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Eier: Wie isst man Eier am gesündesten?

Eier: Wie isst man Eier am gesündesten?

Eier sind ein natürliches Superfood. Sie enthalten alle Nährstoffe, die ein Tier zum Wachstum benötigt, einschließlich Fette, Proteine, Vitamine und Mineralien. Was die meisten Menschen jedoch nicht wissen, ist, dass die Art und Weise, wie Sie Ihre Eier kochen, einen großen Einfluss auf Ihre Gesundheit haben kann. In diesem Artikel untersuchen wir die gesündesten Arten, Eier zu kochen und zu essen.

Unser Ziel ist es, Ihnen zu helfen, die meisten Nährstoffe zu erhalten, ohne den schädlichen Verbindungen, die beim Kochen entstehen können, am wenigsten ausgesetzt zu sein.

Nährstoffe in Eiern

Bevor wir uns mit den gesündesten Arten befassen, Eier zu kochen und zu essen, nehmen wir uns einen Moment Zeit, um hervorzuheben, was Eier überhaupt so nahrhaft macht.

gesunde Fette

Eier liefern eine gesunde Mischung aus gesättigten Fettsäuren, einfach ungesättigten Fettsäuren und einer kleinen Menge mehrfach ungesättigter Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren.

Proteine

Die in Eiern enthaltenen Proteine ​​sind die effizientesten aller Lebensmittel. Im Vergleich zu anderen Nahrungsmitteln kann Ihr Körper pro Gramm Ei mehr Protein verwerten als jede andere Quelle.

Wenn Sie das gesamte Protein in einem Ei haben möchten, essen Sie nicht nur das Eiweiß! Ihnen würden die meisten Nährstoffe fehlen, von denen einige für die vollständige Proteinsynthese in Eiern erforderlich sind.

Wie sich das Kochen von Eiern auf das Protein auswirkt

Durch das Kochen der Eier wird das Protein besser verdaulich. Studien zeigen, dass der menschliche Körper 91 % des Proteins in hartgekochten Eiern verwerten könnte, im Vergleich zu nur 51 % in rohen Eiern.

Gesündere Möglichkeiten, Eier zu kochen

Unter den unzähligen Möglichkeiten, Eier zu kochen und zu essen, gibt es Zubereitungen, die die Oxidation von Cholesterin reduzieren, Proteine ​​freisetzen und Nährstoffe besser bewahren als andere.

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Allerdings wurde keine der Methoden, Eier zu kochen, mit negativen Auswirkungen auf die Gesundheit in Verbindung gebracht.

Mit anderen Worten: Alle Arten, Eier zu kochen und zu essen, sind gesund – unser Ziel ist es einfach, die gesündeste Art zu finden.

1. Pochiertes Ei

Basierend auf dem Ziel, die meisten Nährstoffe aus Eiern zu gewinnen und dabei das Risiko der Cholesterinoxidation am geringsten zu halten, ist Pochieren die gesündeste Art, Eier zu kochen und zu essen.

Pochierte Eier werden für kürzere Zeit relativ geringer Hitze ausgesetzt und das Eigelb bleibt intakt.

Um die pochierten Eier zuzubereiten, kochen Sie zunächst Wasser bei 150–180 °F. Anschließend das Wasser mit einer Gabel aufrühren. Schlagen Sie ein Ei auf und lassen Sie es 1-3 Minuten kochen.

2. Gekochte Eier

Gekochte Eier halten das Eigelb intakt und schützen es vor Oxidation, die bei direkter Hitzeeinwirkung auftreten kann. Außerdem sind sie die bequemste Art, Eier zu essen, was sie zu einem großartigen Snack macht.

3. Spiegeleier

Das kurzzeitige Braten von Eiern mit der Eigelbseite nach oben schützt das Eigelb vor Oxidation und sorgt für eine köstliche Variation der Konsistenz. Für ein gesünderes Ergebnis verwenden Sie Butter oder Schmalz.

4. Rührei

Auch wenn Rührei das Cholesterin Hitze und potenzieller Oxidation aussetzt, ist das kein Grund zur Sorge. Das Futter ermöglicht auch die einfache Zugabe gesunder Fette.

5. Rohe Eier

Aufgrund der Möglichkeit einer Salmonellenvergiftung wird vom Verzehr roher Eier abgeraten. Eier können bereits vor der Schalenbildung mit Salmonellen kontaminiert sein. Ungefähr 1 von 20.000 Eiern ist von Salmonellen befallen, eine erschreckende Zahl, die von der WHO gemeldet wird.

Abschluss

Je schneller Sie die Eier kochen und je niedriger die Hitze, desto mehr Nährstoffe bleiben erhalten und desto weniger Cholesterin oxidiert.

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Daher sind pochierte und weichgekochte Eier am gesündesten.

Erhöhen Sie den Nährstoffgehalt Ihrer Eier, indem Sie Eier aus Freilandhaltung wählen und sie mit sehr nahrhaften tierischen Fetten wie Butter und Schmalz kochen.

Am wichtigsten ist, dass Eier in jeder Art und Weise, wie man sie zubereitet, äußerst gesund sind. Es gibt keine Studien, die belegen, dass das Kochen von Eiern auf eine bestimmte Art schädlich für Sie ist.

Am besten genießen Sie Ihre Eier einfach so, wie Sie sie zubereiten möchten.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Eier: Wie isst man Eier am gesündesten?

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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