Doppelter Minzschokoladenkuchen

Doppelter Minzschokoladenkuchen
Dieser doppelte Schokoladen-Minz-Kuchen besteht aus zwei Schichten Schokoladenkuchen, Schlagsahne aus weißer Schokolade und wird mit zerdrückten Zuckerstangen und Schokoladenraspeln abgerundet – das ist das Dessert, das Sie zur Weihnachtsfeier mitbringen möchten!
Encuentro Encuentro! Ashley von The Recipe Rebel ist wieder bei euch und ich bringe euch einen Kuchen, auf den ich mich so sehr freue.
Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber ich liebe Minze und Schokolade. Im Ernst, ich liebe Schokolade und alles. Ich bin der einzige?
Ich kenne einige Leute, die keine weiße Schokolade mögen, oder Minze und Schokolade nicht mögen, oder Obst und Schokolade nicht mögen, und ich gebe zu, ich denke, sie sind ein bisschen verrückt. Wenn es um etwas Schokoladiges geht, werde ich es nicht ablehnen!
Der Schokoladenkuchen ist ursprünglich Hershey’s Black Magic Cake – es ist (meiner Meinung nach) der beste Schokoladenkuchen, den es gibt, und es scheint, dass fast jeder ihn in irgendeiner Form geteilt hat. Ich habe ein paar Änderungen vorgenommen und meine Methode ist etwas anders (weil ich so koche, wie meine Mutter es mir beigebracht hat, was manchmal etwas unkonventionell ist!), aber es ist immer noch das gleiche köstliche, süße Stück Schokolade.
Ich verwende gerne Vollkornmehl, wenn ich einen Schokoladenkuchen backe, weil ich finde, dass sich der nussige Geschmack im reichen Schokoladengeschmack verbirgt und man den Unterschied weder sehen noch schmecken kann. Warum also nicht alles etwas gesünder machen? Ich möchte einfach nur Kuchen essen und mich etwas weniger schuldig fühlen. Nicht diera?
Zutaten
- 1 Teelöffel Salz
- Schokoladenstückchen
- 1 Teelöffel Vanille
- zerdrückte Zuckerstangen
- 1 Glas Milch
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Päckchen geschmacksneutrale Gelatine
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 3/4 Tasse Vollkornmehl (oder Mehl)
- 6 Unzen weiße Schokolade (gehackt (ca. 1 Tasse))
- 1 Tasse Kaffee oder heißes Wasser
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse schwere Schlagsahne
- 1 Teelöffel Minzextrakt (optional)
- 2 Tassen Kristallzucker
- 1/4 Tasse kaltes Wasser
- 1/4 Tasse Puderzucker
- 3/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- 2 große Eier
Anweisungen
Kuchen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor und fetten Sie zwei runde 8-Zoll-Pfannen mit Antihaftspray ein.
- In einer großen Schüssel Zucker, Öl, Vanille, Minzextrakt (falls gewünscht), Milch und Eier vermischen.
- Salz, Natron und Backpulver hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Rühren Sie den Kaffee um.
- Kakaopulver und Mehl hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen verteilen und 28–30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Weiße Chantilly-Schokoladencreme
- In einer mikrowellengeeigneten Schüssel Sahne und Schokolade in 45-Sekunden-Intervallen auf höchster Stufe erhitzen und dabei jedes Mal umrühren, bis eine vollkommen glatte Masse entsteht.
- Kühlen, bis es sehr kalt ist (nicht schlagen, wenn es heiß ist!).
- Nachdem der Vanillepudding abgekühlt ist, streuen Sie Gelatine über 1/4 Tasse kaltes Wasser in einer kleinen Schüssel. 1 Minute ruhen lassen, dann 20 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen, bis es sich aufgelöst hat. Bis zum Erreichen der Zimmertemperatur aufbewahren.
- Schlagen Sie die Sahnemischung mit einem Elektromixer, bis sich weiche Spitzen bilden.
- Die zimmerwarme Gelatine-Puderzucker-Mischung hinzufügen und schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
- Einen Tortenboden auf einem Tortenteller anrichten und mit der Hälfte der Schlagsahne belegen. Mit zerkleinerten Zuckerstangen und Schokoladenraspeln bestreuen. Wiederholen Sie die Schichten noch einmal und verwenden Sie dabei die restliche Schlagsahne.
- Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit die Schlagsahne richtig fest werden kann. Bewahren Sie Reste bis zu 3 Tage im Kühlschrank auf.
Komposition
Kalorien: 463 Kalorien Kohlenhydrate: 62g Eiweiß: 6g Fett: 24g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 59 mg Natrium: 418 mg Faser: 4g Zucker: 45g Portionsgröße: 1 Portion
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