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doppelt gekochte Kartoffeln

doppelt gekochte Kartoffeln

Twice Baked Potatoes sind ein echter Grillklassiker, doppelt lecker und einfach zuzubereiten. Diera Steaks sind mit viel Cheddar-Käse, Speck und Frühlingszwiebeln beladen, um jedem Bissen mehr Geschmack zu verleihen.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Kartoffeln: Sauerkartoffeln wie Russets haben eine robuste Schale und eignen sich hervorragend zum Pürieren, ideale Eigenschaften für die Zubereitung von doppelt gebackenen Kartoffeln. Eine Kartoffel ergibt übrigens zwei Portionen, da diera halbiert werden.
  • Olivenöl: Reiben Sie die Schale vor dem Backen ein (und bestreuen Sie sie mit Salz und Pfeffer), und vielleicht essen Sie die knusprigen Kartoffeln auch draußen!
  • Schritte: Oder ersetzen Sie Schnittlauch, Dill oder andere Lieblingskräuter.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Stellen Sie einen Ofen in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 400 Grad vor. Stechen Sie mit einer Gabel oder einem Spieß ein paar Löcher in jede Kartoffel, damit der Dampf beim Kochen entweichen kann.
  1. Reiben Sie jede Kartoffel mit Olivenöl ein und würzen Sie sie dann großzügig mit Salz und Pfeffer (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer, aufgeteilt auf die 4 Kartoffeln).
  1. Legen Sie die Kartoffeln direkt in den Ofen und backen Sie sie 50 bis 60 Minuten lang, bis sie weich sind und sich leicht mit der Spitze eines scharfen Messers durchstechen lassen. Aus dem Ofen nehmen und vor der Handhabung mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. Schneiden Sie mit einem Löffel das Fruchtfleisch jeder Kartoffel heraus, lassen Sie die Schale intakt und geben Sie es in eine Schüssel.
  1. Die Kartoffeln zerstampfen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Sie können eine Küchenmaschine, einen Kartoffelstampfer oder sogar eine Gabel verwenden.
  1. Sauerrahm, die Hälfte des geriebenen Cheddars (der Rest wird zum Beschichten der Kartoffeln benötigt), Milch, Butter, die Hälfte der Frühlingszwiebeln (der Rest wird zum Beschichten verwendet) sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren.
  1. Füllen Sie die Schalen mit der Kartoffelmischung. Den restlichen Käse und Schnittlauch über die Füllung streuen und mit dem geriebenen Speck belegen. Drücken Sie den Belag vorsichtig in das Kartoffelpüree, damit er beim Kochen nicht herausfällt.
  1. Geben Sie die Kartoffeln bei 400 Grad wieder in den Ofen. Sie können sie direkt auf das Regal stellen oder auf eine Blechablage legen, um für Ordnung zu sorgen. 15 bis 20 Minuten backen, bis es durchgeheizt ist.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 8 Portionen mit 4 Kartoffeln, 1 halbe Füllung pro Portion.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Gefüllte Kartoffeln (vor dem zweiten Kochen) können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, warten Sie mit der Zugabe weiterer Zutaten (Käse, Schnittlauch, Speck usw.), bis Sie ein zweites Mal backen können.
  • Gefrierschrank: Gefüllte Kartoffeln (vor dem zweiten Garen) einzeln in Alufolie einwickeln und bis zu 3 Monate einfrieren. Stellen Sie einfach sicher, dass die Kartoffel vollständig abgekühlt ist, bevor Sie sie in Aluminiumfolie einwickeln, sonst besteht die Gefahr einer lebensmittelbedingten Krankheit. Lassen Sie es über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor Sie es 15 bis 20 Minuten lang im 450-Grad-Ofen backen.
  • Fantasiefüller: Benutzen Sie zum Befüllen Ihrer Kartoffeln einen Spritzbeutel, einen Löffel oder einen Portionierer der Größe 20. Einige Köche empfehlen, die Füllung in einen luftdichten Beutel zu füllen und die Ecke abzuschneiden, um einen provisorischen Spritzbeutel herzustellen.
  • Vorspeisen: Machen Sie eine Miniaturversion mit zweimal gebackenen Mini-Kartoffelschalen.
  • Weitere Geschmacksrichtungen: Probieren Sie anstelle von Speck und Schnittlauch übrig gebliebenes Hühnchen, Mais und geröstete Paprika.
  • Schneller in der Mikrowelle: Verkürzen Sie die Garzeit von etwa 60 auf 30 Minuten. Stellen Sie einen Ofen in die Mitte und heizen Sie ihn auf 450 Grad vor. Stechen Sie mit einer Gabel oder einem Spieß ein Loch in jede Kartoffel, damit sie in der Mikrowelle nicht explodiert. Kartoffeln auf hoher Stufe 8 bis 12 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis sich die Kartoffeln leicht weich anfühlen. Schütteln Sie sie nach der Hälfte der Garzeit, damit sie gleichmäßig garen. Mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und direkt im Ofen etwa 20 Minuten backen. Lassen Sie es mindestens 10 Minuten abkühlen, bevor Sie es mit einem Löffel halbieren.
  • Lebensmittelsicherheit: Heiße Salzkartoffeln sind ein Nährboden für schlechte Bakterien.
    • Wickeln Sie Kartoffeln niemals in Aluminiumfolie ein, auch nicht zur Aufbewahrung im Kühlschrank. Eine Ofenkartoffel ohne Schale schmeckt nicht nur besser, die Alufolie speichert auch die Wärme, sodass Salzkartoffeln nie so schnell kalt werden.
    • Essen Sie niemals eine Ofenkartoffel, die länger als 4 Stunden Zimmertemperatur hatte. Selbst 70 Grad sind heiß genug, damit Bakterien wachsen können.
    • Komplett reparieren. Lassen Sie Ihre gekochten Kartoffeln immer vollständig abkühlen, bevor Sie sie einfrieren oder in den Kühlschrank stellen. Wenn es Zeit zum Aufwärmen ist, sollten die Ofenkartoffeln eine Innentemperatur von 165 Grad erreichen.
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Zutaten

