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Eigelb-Zitronen-Kuchen

Eigelb-Zitronen-Kuchen

Dies ist kein gewöhnlicher Zitronenkuchen – dieser Eigelbkuchen hat die beste feuchte, zarte Krume und frischen Zitronensaft und -schale für einen hellen Zitrusgeschmack. Der perfekte Kuchen zum Frühstück, Dessert oder als Snack zu jeder Zeit!

Haben Sie sich jemals gefragt, was Sie mit übrig gebliebenem Eigelb machen sollen? Nun, wissen Sie, backen Sie einen Kuchen!

Ich werde nie genug von Kuchen haben – backe sie oder esse sie! Ob käsig oder einfach köstlich, wie dieser Zitronen-Eigelb-Kuchen, ich kann nicht genug bekommen.

Und dieser einfache Zitronenkuchen ist immer ein Favorit. Es besteht aus Eigelb und einigen anderen Backutensilien. Das Eigelb sorgt für Fülle und Feuchtigkeit; Mit diesem Rezept müssen Sie sich keine Sorgen um einen trockenen Kuchen machen.

Die Konsistenz ähnelt einem Rührkuchen oder Biskuitkuchen, und jeder Bissen strotzt nur so vor Zitronengeschmack. Es ist wirklich so einfach zuzubereiten, aber lassen Sie sich nicht von der Einfachheit täuschen – es ist ein wunderbarer hausgemachter Zitronenkuchen für jeden Anlass.

Ich liebe ein Stück zum Frühstück oder einen Snack zu einer Tasse Kaffee. Oder mit Puderzucker bestäuben und als Dessert nach dem Abendessen servieren. Jeder wird es lieben, dieran Zitronen-Eigelb-Kuchen zu probieren, das verspreche ich.

Zutaten

  • Eigelb bei Zimmertemperatur
  • Kristallzucker
  • 2 % Milch bei Zimmertemperatur
  • Pflanzenöl
  • Allzweckmehl oder Kuchenmehl/Gebäckmehl
  • Backpulver
  • Geriebene Zitrone
  • Zitronensaft
  • Salz

Wie man Kuchen-/Gebäckmehl herstellt

Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.

Wie man einen Eigelbkuchen backt

Für dieses Rezept können Sie eine 9-Zoll-Kuchenform oder eine 9 bis 10-Zoll-Kuchenform verwenden. Fetten Sie die Pfanne ein, bemehlen Sie sie und heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor.

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verquirlen.

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In einer separaten großen Schüssel (oder einer Küchenmaschine) Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Milch, Öl, Schale und Saft verrühren.

Die Mehlmischung nach und nach unter die Rahmmischung rühren. Nachdem Sie alles hinzugefügt haben, schlagen Sie die Masse, bis eine glatte Masse entsteht.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie den Kuchen etwa 30 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Lassen Sie den Zitronenkuchen in der Form abkühlen, bevor Sie ihn auf einen Teller stürzen.

Wenn Sie befürchten, dass Ihr Kuchen auseinanderfällt oder nicht gut backt, ist eine Paketbackform immer eine gute Option.

Hauptideen

Für dieran Zitronen-Dotter-Kuchen bevorzuge ich es, ihn schlicht zu halten und ihn nur mit etwas Puderzucker zu bestäuben. Für ein raffinierteres Dessert können Sie Kuchenstücke mit Belag servieren. Hier sind ein paar Ideen:

  • Schlagsahne
  • Vanille-Eiscreme
  • Frisches Obst wie Blaubeeren, Himbeeren oder geschnittene Erdbeeren
  • Fruchtsaucen oder Sirupe
  • Eingemachtes wie Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade
  • Schokoladensoße
  • Sie können den Kuchen vor dem Servieren auch mit einer Zitronenglasur beträufeln.

Kann man für dieses Rezept statt Zitrone auch Orange verwenden?

Ja, Sie können ganz einfach einen Orangenkuchen backen, indem Sie den Zitronensaft und die Zitronenschale durch frischen Orangensaft und die Schale ersetzen.

wie man es speichert

Bewahren Sie den abgekühlten gebackenen Kuchen an einem warmen Ort auf, eingewickelt in Plastikfolie oder in einer abgedeckten Kuchenform. Bei Zimmertemperatur ist es bis zu 3 Tage haltbar. Sie können den Kuchen auch im Kühlschrank aufbewahren. Stellen Sie jedoch sicher, dass er luftdicht ist, da er sonst austrocknet. Im Kühlschrank bleibt er bis zu 5 Tage haltbar. Bringen Sie ihn vor dem Servieren auf Zimmertemperatur.

Wie man einen Kuchen einfriert

Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, wickeln Sie ihn in Aluminiumfolie oder Plastikfolie ein und legen Sie ihn dann in einen gefrierfesten Beutel. Im Gefrierschrank bleibt der Kuchen bis zu 3 Monate haltbar. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren über Nacht auf der Arbeitsfläche auftauen.

Bei uns zu Hause essen wir zu jeder Tageszeit Kuchen und dieser Zitronen-Dotter-Kuchen ist perfekt zum Backen. Genießen!

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Zutaten

  • Schale von 1 Zitrone
  • 2 Tassen Allzweckmehl (oder Kuchen-/Gebäckmehl) ((260 Gramm))
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • ½ Tasse + 2 Esslöffel Kristallzucker ((130 Gramm))
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Tasse + 2½ Esslöffel Milch (Raumtemperatur – verwenden Sie 2 %) ((275 Gramm))
  • ¼ Tasse Pflanzenöl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maisöl) ((50 Gramm))
  • 1-2 Esslöffel Eis/Puderzucker
  • 3 große Eigelb (Zimmertemperatur)
  • 1¾ Teelöffel Backpulver

Anweisungen

  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 9-Zoll-Kuchenform oder eine 9-10-Zoll-Päckchenform einfetten und bemehlen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Leg es zur Seite.
  • In einer Schüssel Eigelb und Zucker etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen. Milch, Öl, Schale und geschüttelten Saft hinzufügen und vermischen.
  • Nach und nach das Mehl unterrühren und zwischen den einzelnen Zugaben verrühren. 1-2 Minuten glatt rühren. In die vorbereitete Form geben und etwa 30 Minuten backen. Testen Sie die Süße mit einem Zahnstocher. In der Pfanne abkühlen lassen und dann auf einen Teller geben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 210 kcal Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 4g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Transfette: 1g Cholesterin: 57 mg Natrium: 73 mg Faser: 1g Zucker: 12g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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