kochen

Ein gesünderer Hackbraten mit Knoblauchglasur

Ein gesünderer Hackbraten mit Knoblauchglasur

Dieses gesunde Rezept für Puten- und Rinderhackbraten behält alle klassischen Aromen bei, reduziert aber die Kalorienbelastung dank einiger einfacher Zutatenaustausche, die niemand bemerken wird.

Gesundes Hackbraten-Rezept

Hackbraten. Wie Thunfisch-Nudelaufläufe und verschlungene Eier ist Hackbraten eines der wohltuendsten Lebensmittel des Lebens, das in den 1950er Jahren seine Zeit hatte, sich aber seitdem zu einem dieser Gerichte entwickelt hat, die von Gästen selten akzeptiert werden, zumindest in der Öffentlichkeit.

Aber wie bei den meisten Lieblingsdingen wie Retro wird das Alte oft wieder neu. In den letzten Jahren erlebte der Hackbraten, wie viele unserer liebsten Hausmannskost, ein Comeback und ist sogar auf den Speisekarten der bestbewerteten Restoranes zu finden. Heute ist er eine der Aschenputtel-Geschichten der Hausmannskost.

Nur wird sich dieses Baby um Mitternacht nicht in einen Kürbis verwandeln.

Das Kochbuch ist vollgepackt mit über 125 Rezepten, die die Palette echter Heißhungerrezepte ausmachen, die eine gesunde Einstellung einnehmen und die Ängste vor dem pulverisieren, was viele Diätetiker am meisten an einem Diätbuch haben, das wie ein Vogel isst. Nicht hier. Die Ernährung eines Jungen Bietet jede Menge köstliche Inspirationen für jeden Mann, jede Frau und jedes Kind, mit wunderbar witzigen Texten, begleitet von Fotografien, die Lust machen, auch einmal das Kochen auszuprobieren.

Als ich mich entschied, welches Rezept ich aus dem Buch weitergeben wollte, tat ich das Natürliche und überließ das Buch meinem eigenen Mann, damit dieser darüber entscheiden konnte. Er ist ein großartiger Koch in der Küche und liebt Kochbücher genauso wie ich. Deshalb war ich nicht überrascht, dass er jedes Rezept mit nachdenklicher Absicht las.

Schließlich setzte sie sich mit Sosiegas Rezept für ihren epischen Hackbraten hin und machte sich dann an die Arbeit in der Küche.

Es gibt ein paar einfache Zutatenaustausche, die dieran Hackbraten zu einer gesünderen Mahlzeit machen.

Anstelle einer vollständigen Mischung aus Rindfleisch oder Rindfleisch und Schweinefleisch auf ihrem Brötchen verwendet Sosiega halbiertes Putenhackfleisch mit halbiertem Rinderhackfleisch und führt die Verwendung eines fetteren Putenhackfleischs (damit das Brötchen nicht zu trocken wird) und eines magereren Rindfleischs (zum Schneiden) an Fett, aber der Geschmack des Fleisches bleibt erhalten).

Anstatt wie bei anderen traditionellen Rezepten Brot oder Semmelbrösel zu verwenden, ist dieses Rezept kohlenhydratarm, verwendet proteinreiches Quinoa, um die fleischige Konsistenz aufzulockern, und fettarmen griechischen Joghurt mit Eiern beim Zusammenstellen.

Wie viele Hackbraten-Favoriten ist auch dieser mit einer Tomatenkuchenglasur überzogen. Aber im Gegensatz zu der historischen Methode, eine Hackbraten-Ketchup-Glasur darüber zu streichen, verwenden wir hier eine einfache, mit Honig gesüßte Tomatenmark-Mischung.

Dieses Rezept ist auf jeden Fall ein Hingucker. Niemand bemerkte oder beschwerte sich über unsere gesünderen Zutatenänderungen oder übersah die, die wir ersetzt haben. Wir haben dieses Rezept bereits zweimal gemacht und wissen, dass wir es beim nächsten Mal, wenn unser Verlangen nach Wohlfühlessen aufkommt, auf jeden Fall auch ein drittes und viertes Mal machen werden, und wir werden uns total wohl fühlen, wenn wir uns ein paar Sekunden lang darauf einlassen.

MEHR LESEN  Wie man einen Truthahn wie ein Profi schnitzt

Was ist in diesem gesunden Hackbraten enthalten?

Ich denke, Sie werden von den cleveren Zutatenersetzungen beeindruckt sein, die Sosiega sowohl beim Hackbraten als auch beim Hackbraten-Zuckerguss vorgenommen hat. Folgendes benötigen Sie für dieses gesunde Hackbratenrezept:

  • Andenhirse
  • Hühnersuppe
  • Olivenöl
  • gelbe Zwiebel
  • roter Paprika
  • Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Hackfleisch
  • Putenhackfleisch
  • Englische Soße
  • rote Paprikaflocken
  • griechischer Joghurt
  • Eier
  • Apfelessig
  • Honig

Wie man einen gesunden Hackbraten macht

Die Zubereitung dieses gesunden Putenhackbratens ist ein Kinderspiel. Kochen Sie zunächst den Quinoa in Hühnerbrühe. Als nächstes braten Sie die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch an, bis sie weich sind. Tomatenmark unterrühren.

