Eierlikör-Plätzchen
Diera Eierlikörkekse sind weich, zäh und haben einen schönen Zimt- und Muskatgeschmack. Mit ihrem einfach himmlischen Eierlikör-Zuckerguss werden sie schnell zum Favoriten.
Diera sind die perfekte Ergänzung zu Ihrem Repertoire an Weihnachtsplätzchen. Fügen Sie sie zu meinen anderen Lieblingskeksen hinzu, wie zum Beispiel traditionellen italienischen Weihnachtsplätzchen, Schneekuss-Keksen und natürlich meinen hausgemachten dänischen Shortbread-Keksen, für süße Leckereien die ganze Saison über.
Eierlikör-Plätzchen
Wenn Eierlikör in den Obsequien der Lebensmittelgeschäfte auftaucht, wissen Sie, dass es Feiertage sind. Der unverwechselbare Geschmack und die Cremigkeit sind köstlich. Ich weiß, dass manche Leute keinen Eierlikör mögen, aber sie werden diera Kekse lieben. Der Eierlikör ist darin sehr dezent und der Geschmack ist mit Zimt und Muskatnuss wunderbar ausbalanciert. Der Keks ist so weich und der Zuckerguss oben drauf ist göttlich! Meine Schenkel werden dankbar sein, dass ich ihnen ein paar gegeben habe, aber das war verdammt schwer!
Diera Kekse sind super einfach zuzubereiten und schmecken köstlich mit einer zarten Krume und einer weichen, zähen Mitte. Der Eierlikör-Zuckerguss verleiht den Keksen ein ganz besonderes Aussehen und verleiht ihm eine weitere zarte Note Eierlikör-Geschmack. Sogar mein Mann, der Eierlikör hasst, liebte diera Kekse. Der Geschmack schreit geradezu danach, dass es Urlaubszeit ist. Schnappen Sie sich eine gemütliche Tasse heiße Schokolade von der Couch und essen Sie sie nach Herzenslust. Du wirst mir später danken.
Zutaten für Eierlikörplätzchen
Eierlikör ist von November bis Dezember und manchmal bis in den Januar erhältlich. Für diera Kekse wird nur eine halbe Tasse Eierlikör verwendet, sodass genügend Reste zum Trinken übrig bleiben. Alternativ können Sie die Reste in Eggnog Meltaways oder Glazed Eggnog Pound Cake verwenden. So gut!!
- Weißer Zucker: Der weiße Zucker hilft ihnen dabei, die zarte, knusprige Konsistenz zu entwickeln.
- Butter: Die Butter weich machen, aber nicht schmelzen.
- Eierlikör: Sie können hellen oder ganzen Eierlikör verwenden.
- Vanille: Fügt einen schönen, weichen Geschmack hinzu. Ersetzen Sie Eierlikörextrakt für zusätzlichen Geschmack.
- Eigelb: Ja, Sie haben richtig gelesen, nur die Juwelen.
- Muskatnuss: Klassisches Gewürz, das perfekt zu Eierlikör passt.
- Mehl: Gießen Sie das Mehl in die Messbecher, damit das Mehl nicht zu sättigend wird.
- Backpulver : Das ist Ihr wichtiger Aufsteiger.
- Zimt: Fügt der Muskatnuss einen schönen ergänzenden Geschmack hinzu.
Eierlikör-Zuckerguss
- Puderzucker: Den Puderzucker einsieben, um Klümpchenbildung zu vermeiden.
- Eierlikör: Geben Sie den Puderzucker langsam hinzu, bis die richtige Konsistenz erreicht ist, und fügen Sie bei Bedarf noch mehr hinzu.
Eierlikörplätzchen backen
Kekse zuzubereiten ist normalerweise ziemlich einfach, und diera sind ganz einfach. Durch die Glasur sieht es jedoch so aus, als hätte es Stunden gedauert. Wenn Sie sie mit einem Hauch Muskatnuss bestreuen, erhalten sie ein schickes Aussehen und einen Hauch zusätzlichen Geschmacks. Dies wird ein neuer Familienfavorit sein. Probieren Sie sie noch heute aus!
- Passen: Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
- Creme: In einer Küchenmaschine oder einer anderen großen Schüssel mit einem Handmixer Zucker und Butter vermischen.
- Hinzufügen: Eierlikör, Vanille und Eigelb zur Butter geben und glatt rühren.
- Schlag: Mehl hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu viel mischen.
- Ein Löffel: Den Teig auf ein ungefettetes Backblech oder Backpapier geben und mit einem Esslöffel daneben löffeln und zu Kugeln rollen. Mit etwas Muskatnuss bestreuen.
- Braten: Im auf 300 Grad vorgeheizten Ofen 15–18 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
- Glasur: Während die Kekse backen, den Zuckerguss zubereiten. In einer Schüssel Puderzucker und Eierlikör vermischen. Über die Kekse träufeln.
Für die besten Kekse
Kekse zuzubereiten ist ganz einfach, aber es scheint auch schwierig zu sein, es richtig zu machen. Oft geht es nur darum, ein paar Dinge zu tun, um es perfekt zu machen. Hier sind einige Ideen, die mir geholfen haben.
- Das Cookie-Blatt: Einer der größten Fehler beim Backen von Keksen besteht darin, das Backblech mit Antihaft-Kochspray einzusprühen. Tun Sie dies nicht, es sei denn, ein Rezept fordert Sie ausdrücklich dazu auf, ein Backblech einzufetten. Das Fett auf den Keksen schmilzt beim Kochen und verteilt sich von selbst. Wenn Sie zu viel sprühen, breiten sie sich zu stark aus und werden flach und verkocht. Benutzen Sie Pergamentpapier, um das Backblech auszukleiden. Das sorgt nicht nur dafür, dass die Kekse nicht kleben bleiben, sondern erleichtert auch die Reinigung.
