Eierrolle in einer Schüssel
Dieses Eierbrötchen in einer Schüssel kombiniert gemahlenen Truthahn mit einer Krautsalatmischung und Kokosnuss-Aminosäuren für eine herzhafte Mahlzeit, die ähnlich wie ein Eierbrötchen schmeckt, jedoch ohne die frittierte Hülle.
Mit diesem Rezept wird es köstlich! Wenn Sie den Geschmack von Eierbrötchen mögen, aber gerne gesund bleiben und Frittiertes meiden, werden Sie dieses einfache Eierbrötchen in einer Schüssel lieben. Es handelt sich im Grunde um alle Füllungen, die man normalerweise in einer Frühlingsrolle findet, gekocht und als Mahlzeit in einer Schüssel serviert.
Ich liebe ein gutes Bowl-Menü und dieses enttäuscht definitiv nicht. Es ist sehr einfach zuzubereiten (weniger als 30 Minuten) und so lecker!
Was brauchen Sie:
- Putenhackfleisch entweder gehacktes Hähnchen – Das Protein in diesem Rezept ist mageres Putenhackfleisch oder Hühnerhackfleisch. Nutzen Sie einfach die Option, die Ihnen zur Verfügung steht. Beide funktionieren großartig!
- frischer Knoblauch – Frischer Knoblauch ist hier der Schlüssel zu großartigem Geschmack. Natürlich können Sie auch eine Abkürzung nehmen und geschälten Knoblauch, gehackten Knoblauch aus dem Glas oder gefrorene, zerdrückte Knoblauchwürfel kaufen. Ich würde einfach nicht empfehlen, frischen Knoblauch durch Knoblauchpulver zu ersetzen.
- frischer Ingwer – Frischer Ingwer verleiht diesem Gericht seinen besten Geschmack. Reduzieren Sie den Ingwer selbst oder kaufen Sie zur einfacheren Zubereitung gefrorene Ingwerwürfel. Ich habe sie immer im Gefrierschrank.
- Gemüse – Zwiebeln, Krautsalat und Frühlingszwiebeln. Die im Laden gekaufte Krautsalatmischung macht dieses Rezept so einfach! Anstelle einer Grünkohlsuppe kann man auch Brokkoli verwenden, aber ich bevorzuge Grünkohl!
- geröstetes Sesamöl Dies verleiht dem Gericht einen nussigen Geschmack. Ich empfehle dringend die Verwendung von Sesamöl, aber zur Not können Sie auch auf eine andere Option in Ihrer Speisekammer zurückgreifen.
- Amino-Kokos – Coconut Aminos ist eine fermentierte Salzsauce, die Sojasauce ähnelt, jedoch aus Kokosnuss hergestellt wird. Sie haben einen etwas süßeren Geschmack, den ich liebe. Sie können jedoch gerne Tamari mit niedrigem Natriumgehalt als glutenfreie Variación oder Sojasauce mit niedrigem Natriumgehalt in Ihrem Kühlschrank verwenden.
- Sambal Oelek – Dieses würzige Gewürz, auch Huy Fong oder Knoblauchsauce genannt, ist ein fester Bestandteil der asiatischen Küche. Sie finden es im internationalen Bereich Ihres Supermarkts. Wenn Sie kein Sambal Oelek haben, können Sie stattdessen Sriracha verwenden. Wenn Sie nicht möchten, dass das Gericht scharf ist, lassen Sie es einfach weg! Wenn Sie mehr Geschmack und Würze mögen, können Sie mehr hinzufügen. Ich persönlich füge gerne 2-4 TL hinzu.
- Sriracha – zum Servieren empfohlen, aber optional!
Wo sind die Eier?
Eierbrötchen haben ihren Namen von der Außenhülle, einer frittierten Hülle, in der sich Ei im Teig befindet. Die Eierbrötchenfüllung enthält keine echten Eier. Abgesehen davon können Sie, wenn Sie möchten, auch ein Rührei in diera Mischung rühren! Es fügt mehr Protein und etwas Eigeschmack hinzu. Fügen Sie einfach das Ei hinzu, wenn Sie das gekochte Fleisch wieder in den Topf geben, und rühren Sie, bis das Ei gar ist.
Passen Sie Ihre Eierbrötchenschüssel individuell an
Fühlen Sie sich frei, diera Eierbrötchenschüssel ganz nach Ihren Wünschen zuzubereiten!
- Möchten Sie mehr Gemüse hinzufügen? Tue es! Einige Ideen sind gefrorene Erbsen oder Mais, geriebene Karotten, gehackte Pilze und/oder fein gehackte Paprika. Wählen Sie Ihre Favoriten und kombinieren Sie sie!