Als nächstes kommt der spaßige Teil: das Mischen des Hackbratens. Alle gesunden Hackbratenzutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen vermischen.

Anschließend formen Sie die Fleischmischung auf einem Backblech mit Rand in die gewünschte Brotform. Vor dem Backen mit Hackbraten belegen.

Kann ich anstelle von Putenhackfleisch auch Hühnerhackfleisch verwenden?

Sie können es wahrscheinlich tun, allerdings müssen Sie trotzdem gehacktes Hühnchen mit zusätzlichem Fett kaufen, sonst wird Ihr gesunder Hackbraten zu trocken.

Kann ich Hackbraten einfrieren?

Ja, nach dem Backen können Sie den ganzen Hackbraten oder Scheiben einfrieren und einzelne Portionen einfrieren.

Tipps für die Zubereitung eines gesunden Hackbratens

Achten Sie darauf, einen 93 % mageren Truthahn zu kaufen, da 99 % magerer Truthahn zu trocken wäre. Das zu 90 % magere Rinderhackfleisch gleicht die Mischung aus und sorgt für den klassischen Rindfleischgeschmack, ohne zu fett zu sein.

Achten Sie beim Mischen des Hackbratens von Hand darauf, nicht zu viel zu mischen. Gemischter Hackbraten fällt oft zäh und trocken aus. Mischen Sie ihn daher, bis alle Zutaten in das Fleisch eingearbeitet sind.

Zum Schluss müssen Sie den gebratenen Hackbraten noch 10 Minuten ruhen lassen, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden und servieren. Dadurch haben die Säfte Zeit, sich neu zu verteilen, und das Ergebnis ist ein saftigerer und geschmackvollerer Hackbraten.

Weitere gesunde Abendessen, die Sie lieben werden

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt)
  • 1 1/2 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken
  • 1 Pfund 90 Prozent mageres Rinderhackfleisch
  • 1/4 Tasse Tomatenmark
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe (, (oder Wasser))
  • 1 1/2 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 3/4 Tasse fettarmer griechischer Naturjoghurt
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1/2 rote Paprika (entkernt und gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Pfund 93 Prozent magerer Truthahn ((99 Prozent mageres Fleisch ist zu trocken))
  • 2 große Eier (leicht geschlagen)
  • 1/2 Tasse ungekochter Quinoa (abgespült und abgetropft)
  • 2 Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • 1/2 mittelgroße gelbe Zwiebel (gehackt)
  • 3 Esslöffel heißes Wasser
  • 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce
MEHR LESEN  Pizzabrötchen mit Schinken und Käse

Anweisungen

  • Quinoa und Hühnerbrühe in einem kleinen Topf vermischen und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf köcheln, decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen Sie das Ganze 12–14 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Quinoa ruhen lassen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen und dann mit einer Gabel auflockern. Buchen Sie, um sich etwas abzukühlen.
  • Den Ofen auf 350° F vorheizen. Ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen.
  • Öl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen oder bis das Gemüse sehr weich, aber nicht braun ist. Das Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute kochen lassen, dann die Gemüsemischung in eine große Rührschüssel geben. Lass es abkühlen.
  • Während das Gemüse abkühlt, alle Zutaten für die Glasur verrühren. Den Zuckerguss beiseite stellen.
  • Hackfleisch, gekochten Truthahn und Quinoa, Worcestershire-Sauce, Salz, Paprikaflocken, Joghurt und Eier mit dem Gemüse in die Rührschüssel geben. Mischen Sie alles mit Ihren Händen, bis es gerade vermischt ist. Nicht zu viel mischen, sonst wird der Hackbraten trocken.
  • Gießen Sie die Fleischmischung über die vorbereitete Pfanne. Es wird sehr weich und feucht sein. Formen Sie das Fleisch von Hand zu einem rechteckigen Laib von 9 x 5 Zoll. Die Hälfte des Zuckergusses gleichmäßig darüber verteilen.
  • 45 Minuten backen, mit der restlichen Glasur auffüllen und weitere 15 Minuten backen oder bis der Hackbraten gar ist.
  • Lassen Sie den Hackbraten 10 Minuten ruhen. In dicke Stücke schneiden und servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 393 Kalorien Kohlenhydrate: 17g Eiweiß: 37g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 161 mg Natrium: 787 mg Faser: 2 g Zucker: 5g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Gefüllte Hackfleischrolle

Mit Farinheira und Oliven gefüllte Fleischrolle

Mit Käse und Spinat gefüllter Hackbraten

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Ein gesünderer Hackbraten mit Knoblauchglasur

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Ein gesünderer Hackbraten mit Knoblauchglasur

  Ein gesünderer Hackbraten mit Knoblauchglasur

  Ein gesünderer Hackbraten mit Knoblauchglasur

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!