- Messung: Messen Sie Ihre Zutaten genau ab. Zu viel oder zu wenig einer Zutat kann die Textur und den Geschmack verändern. Vor allem, wenn es um Fett oder Mehl geht. Messen Sie das Mehl in einen Messbecher ab und glätten Sie es mit einem Tafelmesser, damit es gut durchgegart ist. Wenn es um das Fett in den Keksen geht, egal ob es sich um Öl, Backfett oder Butter handelt, befolgen Sie die Anweisungen. Geschmolzen, weich oder abgekühlt beeinflusst das Ergebnis Ihrer Kekse.
- Mischen: Befolgen Sie die Rezeptanweisungen, wenn es Zeit zum Mischen ist. Butter und Zucker cremig rühren, aber den Keksteig nicht zu stark verrühren. Dies kann dazu führen, dass sich zu viel Luft im Teig bildet und dieser beim Backen auseinanderfällt.
- Ruhig: Bei einigen Rezepten muss der Teig gekühlt werden, bei anderen nicht, wie bei diesem Rezept für Eierlikör-Kekse. Sie können Ihren Teig jedoch jederzeit kühlen. Das Kühlen des Teigs kann die Handhabung erleichtern, unerwünschtes Ausbreiten verhindern und sogar den Geschmack verbessern. Kühlen Sie Ihren Teig 30 Minuten lang und lassen Sie ihn dann vor dem Backen 10 Minuten lang backen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.
- Braten: Es kann den entscheidenden Unterschied machen, zunächst nur ein paar Kekse zu backen, um zu sehen, wie groß, wie lange und wie lange es dauert, sie zu backen. Auf diera Weise ruinieren Sie möglicherweise nicht ein ganzes Tablett mit Keksen.
Eierlikör-Keks-Perfektion
Nachdem Sie nun einige grundlegende Informationen zu Eierlikör-Keksen haben, finden Sie hier einige Dinge, die Sie über Eierlikör-Kekse wissen sollten.
- Am besten eignet sich gekaufter Eierlikör: Sie können auf jeden Fall Ihren eigenen Eierlikör herstellen und ich kann ihn nur wärmstens empfehlen. Aber die Verwendung von hausgemachtem Eierlikör zum Backen kann oft zu einem uneinheitlichen Geschmack und einem ungleichmäßigen Garen der Muffins führen. Besorgen Sie sich beim nächsten Mal etwas davon im Laden.
- Es nieselt: Das Einfrieren von Cookies dient nicht dazu, Cookies zu unterdrücken. Benutzen Sie einen Löffel oder Spatel, um den Zuckerguss in einem lustigen Zickzackmuster über die Kekse zu träufeln.
- Lust auf mehr Eierlikör-Geschmack: Der Geschmack der Kekse ist recht subtil. Wenn Sie einen stärkeren Geschmack wünschen, können Sie ½ bis 1 Teelöffel Eierlikör-Extrakt hinzufügen.
- Cookie-Speicherung: Halten Sie Kekse in einem luftdichten Behälter bis zu 4–5 Tage frisch. Sie können sie für eine längere Haltbarkeit im Kühlschrank aufbewahren.
- Still: Diera Kekse gefrieren ohne Zuckerguss besser. Bereiten Sie einfach das Einfrieren vor und glasieren Sie es nach dem Auftauen bei Zimmertemperatur. Um sie mit Zuckerguss einzufrieren, legen Sie sie zwischen Pergament- oder Wachspapierblätter, um ein Anhaften zu verhindern.
- Machen Sie es festlich: Nach Belieben direkt nach dem Zuckerguss noch ein paar Streusel auf die Kekse streuen.
Noch mehr Weihnachtssüßigkeiten
Ein Urlaub ist kein Urlaub ohne ein paar hausgemachte Leckereien zum Zubereiten und Teilen. Ich bin der Meinung, dass Weihnachtskalorien nicht zählen, besonders wenn man welche verschenkt! In jedem Fall werden diera leckeren Kerzen sicher Freude bereiten und zu einer neuen Backtradition in Ihrem Zuhause werden.
- Kürbis-Frischkäse-Trüffel
- Beste Carmelite-Keksriegel
- Keine Oreo-Backbällchen
- Frischkäse-Snickerdoodles
- Butter-Weihnachtskekse klebrig
Zutaten
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Tasse Eierlikör
- 1 ½ Tasse Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 3 Esslöffel Eierlikör
- 2 1/4 Tassen Mehl
- 2 Eigelb
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3/4 Tasse Butter (weich)
- 1 1/4 Tassen weißer Zucker
- 1 Teelöffel Muskatnuss
Anweisungen
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 300 Grad vor.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss vermischen. Leg es zur Seite.
- Zucker und Butter in einer Schüssel verrühren.
- Eierlikör, Vanille und Eigelb hinzufügen. Bei mittlerer Geschwindigkeit mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Fügen Sie die Mehlmischung hinzu und schlagen Sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu viel mischen.
- Den Teig auf ein ungefettetes Backblech oder Backpapier geben und die Teigkugeln sehr klein machen, da sie sich im Ofen sonst ausbreiten. Ich teste immer zuerst etwa 3 Kekse im Ofen, bevor ich eine ganze Ladung backe. Die Kekse mit Muskatnuss bestreuen.
- 15 bis 18 Minuten backen, bei mir waren es 17, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
- Während die Kekse im Ofen sind, bereiten Sie die Glasur vor, indem Sie den Puderzucker mit 3 Esslöffeln Eierlikör vermischen.
- Genießen Sie das Sahnehäubchen auf Ihren Keksen und verschlingen Sie es!
Komposition
Kalorien: 64 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 36 mg Natrium: 55 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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