Eidechse im Ofen
Sie müssen also ein besonderes Abendessen zubereiten und wissen nicht, was Sie tun sollen, wie wäre es mit einer süßen Eidechse im Ofen? Es ist ein einfach zuzubereitendes Gericht und es ist köstlich.
Aber Sie wissen nicht, was eine Eidechse ist? Keine Sorge, zusätzlich zum Rezept erklären wir Ihnen alles, was Sie über dieses leckere Rindfleisch wissen müssen.
Die Zubereitung muss langsam erfolgen und Zutaten enthalten, die dem Fleisch helfen, damit es nicht hart wird oder austrocknet. Sehen Sie unten, wie Sie das beste Eidechsenrezept im Ofen zubereiten:
Was Sie in diesem Inhalt finden
Eidechsenrezept im Ofen.
Zutaten:1 1,6 kg schweres Stück Eidechse 70 Gramm Butter 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 Zweige Rosmarin 1 dick geschnittene Zwiebel Salz Schwarzer Pfeffer
Zubereitungsmodus:Machen Sie zunächst einige Löcher in die Eidechse und geben Sie zerdrückte Knoblauchstücke hinein.
Als nächstes nehmen Sie die Butter und reiben das ganze Stück damit ein, fügen Salz und Rosmarin hinzu und legen die Zwiebelringe darum herum.
Nach kurzer Zeit im Ofen bei 200° backen.
Wenn es dann nach Ihrem Geschmack goldbraun ist, nehmen Sie es aus dem Ofen.
Zum Schluss in Scheiben schneiden, das in der Form verbliebene Fett entfernen, das Fleisch wässern und für 20 Minuten in den Ofen geben.
Rezept für ausgestopfte Eidechsen
Zutaten:2 Kilo Eidechse ½ Teelöffel rote Paprika 1 Teelöffel Maisstärke 4 Esslöffel Öl 1 Teelöffel Salbei 1 Teelöffel Salz 3 Esslöffel Rotwein 1 Liter Wasser 5 Knoblauchzehen 1 geräucherte Wurst 2 Karotten 1 Zwiebel
Zubereitungsmodus:Um die Eidechse im Ofen zuzubereiten, reinigen Sie zunächst das Fleisch gründlich und entfernen Sie die Membranen und das gesamte Fett.
Stechen Sie mit einem langen, spitzen Messer ein Loch in die Mitte des Fleisches, um es zu füllen.
Das Fleisch, den Wein, das Salz, den Salbei, den Knoblauch, die Zwiebel, die Paprika und die Karotte in eine Schüssel geben, gut vermischen, mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Direkt danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit den Wurst- und Karottenstücken füllen.
Sichern Sie die Öffnung mit Zahnstochern oder nähen Sie mit einer Nadel und einem starken weißen Faden.
Zum Schluss das Fleisch auf ein Blech legen, die gesamte Marinade auf den Boden gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Das Backen dauert etwa 2 Stunden.
Nehmen Sie die Eidechse im Ofen aus dem Ofen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einen Servierteller legen, mit der Soße beträufeln und auf den Tisch bringen.
Aus welchem Teil besteht die Eidechse?
Wenn wir den Ausdruck Eidechsenfleisch hören, stellen sich manche Menschen vor, dass es sich um das Fleisch des Reptils handelt, aber nichts anderes als die Eidechse ist nichts anderes als der Name eines Stücks Rindfleisch, das sich auf dem Rücken des Tieres befindet. Die Eidechse liegt zwischen weichem und hartem Fleisch, und obwohl es sich um mageres Fleisch handelt, ist es sehr schmackhaft, heller und hat eine längliche und abgerundete Form. Der Schnitt ist gut definiert und abgegrenzt, das Stück wiegt zwischen einem und zwei Kilo.
Wie viel kostet es?
Der Preis kann je nach Region variieren, im Durchschnitt liegt der Preis für ein Kilo Alligator bei etwa 40,00 R$ Reais, und das Stück kann je nach Größe des Stücks etwa 84,00 R$ kosten.
Warum hat es dieran Namen?
Im Gegensatz zu dem, was viele vermuten, stammt der Name Eidechse von dem Teil, in dem sich das Fleisch befindet, nämlich dem breiten Teil des Lendenmuskels des Ochsen.
Was passt zu Lizard im Ofen?
Eine perfekte Beilage zu Ihrer gebackenen Eidechse ist sehr lockerer weißer Reis oder griechischer Reis und Madeira-Sauce mit Pilzen, es ist wunderbar.
Bereit! Laufen Sie jetzt einfach zur Metzgerei und kaufen Sie die Eidechse, um dieses köstliche Eidechsenrezept im Ofen zuzubereiten. Machen Sie es und teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren mit.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Eidechse im Ofen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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