Dunkle Küche: Geschäftsmöglichkeit in
dunkle Küche Es ist das aktuelle Geschäftsmodell für diejenigen, die sich in der Gastronomie engagieren möchten.
Wenn Sie schon immer mit Lebensmitteln arbeiten wollten, sich aber mit der Bürokratie eines traditionellen Restoranes konfrontiert sahen, ist dies die perfekte Gelegenheit.
Mit der „Geisterküche“ müssen Sie sich keine Gedanken darüber machen, die beste Verkaufsfläche zu mieten oder das beste À-la-carte- oder Selbstbedienungsangebot zu haben – kochen Sie einfach ein gutes Essen und machen Sie sich an die Arbeit. nur mit Lieferung.
Lesen Sie bis zum Ende und profitieren Sie von diesem vielversprechenden Trend im Gastronomiemarkt.
Was ist die dunkle Küche?
Die dunkle Küche, auch Geisterküche oder virtuelle Küche genannt, ist ein Küchenmodell, das funktioniert nur mit Lieferung von Lebensmitteln, ohne Kontakt zum Kunden.
Der Begriff kann mit „versteckte Küche“ übersetzt werden und steht für dieses neue Restaurantkonzept, das sich ausschließlich auf die Zubereitung und Lieferung von Mahlzeiten konzentriert.
Anstatt Räume zu mieten, das gesamte Lokal zu dekorieren, Kellner einzustellen und einen Salon zu leiten, hat der Unternehmer des Nahrungsmittelservice Du kannst nur einen bauen geschlossene Küche Und ich verkaufe nur gegen Lieferung.
Damit ist einiges dabei Kostenreduzierung und der Betrieb wird viel effizienter, was zu höheren Gewinnen führt.
Es ist wichtig zu betonen, dass sich eine dunkle Küche von einem Lugar de comidas unterscheidet, das nur keinen Verzehr vor Ort anbietet, wie es beispielsweise in manchen Pizzerien der Fall ist, die nur mit Lieferung arbeiten.
In dieran Betrieben gibt es immer noch eine Fassade mit der Marke, und einige bieten diera auch an Auszahlungsmöglichkeit der Bestellung vor Ort.
dunkle Küchen sind komplett geschlossenSie akzeptieren keine Abholung und niemand, der vorbeikommt, bemerkt überhaupt, dass es dort eine Küche gibt, abgesehen von den Lieferboten.
Das Modell gewann mit der Pandemie an Stärke, seitdem Lebensmittellieferungen angeordnet wurden wuchs um 250 % im Berichtszeitraum laut den in Terra veröffentlichten Daten von Food Consulting.
Das zeigte auch eine Studie der National Lugar de comidas Association (ANR) in Zusammenarbeit mit dem Beratungsunternehmen Galunion, die in PEGN veröffentlicht wurde 9 % der Restoranes begannen während der Krise, mit einer dunklen Küche zu arbeiten, während 21 % das Format bereits nutzten.
In Zeiten der sozialen Distanzierung war dies die gefundene Lösung, um die Gastronomie an die „neue Normalität“ anzupassen.
Dunkle Küche und iFood: Wie ist der Zusammenhang?
Die dunkle Küche hat viel mit Plattformen wie iFood zu tun, denn dieses Modell wurde erst mit dem möglich Boom bei der Anwendungsbereitstellung.
Während der Pandemie stiegen die Ausgaben für Essensbestellungen über die Aplicaciones Rappi, iFood und Uber Eats nach Angaben von Mobills um 149 % veröffentlicht in UOL.
Nur bei iFood gibt es mehr als 160.000 Boten registriert und sind für die Lieferung von Mahlzeiten und Snacks aus dunklen Küchen an Verbraucher zuständig.
Viele Küchen investieren sogar in die Infrastruktur (Sitzecke, Badezimmer, WLAN usw.), um Aplicación-Lieferfahrer willkommen zu heißen, damit diera jederzeit für die Abholung von Bestellungen zur Verfügung stehen.
Denn die Lieferzeit entscheidet über den Geschäftserfolg.
Für enge Gesellschaft Mit iFood zum Beispiel muss Ihre dunkle Küche nur eines haben CNPJ der Lebensmittelindustrie und respektieren die Gesundheitsregeln Gemeinde
Auf diera Weise können Sie mehrere Anwendungen gleichzeitig bearbeiten und Ihre Sendungen bis zur Kapazitätsgrenze ausdehnen.
Lohnt sich eine dunkle Küche?
Sie haben wenig Geld zum Investieren und möchten in die Lebensmittelbranche einsteigen?Eine dunkle Küche ist eine tolle Option für Sie!
Sie können ganz einfach ein MEI eröffnen und Ihre Küche einrichten, ohne sich um die Anmietung von Räumlichkeiten und alle Kosten eines traditionellen Restoranes kümmern zu müssen.
