dünner Hühnchen-Parmesan

dünner Hühnchen-Parmesan

Dieser gesunde „dünne“ Parmesankäse hat alle Vorzüge einer klassischen Mahlzeit, ohne zusätzliche Kalorien!

Comfort Food wird leichter mit diesem Skinny Chicken Parmesan, der gesund, einfach und total lecker ist! Halten Sie es auf der hellen Seite, indem Sie es mit Erdbeer-Spinat-Salat oder Tomaten-Mozzarella-Salat servieren!

Heute teile ich eines der beliebtesten schnellen und einfachen Abendessen meiner Familie, das weniger Kalorien hat: Skinny Parmesan Chicken (ähnlich unserem Skinny Chicken Piccata, falls Sie es noch nicht probiert haben). Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber ich habe dieran Monat versucht, mich gesünder zu ernähren, und habe mich dem Essen gesünderer Abendessen verschrieben.

Die normale Version von Hühnchen-Parmesan (die wir immer noch mögen) wird normalerweise frittiert, mit viel Soße und Käse überzogen und mit Spaghetti serviert. Diera Version von Chicken Parmigiana verwendet mageres Hühnchen und wird dann mit einer leichten Semmelbröselmischung überzogen.

Das Hähnchen wird dann gegrillt und mit etwas Spaghettisauce und Käse bedeckt. Es hat immer noch den gleichen großartigen Geschmack, ist aber viel gesünder als das Original!

Wie man gesunden Hühnchen-Parmesan macht

HAUSAUFGABEN. Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und bereiten Sie ein Backblech vor. Semmelbrösel, Parmesankäse, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und italienische Gewürze in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.

MANTEL. Legen Sie das Hähnchen zwischen Lagen Frischhaltefolie und klopfen Sie es mit einem Holzhammer auf eine Dicke von etwa ¼ Zoll, oder schneiden Sie die Hähnchenbrust der Länge nach in zwei Hälften, um sie dünner zu machen. Schlagen Sie das Ei in einer anderen mittelgroßen Schüssel auf, tauchen Sie jede Hähnchenbrust in das Ei und bestreichen Sie sie dann mit Semmelbröseln.

BACKEN. Auf ein vorbereitetes Backblech legen. Etwa 30 Minuten lang backen oder bis das Hähnchen gar ist und der Saft klar austritt. Belegen Sie jede Hähnchenbrust mit etwa 2 Esslöffeln der Marinara-Sauce und etwa 2 Esslöffeln Mozzarella-Käse. Etwa 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce durchgewärmt ist. Und voilà!

*Hinweis* Folgen Sie hier unserem hausgemachten Marinara-Sauce-Rezept

Tipps + Lagerungsinformationen

Während die Unmengen an Soße, Käse und Nudeln in einem normalen Hühnchen-Parmigiana-Rezept ziemlich lecker sind, gibt es Möglichkeiten, die gleichen köstlichen Aromen zu erzielen und gleichzeitig leicht zu sein. Hier sind einige Ideen, um Ihr Hühnchen-Parmesan leicht zu halten:

  • Servieren Sie Ihr Hühnchen statt Nudeln mit Spaghetti oder Zucchini-Nudeln.
  • Verzichten Sie ganz auf Nudeln und entscheiden Sie sich stattdessen für einen Salat.
  • Grillen Sie etwas Gemüse (z. B. Brokkoli oder Muschelsprossen) und servieren Sie es als Beilage.

Wenn Sie eine leichtere, knusprige Konsistenz wünschen, können Sie stattdessen normale Semmelbrösel verwenden Panko-Krümel.

Wenn der Trank durchnässt ist Ihr Huhn war höchstwahrscheinlich nicht ganz trocken, bevor Sie mit dem Ausbaggern begonnen haben. Diera zusätzliche Feuchtigkeit saugt nun das Mehl auf und verhindert, dass das Huhn richtig am Huhn haften bleibt.

Tun Sie dies in einer Heißluftfritteuse: Die Fritteuse auf 400 Grad vorheizen und 5–6 Minuten auf einer Seite braten, dann das Hähnchen wenden und weitere 5–6 Minuten braten. Abhängig von der Größe Ihrer Hähnchenbrust kann es länger dauern. Stellen Sie sicher, dass der Trank goldbraun ist und die Innentemperatur des Huhns mindestens 165 Grad beträgt.

EINFRIEREN paniertes Hähnchen vor dem Garen ODER gegartes Hähnchen einfrieren, bevor es mit Soße und Käse überzogen wird. In jedem Fall in Plastikfolie einwickeln oder in einem luftdichten Behälter verschließen und bis zu drei Monate im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie es ohne Kochen einfrieren, lassen Sie es vor dem Kochen im Kühlschrank auftauen. Nach Rezept kochen.

Weitere Brathähnchenrezepte:

  • Hühnchen-Bruschetta
  • Hähnchenbraten vom Grill
  • Confit Ranch Chicken
  • Gebratene Hähnchenschenkel
  • Brathähnchen-Pesto

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und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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