Doppelter Schokoladenmousse-Kuchen
Vor ein paar Wochen hatte meine Tochter Geburtstag und um ihn zu feiern, wählte sie einen Skor-Käsekuchen ohne Backen mit einem Schuss Karamell. Ich habe mich auch entschieden, dieran Schokoladenmousse-Kuchen als köstliche zweite Option zu servieren.
Schokoladen Mousse Kuchen
Wir sind eine Familie, die Kuchen liebt. Wenn also ein Geburtstag bevorsteht, lasse ich sie entscheiden, welchen Kuchen sie wählen möchten.
Meine Tochter liebt Käsekuchen und ich stimme ihr voll und ganz zu. Als sie sich für einen Skor-Käsekuchen mit einem Hauch Karamell entschied, wusste ich, dass er ein Familienliebling werden würde.
Und ich muss auch einem Lieblingsfreund sagen, dass der Kuchen aufgebraucht war, wir hatten keinen mehr übrig! Gut, dass ich einen zweiten Kuchen gebacken habe.
Dieser Kuchen war tatsächlich einer meiner Favoriten. Ich liebe das Mousse und natürlich den Schokoladenkuchen.
Italiener mögen Zuckerguss nicht besonders und sind auch nicht zu süß, deshalb dachte ich, ein Mousse-Topping wäre perfekt.
Dieser doppelte Schokoladenmousse-Kuchen enthält alle Ihre Lieblingsschokoladen. Meine Tochter (das Geburtstagskind) liebt weiße Schokolade und mein Mann und ich mögen dunkle Schokolade.
Und wir alle (Freunde und Familie eingeschlossen) lieben ein leichtes Schokoladendessert.
wie man Schaum macht
- Die Sahne erhitzen, bis sie kocht.
- Fügen Sie die Schokolade hinzu und rühren Sie, bis sie geschmolzen und vollständig abgekühlt ist.
- Restliche Sahne steif schlagen.
- Die Schlagsahne vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben und verrühren.
- In Gläser oder gebackenen Kuchen füllen, im Kühlschrank aufbewahren.
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Bei diesem Schokoladenmousse-Kuchen können Sie ihn einfach halten und er ist genauso gut, wie er klingt, oder Sie können ihn mit etwas frischem Obst garnieren oder wie wäre es mit einer einfachen Schokoladen-Ganache, die darüber gegossen wird.
So bereiten Sie eine einfache Schokoladen-Ganache zu
- Ganze Sahne oder Sahne sehr heiß erhitzen, dabei gelegentlich umrühren.
- Heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen, 2 Minuten stehen lassen und dann vorsichtig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Zum Abkühlen und Eindicken etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, bevor es über den Kuchen gegossen wird.
So oder so wird es sicher jedem gefallen. Genießen!
Zutaten
- 3/4 Tasse + 3 Esslöffel Vollrahm ((aufgeteilt))
- 1/4 Teelöffel Natron
- 4 Unzen weiße Schokolade ((gehackt))
- 3/4 Tasse + 3 Esslöffel Vollrahm ((aufgeteilt))
- Prise Salz
- 1/2 Tasse kochendes Wasser
- 1/2 Tasse Milchtee
- 3/4 Tasse Zucker
- 3/4 Tasse + 2 Esslöffel Kuchenmehl
- 1/2 Teelöffel Vanille
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 1/4 Tasse Kakao
- 4 Unzen dunkle Schokolade ((gehackt))
- 1/4 Tasse Pflanzenöl
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen mit Fett, Semmelbröseln und einer runden 9-Zoll-Kuchenform auf 180 °C (350 °F) vor.
Komposition
Kalorien: 410 kcal Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 4g Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 18g Cholesterin: 69 mg Natrium: 65 mg Faser: 2 g Zucker: 25g Portionsgröße: 1 Portion
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