Eierlikör-Pfannkuchen
Eierlikör-Pfannkuchen
Diera einfachen Eierlikör-Pfannkuchen sind eine tolle Möglichkeit, Eierlikör-Reste von den Feiertagen zu verwerten. Leicht und locker, gesüßt mit Eierlikör und gewürzt mit Muskatnuss!
Weihnachten ist zwar vorbei, aber ich bin mir sicher, dass die meisten von euch noch ein paar Schachteln Eierlikör im Kühlschrank haben.
Werfen Sie sie nicht weg, denn es ist immer noch die Zeit der Freude! Und stellen Sie sich vor, wie glücklich Sie wären, wenn Sie einen Stapel Eierlikör-Pfannkuchen mit Eierlikörsirup vor sich hätten!
Für die Eierlikör-Pfannkuchen benötigen Sie:
- rohes Allzweckmehl
- Backpulver
- Salzende
- Muskatnuss
- Eier
- Eierlikör
- ungesalzene Butter
- Ahornsirup
Heizen Sie Ihre Grillplatte bei mittlerer bis hoher Hitze vor.
In einer Schüssel 2 Tassen ungebleichtes Vollkornmehl, 4 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel feines Salz und 1/4 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss abmessen und hinzufügen.
Passender Schläger.
In einer separaten Schüssel zwei große Eier, 1 1/2 Tassen Eierlikör und 2 Esslöffel geschmolzene (und abgekühlte) ungesalzene Butter abmessen und hinzufügen.
Gießen Sie das Nasse in das Trockene und vermischen Sie es, bis alles gut vermischt ist. NICHT ÜBERMISCHEN. Ein paar kleine Klumpen sind in Ordnung.
Besprühen Sie die Grillplatte leicht mit Antihaftspray. Messen Sie 1/4 Tasse Teig pro Pfannkuchen auf der Grillplatte ab. 3 bis 4 Minuten kochen, bis sich Blasen bilden und die Ränder goldbraun sind.
Umdrehen und etwa eine weitere Minute kochen lassen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Eierlikörsirup zu, indem Sie 2 Esslöffel Eierlikör zur Hälfte des Sirups hinzufügen. Zum Kombinieren verrühren.
Die Pfannkuchen mit mehr Butter servieren und den Eierlikör darüber träufeln.
Diera Pfannkuchen sind leicht und fluffig, mit Eierlikör gesüßt und mit Muskatnuss gewürzt. Im Ernst, warum liest du das immer noch? Machen Sie einige dieser Pfannkuchen selbst!
Genießen! Und wenn Sie dieses Eierlikör-Pfannkuchen-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 4 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel geriebene frische Muskatnuss
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter (geschmolzen)
- 2 Tassen ungebleichtes Allzweckmehl
- 2 große Eier
- 1½ Tassen Eierlikör
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 2 Esslöffel Eierlikör
- 1/2 Tasse reiner Ahornsirup
Anweisungen
MACHEN SIE DIE KUCHEN:
- Heizen Sie Ihre Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze oder etwa 375° vor. Oder erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Muskatnuss abmessen und hinzufügen. Reservieren.
- Dann in einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und den Eierlikör und die geschmolzene (kalte) Butter hineingeben.
- Gießen Sie das Nasse in das Trockene und vermischen Sie es, bis alles gut vermischt ist. NICHT ÜBERMISCHEN. Ein paar kleine Klumpen sind in Ordnung.
- Besprühen Sie Ihre vorgeheizte Grillplatte oder Pfanne mit Antihaftspray.
- Den Teig einfüllen, jeweils 1/4 Tasse Teig pro Pfannkuchen. Pfannkuchen umdrehen, wenn sich oben Flaschen bilden und die Pfannkuchen an den Rändern braun werden. Etwa 3 bis 4 Minuten.
So bereiten Sie den Eiersirup zu:
- In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Eierlikör mit dem Sirup verrühren.
- Servieren Sie die Pfannkuchen mit zusätzlicher Butter (falls gewünscht) und gießen Sie den Eierlikörsirup darüber.
Komposition
Portionsgröße: 2 PfannkuchenKalorien: 343 kcal Kohlenhydrate: 56g Eiweiß: 10g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 5g Transfette: 1g Cholesterin: 112 mg Natrium: 541 mg Faser: 1g Zucker: 22g ungesättigtes Fett: 4g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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