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Dukkah-Rezept

Dukkah-Rezept

Erfahren Sie, wie Sie Dukkah auf eine neue Art zubereiten, um jedem herzhaften Rezept Textur und Geschmack zu verleihen. Diera Mischung aus Nüssen und Samen aus Ägypten und dem Nahen Osten kann salzig, süß oder scharf sein, je nachdem, wie Sie das Grundnahrungsmittel für die Speisekammer zubereiten.

Die Arbeit „Dukkah“ (ausgesprochen „doo-kah“) kommt vom ägyptisch-arabischen Wort und bedeutet „schlagen“ oder „zerschlagen“, und genau so wird sie ausgeführt.

Für die beste Konsistenz werden die Zutaten in einen Mörser gegeben und von Hand zerkleinert. Diera vielseitige Gewürzmischung wird schnell zu einem Grundnahrungsmittel in der Speisekammer werden.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Haselnüsse: Durch das Rösten werden die Nüsse verstärkt, wodurch sie (und damit auch die Dukkah) geschmackvoller werden. Um die Haselnüsse zu rösten, heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor. Ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen und die Haselnüsse in einer einzigen Schicht anrichten. Etwa 10 bis 15 Minuten lang rösten, bis es goldbraun ist und duftet, dabei gelegentlich umrühren.
  • Samen: Durch das Rösten werden die Samen zudem aromatischer. Bei großen Haselnüssen dauert es viel länger, bis sie nussig und duftend werden, als bei kleineren, also tun Sie dies in einer separaten Alufolie. Sesamkörner rösten, Backofen auf 350 Grad vorheizen. Legen Sie die Sesamkörner in einer einzigen Schicht auf ein Backblech oder eine ofenfeste Pfanne. Unter gelegentlichem Rühren 8 bis 10 Minuten goldbraun und duftend kochen.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Haselnüsse, Sesamkörner und Meersalz vermischen. Fügen Sie nach Wunsch weitere Beilagen, Gewürze und Kräuter sowie Toppings Ihrer Wahl hinzu.
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  1. Im Mörser und Stößel oder in einer Küchenmaschine zerstoßen. In einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort bis zu 1 Monat lagern.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Dukkah-Rezept ergibt insgesamt 2 Tassen oder acht Portionen mit je 2 Esslöffeln.
  • Lagerung: In einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort bis zu 1 Monat lagern.
  • Würziges Haselnuss-Fenchel-Dukkah: In einem Mörser ½ Tasse geröstete Haselnüsse, 1 Esslöffel geröstete Fenchelsamen, 1 Esslöffel geröstete Sesamkörner, ½ Esslöffel geröstete Koriandersamen, ½ Teelöffel gemahlene Kichererbsen mit schwarzem Pfeffer, ½ Teelöffel rote Pfefferflocken und ½ Teelöffel Meersalz hinzufügen. Pürieren, bis alles fein gemahlen ist.
  • Süßes Cashew-Kokos-Dukkah: In einem Mörser ½ Tasse geröstete Cashewnüsse, 2 Esslöffel ungesüßte Kokosraspeln, 1 Esslöffel brauner Zucker, 1 Esslöffel Palitos de pollo, 1 Esslöffel geröstete Sesamkörner, ¾ Esslöffel gemahlener Zimt, ½ Teelöffel Meersalz und ¼ Teelöffel gemahlener Ingwer hinzufügen. Pürieren, bis alles fein gemahlen ist.
  • Sonnige Mandeln und Zitronen-Ducaceous: Geben Sie in einen Mörser ½ Tasse geröstete Mandeln, 1 Esslöffel geröstete Koriandersamen, 1 Esslöffel geröstete Sesamkörner, 1 Esslöffel geröstete Sonnenblumenkerne, 1 Teelöffel Sumach, ½ Teelöffel Zitronenschale und ½ Teelöffel Meersalz. Pürieren, bis alles fein gemahlen ist.
  • Bekleide ihn mit der Dukkah: Wenn Sie der Tradition folgen möchten, wird Dukkah als Dip für Khubz oder Fladenbrot verwendet, das zunächst in Olivenöl getaucht wird, damit die Körnchen der Mischung besser am Brot haften. Wenn Sie etwas Abwechslung wünschen, streuen Sie Dukkah über einen Dip auf Joghurtbasis wie Tzatziki, Hummus oder Baba Ganoush, verwenden Sie es zum Einreiben von Fisch oder Fleisch oder probieren Sie es als Beilage für Salate oder Buddha-Bowls. Sie können auch mit der vollen Hand hacken.
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Zutaten

  • 1 Esslöffel Koriandersamen (geröstet)
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmelsamen (geröstet)
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1/2 Teelöffel Meersalzflocken
  • 1 Esslöffel Sesamkörner (geröstet)
  • 1/2 Tasse Haselnüsse (geröstet)

Anweisungen

  • Haselnüsse, Sesamkörner und Meersalz vermischen. Fügen Sie nach Wunsch weitere Beilagen, Gewürze und Kräuter sowie Toppings Ihrer Wahl hinzu. In einem Mörser oder einer Küchenmaschine pürieren. In einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort bis zu 1 Monat lagern.

Komposition

Kalorien: 58 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 2 g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 147 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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