  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1/4 Tasse Butter (in Esslöffel (1/2 Stange) geschnitten)
  • 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse (aufgeteilt)
  • 8 Scheiben gekochter Speck (zerbröselt)
  • 1/2 Tasse Milchtee
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 mittelbraune Kartoffeln (geschrubbt und getrocknet (ca. 2 Pfund, siehe Anmerkung 1))
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Zweig Schnittlauch (geteilt (ca. 1 Tasse, siehe Hinweis 2))

Anweisungen

  • Stellen Sie einen Ofen in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 400 Grad vor. Stechen Sie mit einer Gabel ein paar Löcher in jede Kartoffel.
  • Reiben Sie jede Kartoffel mit Olivenöl ein und würzen Sie sie dann großzügig mit Salz und Pfeffer (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer, aufgeteilt auf die 4 Kartoffeln).
  • Übertragen Sie die Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen und backen Sie sie direkt im Ofen, bis sie gerade weich sind, wenn Sie sie mit einem kleinen Messer einstechen, etwa 50 bis 60 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel das Innere jeder Kartoffel herauslöffeln und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln zerstampfen, bis sie weich sind.
  • Sauerrahm, 1/2 Tasse Käse, Milch, Butter, 1/2 Tasse Schnittlauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer).
  • Schaufeln Sie die Kartoffelmischung in die Schale und häufen Sie sie hoch (ich verwende einen großen OXO-Portionierer der Größe 20 und mache 2 gehäufte Esslöffel pro Kartoffel). Den restlichen Käse und Schnittlauch darauf verteilen und mit Speck garnieren, dabei die Zutaten gut zusammendrücken.
  • Geben Sie die Kartoffeln wieder in den Ofen und backen Sie sie noch etwa 15 bis 20 Minuten lang, bis sie durchgeheizt sind.
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Komposition

Kalorien: 326 kcal Portionsgröße: 0,5 KartoffelnKohlenhydrate: 21g Eiweiß: 10g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 39 mg Natrium: 327 mg Faser: 1g Zucker: 2 g

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