Sogar Unternehmer, die bereits Restoranes besitzen, eröffnen Dark Kitchens, um ihr Geschäft mit geringen Investitionen auszubauen.
Laut einer in Y también-commerce Brasil veröffentlichten Umfrage zu VR-Vorteilen:
Jeder fünfte Unternehmer im Lebensmittelgeschäft Absicht auszuwandern für dunkles Küchenmodell.
Wir werden bald verstehen, warum dieses Geschäftsmodell so erfolgreich ist.
5 Gründe, mit einer dunklen Küche zu beginnen
Es gibt gute Gründe, sich mit einer dunklen Küche von Grund auf selbstständig zu machen.
Informieren Sie sich über die wichtigsten Vorteile dieses Geschäftsmodells.
1. Geringe Anfangsinvestition
Einer der größten Vorteile der dunklen Küche besteht darin, dass die Anfangsinvestition im Vergleich zu einem traditionellen Lugar de comidas sehr gering ist.
Laut der oben erwähnten ANR- und Galunion-Umfrage geben Unternehmer Geld aus zwischen 5.000 und 15.000 US-Dollar eine Geisterküche einrichten.
Dies liegt daran, dass die gemietete Fläche viel kleiner sein kann als die eines Restoranes und es keine Notwendigkeit gibt, für Tische, Stühle, Fassade, Dekoration, die Einstellung von Kellnern und Assistenten usw. auszugeben.
Darüber hinaus muss der Standort nicht an einem strategischen Handelspunkt liegen; in der Tat, wie viel diskreter Für den Ort, besser.
2. Viel geringere Kosten
Zu dem geringen Startkapital kommt noch die dunkle Küche hinzu laufende Kosten Viel kleiner als ein Lugar de comidas.
Nach der Investition in Ausstattung und Struktur müssen Sie nur noch das Gehalt des Kochs bezahlen, sofern Sie sich selbst um die Bestellungen kümmern, und Grundkosten wie Raummiete, Strom, Wasser, Internet usw. bezahlen.
Am Ende ist das Gewinnpotenzial groß.
3. Effizienterer Betrieb
Ein weiterer Vorteil, der in der dunklen Küche auffällt, ist die Effizienz der Bedienung, da sie viel mehr ist einfach zu handhaben.
Im täglichen Leben im Lugar de comidas muss man sich um zahlreiche Details kümmern, um die Gäste gut zu bedienen und mit der Bewegung im Raum Schritt zu halten, und es passieren viele unvorhergesehene Ereignisse.
In der dunklen Küche ist alles 100 % kontrolliert und schlankNun, verschiedene Lebensmittel werden im Voraus zubereitet und Sie müssen nur mit den Bestellungen auf den Plattformen Schritt halten.
Darüber hinaus gibt es keine Ablenkungen durch Kunden und dringende Anforderungen im Ausland.
Damit wird die Küche viel mehr Agil und produktiv.
4. Verschiedene Geschäftsmodelle
Die dunkle Küche ist auch Sehr vielseitig und ermöglicht mehrere Geschäftsmodelle.
Sie können sich für das traditionelle 100-Prozent-Liefermodell entscheiden, ein Lugar de comidas mit einer separaten dunklen Küche für Lieferungen betreiben oder sogar an einem teilnehmen Cloud-Küche: eine Küche, die mit mehreren anderen Marken und integrierten Systemen geteilt wird.
Es gibt auch das Modell Küche als Dienstleistung (Küche als Dienstleistung), bei der es sich im Grunde um ein Unternehmen handelt, das die Dienstleistung anbietet Küchen-Outsourcing für Restoranes, die mit Lieferung arbeiten möchten und keine eigene Struktur haben.
5. Assoziationen mit Anwendungen
Dank Partnerschaften mit Lieferanwendungen müssen Sie sich keine Gedanken über die Einrichtung machen eigener Lieferservice oder einen Motoboy engagieren.
Melden Sie sich einfach für die gewünschten Aplicaciones an und warten Sie auf die Genehmigung, um Ihre Bestellungen unbürokratisch und gegen eine Provision versenden zu können.
So richten Sie eine dunkle Küche wie MEI ein
Wenn Sie daran interessiert sind, Ihre dunkle Küche wie MEI zu öffnen, haben wir eine sehr hilfreiche Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Verifizieren:
1. Entscheiden Sie, welche Art von Lebensmitteln Sie verkaufen möchten
Der erste Schritt bei der Einrichtung Ihrer dunklen Küche besteht darin, zu entscheiden, in welcher Lebensmittelbranche Sie arbeiten möchten.
In der Praxis kann die Geisterküche damit funktionieren jede Art von Gastronomie — sogar mit mehreren gleichzeitig.