- vegetarische Option – Für eine vegane Variación können Sie zerkrümelten Tofu oder Tempeh verwenden.
- verschiedene Proteine – Ich bevorzuge die Verwendung eines mageren Proteins wie Puten- oder Hühnerhackfleisch, aber Sie können auch Schweine- oder Rinderhackfleisch verwenden, wenn Sie eines zur Hand haben.
Tipps und Tricks für eine einfache Zubereitung
- beschleunigen Sie die Vorbereitung – Durch die abgepackte Krautsalatmischung lässt sich dieses Rezept ganz einfach zusammenstellen, aber es gibt noch andere praktische, zeitsparende Zutaten wie gehackten Knoblauch in Gläsern oder gefrorene, zerdrückte Knoblauchwürfel sowie gefrorenen, zerkleinerten Ingwer! Sie können sogar vorgekochte Zwiebeln kaufen, wenn Sie wirklich Zeit sparen möchten.
- Bereite das Essen vor: Sie können dieses Rezept vollständig zubereiten, indem Sie es unverändert zubereiten oder die Menge für mehr Portionen verdoppeln. Gut kochen und einzelne Portionen in luftdichten Behältern aufbewahren. Es ist eine einfache Mahlzeit, die Sie zur Arbeit mitnehmen oder sich für einen arbeitsreichen Abend unter der Woche aufwärmen können. Ehrlich gesagt habe ich es auch schon kalt gegessen, frisch aus dem Kühlschrank.
Ideen servieren
Abdeckung: Ich mag es, diera Schüssel frisch und einfach mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Sesamsamen usw. zu halten Sriracha . Wenn Sie ein Aioli-Liebhaber sind, können Sie Sriracha auch mit Mayonnaise mischen, um eine würzige Aioli zu erhalten und diera Mahlzeit mit etwas Cremigem zu ergänzen.
Blumenkohl Reis: Sie können die Frühlingsrolle in einer Schüssel servieren, aber wenn Sie auf der Suche nach mehr Volumen und Gemüse (ohne zusätzliche Kohlenhydrate) sind, kochen Sie ruhig etwas Blumenkohlreis und servieren Sie die Frühlingsrolle in einer Schüssel!
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Zutaten
- 1 Teelöffel Sambal Oelek (auch Huy Fong Chilipaste genannt)
- 1 Pfund gemahlener Truthahn oder Hühnchen
- 3 Esslöffel Kokos-Aminosäuren (oder natriumarme Tamari- oder Sojasauce)
- ¼ Tasse gehackte gelbe Zwiebel
- Sriracha (zum Servieren (optional))
- 2-4 Knoblauchzehen (gehackt (ca. 1 Esslöffel))
- 2 Teelöffel geröstetes Sesamöl
- 1 12–14 Unzen Krautsalatmischung (oder Brokkoli)
- 2 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- gekochter Blumenkohlreis (zum Servieren (optional))
- 2 Teelöffel frischer Ingwer (gerieben oder gehackt)
- Sesamkörner und gehackter Koriander (zum Garnieren (optional))
Anweisungen
- Fleisch: Truthahn oder Huhn in einer großen Pfanne kochen. Brechen Sie das Fleisch während des Kochens mit einem Holzlöffel oder Spatel in kleinere Stücke und würzen Sie es großzügig mit Salz und Pfeffer. Etwa 6-8 Minuten kochen lassen oder bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
- Kochen Sie das Gemüse: Geben Sie in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze das Sesamöl hinzu. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und kochen Sie es etwa 3 bis 5 Minuten lang, bis es duftet. Geben Sie die Krautsalatmischung in die Pfanne. Mischen und fügen Sie Kokosnuss-Aminosäuren und Sambal Oelek hinzu. Weitere 3–5 Minuten kochen lassen oder bis der Kohl weich ist. Geben Sie das gekochte Fleisch wieder in die Pfanne. Abschmecken und bei Bedarf weitere Kokosnuss- oder Sambal-Aminosäuren hinzufügen.
- Zum Servieren: Auf Schüsseln verteilen und jede mit Frühlingszwiebeln und einem Spritzer Sriracha, Sesam und Koriander belegen. Für mehr Volumen und Gemüse können Sie ihn auch mit gekochtem Blumenkohlreis servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/3 des RezeptsKalorien: 325 kcal Zucker: 8g Natrium: 393 mg Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 14g Faser: 3g Eiweiß: 32g Cholesterin: 104 mg ungesättigtes Fett: 10g
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