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Eierlikörwaffeln mit Zimtsirup

Eierlikörwaffeln mit Zimtsirup

Leichte und fluffige Waffeln aus Eierlikör und beträufelt mit hausgemachtem Zimtsirup.

Spüren Sie schon, wie Weihnachten in der Luft liegt? Es ist im Grunde überall um uns herum.

Und deshalb sind diera Zimtsirup-Eierlikör-Waffeln ein Muss!

Falls Sie sich fragen: Ja, diera Waffeln sind vollgepackt mit echtem Eierlikör!

Der Trick bei der Herstellung dieser superflauschigen Waffeln besteht darin, das Eiweiß vom Eigelb zu trennen. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren. Dadurch wird das Endergebnis außen knusprig und innen weich und fluffig.

Nur ein kleiner Trick, den ich von einem Freund gelernt habe, mit dem wir in die Kirche gingen und die besten Waffeln gebacken haben!

Natürlich können Sie dieran Schritt überspringen, wenn Sie möchten, aber die zusätzliche Minute Ihrer Zeit lohnt sich auf jeden Fall.

Zutaten

  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Glas Wasser
  • ⅓ Tasse Pflanzenöl
  • 2 Esslöffel hellbrauner Zucker
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 3 Esslöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 2 Eier (getrennt)
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 2 Tassen Eierlikör
  • 1 Tasse hellbrauner Zucker

Anweisungen

  • Eierlikörwaffeln
  • Erhitzen Sie Ihr Waffeleisen, während Sie den Teig zubereiten.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und hellbraunen Zucker vermischen. Zum Mischen mit einer Gabel umrühren.
  • In einer kleinen Schüssel Eierlikör, Öl und Vanilleextrakt vermischen. Trennen Sie die Eier, indem Sie das Eigelb zu den feuchten Zutaten geben und das Eiweiß in eine andere kleine Schüssel geben.
  • Schlagen Sie die Eier mit einem Elektromixer, bis sich steife weiße Spitzen bilden. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Zusammenrühren. Anschließend das Eiweiß unterrühren. (Dadurch bleiben die Waffeln super fluffig!)
  • Besprühen Sie Ihr Waffeleisen mit Antihaft-Kochspray und backen Sie die Waffeln dann gemäß den Anweisungen Ihres Waffeleisens.
  • Zimtsirup
  • In einen kleinen Topf den hellbraunen Zucker und Zimt geben. Zusammenrühren. Wasser und Maisstärke verquirlen und in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, sodass die Mischung köchelt.
  • Sobald es gekocht ist, lassen Sie es unter Rühren weitere 2-3 Minuten kochen. Dadurch kann die Mischung eindicken. Dann vom Herd nehmen und Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Rühren, bis die Butter schmilzt. Lassen Sie den Sirup einige Minuten abkühlen, bevor Sie ihn verwenden. Es kann kalt oder heiß verwendet werden.
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Komposition

Portionsgröße: 1 WaffelKalorien: 418 kcal Zucker: 33g Kohlenhydrate: 55g Eiweiß: 9g

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