Wählen Sie also die Art von Essen aus, die Sie denken Meist versprechend für den lokalen Markt und kann Kunden mit seinem Geschmack überzeugen.
Einige Vorschläge sind Hamburger, japanisches Essen, arabisches Essen, Pizza, Marmitex, Süßigkeiten und vegetarisches Essen.
2. Sprechen Sie eine bestimmte Zielgruppe an
Die Zielgruppe für dunkle Küchen ist völlig anders des Publikum traditioneller Restoranes.
Es sind Menschen, die Wert auf Praktikabilität, Liefergeschwindigkeit, Geschmack und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis legen – und denen das Erlebnis beim Essen in einem Lugar de comidas egal ist.
Daher ist es wichtig, das ausgewählte Segment gut zu recherchieren die richtigen Kunden ansprechen damit Ihre Küche gelingt.
3. Bereiten Sie den Raum vor
Wenn Sie bereits wissen, was Sie verkaufen möchten und an wen, besteht der nächste Schritt darin, den Raum einzurichten, in dem die dunkle Küche funktionieren soll.
Sie benötigen einen Standort mit mindestens 30 Quadratmeter Es verfügt über eine Küche, einen kleinen Keller, Badezimmer und eine Theke für den Versand von Bestellungen.
Außerdem benötigen Sie Ausrüstung kaufen wie Großküchen, Elektroöfen, Kühl- und Gefrierschränke, Schränke, Verpackungsmaschinen und Küchenutensilien.
4. Öffnen Sie Ihre MEI
Nachdem Sie nun die dunkle Struktur der Küche fertig haben, brauchen Sie Formulieren Sie Ihr Unternehmen.
Innerhalb der zulässigen Tätigkeiten des MEI gibt es mehrere mögliche CNAEs, beispielsweise der Besitzer eines Restoranes oder der Koch, der verzehrfertige und verpackte Lebensmittel zum Verzehr bereitstellt.
Glücklicherweise können Sie Ihr MEI in einem schnellen Vorgang zu 100 % en línea eröffnen Generieren Sie Ihr CNPJ rechtzeitig.
Erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie MEI öffnen.
5. Hygienevorschriften einhalten
Um mit Lebensmitteln arbeiten zu können, benötigen Sie die Anforderungen erfüllen Gesundheitsüberwachung, die je nach Region variieren kann.
Die häufigsten Bereiche sind Anlagenhygiene, Abfallmanagement und Schädlingsbekämpfung. Es ist jedoch wichtig, einen Buchhalter zu haben, der Sie bei der Einholung einer Genehmigung unterstützt.
6. Stellen Sie einen Mitarbeiter ein
UND praktisch unmöglich Kochen Sie und erfüllen Sie Bestellungen, egal wie klein Ihre dunkle Küche ist.
Glücklicherweise kann das MEI einen Mitarbeiter einstellen, der in diesem Fall für die Zubereitung des Essens verantwortlich ist, während Sie sich um den Service und die allgemeine Leitung des Unternehmens kümmern.
7. Melden Sie sich für Aplicaciones an
Das beste Angebot für den Einstieg in eine dunkle Küche ist assoziieren mit Essensliefer-Aplicaciones wie iFood, Uber Eats und Rappi.
Diera Unternehmen erheben Provisionen und monatliche Gebühren, aber es ist am Anfang immer noch teurer, einen eigenen Lieferservice zu haben.
Ein weiterer wichtiger Punkt ist, dass Sie wird Sichtbarkeit haben Plattformen und bauen Sie Ihren Ruf bei lokalen Kunden auf.
Plus: 5 Tipps für den Erfolg Ihrer dunklen Küche
Da Sie nun bereit sind, Ihre dunkle Küche einzurichten, finden Sie hier einige Tipps, damit sie von Anfang an ein Erfolg wird:
- halte ein schlanke Speisekarte Denken Sie am Anfang daran und erweitern Sie die Möglichkeiten nach und nach, um Ihre Küche nicht zu überlasten und die Servicequalität aufrechtzuerhalten
- Wählen Sie Liefer-Aplicaciones mit dem Tarife und Konditionen attraktiver
- Arbeiten Sie an Ihrer Marke und Ihrem Ruf in den Aplicaciones, um immer mehr Kunden zu gewinnen
- Bewerben Sie das Unternehmen in den sozialen Medien
- Verhandeln Sie mit Lieferanten um bessere Preise für Zutaten und Verpackung zu erzielen.
Haben Sie sich darauf gefreut, Ihre dunkle Küche zu öffnen?
Nutzen Sie die Gelegenheit und beseitigen Sie alle Ihre Zweifel an der MEI, um auf dem richtigen Weg zu sein.
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