werden könnte. Lassen Sie mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie sich entscheiden, eine glutenfreie Alternative auszuprobieren!
- Parmesan : Du kannst den Parmesan ganz einfach weglassen, um dieses Gericht vegan zu machen, oder noch besser, mach meinen Parmesan vegan! Ich liebe Violife seit Kurzem auch als Parmesanspalte, es wäre also eine tolle milchfreie Alternative.
- Brühe: Anstelle der Gemüsebrühe können Sie auch gerne Knochenbrühe, Hühnerbrühe oder Wasser verwenden! Beachten Sie, dass Sie bei der Verwendung von Wasser möglicherweise etwas mehr Gewürze hinzufügen möchten, da die Brühe zusätzlichen Geschmack verleiht.
Wie man einen Topfteig macht
Erhitzen Sie zunächst das Öl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze. Die Zwiebel dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie glasig ist und duftet. Den Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten anbraten. Dann die Pilze, italienische Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis die Pilze gerade zart sind.
Tomatenwürfel, Nudelsauce und Gemüsebrühe hinzufügen. Bringen Sie die Mischung zum Kochen. Nach dem Kochen die Spaghetti zur Tomatensauce geben. Drücken Sie mit einem Spatel oder Holzlöffel auf die Paste, um sie vollständig in die Flüssigkeit einzutauchen.
Abdecken, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 15–17 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Überprüfen Sie den Teig zur Hälfte und rühren Sie mit einer Zange um, um sicherzustellen, dass der Teig nicht am Boden der Pfanne kleben bleibt. Nach dem Garen den Herd ausschalten und Basilikum und Spinat untermischen. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, die Nudeln sofort servieren und mit frisch geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättern belegen.
Dieses Gericht ist auf jeden Fall eine eigenständige Mahlzeit, aber wenn Sie es mit einer Beilage oder Protein servieren möchten, finden Sie hier einige Ideen:
- Salat: Ein frischer Salat, der immer gut zu Pasta passt. Dieser süße Grünkohlsalat, Knoblauch-Grünkohlsalat oder gehackter italienischer Salat sind allesamt eine großartige Wahl!
- gebratenes Gemüse : Man kann nie genug Gemüse haben, oder? Ein Backblech gefüllt mit Ihrem liebsten gerösteten Gemüse wäre die perfekte Beilage zu dieser Pasta. Ein paar Optionen: gerösteter Brokkoli, geröstete Süßkartoffeln oder luftgebratener Rosenkohl.
- Eiweiß : Fügen Sie diesem Gericht etwas Protein hinzu, indem Sie es mit meinem Apfelessig-Hähnchen, Putenfleischbällchen und Spinat oder knusprigem Tempeh-Speck abrunden. Diera Pasta schmeckt auch köstlich zu italienischer Wurst oder Hackfleisch/Putenhackfleisch.
- Knoblauchbrot: Pasta + Knoblauchbrot = eine perfekte Kombination.
- Kam : Ich weiß, dass Wein technisch gesehen keine Beilage ist, aber ein Glas Rotwein würde perfekt zu diesem Gericht passen. Wenn Sie dieses Gericht einer Gruppe servieren, können Sie eine Portion Rotwein oder rote Sangria von mir zubereiten.
Tipps für den Erfolg
- Drücken Sie unbedingt mit einem Spatel oder Holzlöffel auf die Spaghetti, damit die Nudeln vollständig in die Flüssigkeit eintauchen!
- Wenn Ihr Topf oder Ihre Pfanne nicht breit genug ist, um die Nudeln vollständig einzutauchen, brechen Sie die Spaghetti vor dem Kochen in zwei Hälften, da sie sonst nicht gleichmäßig garen.
- Achten Sie darauf, die Nudeln nach der Hälfte der Garzeit umzurühren, um sicherzustellen, dass die Nudeln nicht am Boden der Pfanne kleben bleiben, da sie sonst verbrennen. Ich spreche hier nur aus Erfahrung!
So bewahren Sie Reste auf
Dieses Gericht eignet sich gut für die Zubereitung von Mahlzeiten, da es sich gut im Kühlschrank aufbewahren lässt. Ich empfehle Ihnen, Reste in einem verschlossenen, luftdichten Behälter im Kühlschrank für 4-5 Tage aufzubewahren. Zum Aufwärmen etwas Teig in eine Pfanne geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er durchgeheizt ist. Möglicherweise müssen Sie etwas Wasser hinzufügen, um sicherzustellen, dass die Nudeln nicht an der Pfanne kleben. Wenn Sie es eilig haben, können Sie Reste auch in der Mikrowelle aufbewahren!
Weitere Nudelgerichte zum Probieren
- Cremige Kürbisnudeln
- Vegane Makkaroni und Käse
- Penne mit Wodka
- Gebackene Kürbisnudeln mit Tahini-Sauce
- Nudeln, gebackene Kürbis-Spaghetti-Nudeln
- Enchilada-Nudeln aus einer Pfanne
- Gesunde Makkaroni und Käse
Zutaten
- ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer (und mehr nach Geschmack)
- ½ Teelöffel Salz (und mehr nach Geschmack)
- 1 Tasse gelbe Zwiebel (gehackt)
- 1 Esslöffel italienisches Gewürz
- 8 Unzen ungekochte Spaghetti
- 8 Unzen Pilze (gehackt)
- ½ Tasse Basilikum (gehackt, mehr zum Servieren)
- frisch geriebener Parmesankäse (zum Servieren)
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2-3 Tassen frischer Spinat
- 1 14-Unzen-Dose gewürfelte Tomaten
- 1 24-Unzen-Glas Nudelsauce (ich habe Raos Tomaten-Basilikum verwendet)
Anweisungen
- Öl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter häufigem Rühren etwa 5 bis 7 Minuten lang, bis sie weich und durchscheinend ist. Den Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten.
- Pilze, italienische Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 3–4 Minuten anbraten, bis die Pilze weich sind.
- Gehackte Tomaten, Nudelsauce und Gemüsebrühe hinzufügen. Kochen Sie die Mischung.
- Wenn die Flüssigkeit kocht, die Spaghetti hinzufügen. Drücken Sie mit einem Spatel oder Holzlöffel auf die Spaghetti, um die Nudeln in die Flüssigkeit zu tauchen. Wenn Ihr Topf oder Ihre Pfanne nicht breit genug ist, um die Nudeln vollständig einzutauchen, brechen Sie die Spaghetti vor dem Kochen in zwei Hälften.
- Abdecken, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 15–17 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Überprüfen Sie den Teig zur Hälfte und rühren Sie mit einer Zange um, um sicherzustellen, dass der Teig nicht am Boden der Pfanne kleben bleibt.
- Sobald die Nudeln gar sind, den Herd ausschalten und Basilikum und Spinat unterrühren, bis sie weich sind.
- Die Nudeln sofort servieren und mit frischem Parmesan und frischem Basilikum garnieren.
Komposition
Portionsgröße: Rezept 1/4Kalorien: 421 kcal Kohlenhydrate: 58g Eiweiß: 12g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 1096 mg Faser: 6g Zucker: 10g ungesättigtes Fett: 6g
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