Donut-Kekse mit Wein

Donut-Kekse mit Wein
Ciambelle al Vino Weinkekse sind eine perfekte Ergänzung für den Herbst. Leicht, knackig und italienisch. Schnell, einfach und mit Wein zubereitet, viel besser geht es nicht!
Die Trauben wurden geerntet, vergoren, gepresst und gefiltert und waren in den nächsten Monaten fast bereit zur Verkostung.
Doch der letztjährige Wein lässt sich nicht nur zum Trinken verwenden, sondern auch zur Herstellung köstlicher italienischer Weinkekse oder, wie sie auf Italienisch heißen, Ciambelle al Vino.
Ciambelle al Vino-Weinkekse sind bei uns zu Hause mittlerweile zu einer Herbsttradition geworden, mein Mann und meine Kinder können es kaum erwarten, sie zuzubereiten. Meiner Meinung nach ist „Fall for Cookies and Cakes“ unschlagbar.
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Dies ist eines dieser schnellen und einfachen Keksrezepte.
Ciambelle-Weinkekse mit Wein
Der Teig lässt sich problemlos zusammenfügen, und natürlich ist es kein klebriger Teig, sondern ein so weicher und glatter Teig, dass Sie ihn vielleicht länger als nötig kneten möchten, aber bitte nicht, es dauert nur etwa zehn Schläge .
Machen Sie kurze, dicke Stränge, führen Sie die Enden zusammen, tauchen Sie sie in Zucker und backen Sie sie etwa 30 Minuten lang im Ofen. Dann sind Sie einem der köstlichsten Kekse, die Sie machen können, einen Schritt näher gekommen.
Diera Ciambelle-Weinkekse sind ein nicht zu süßer und knuspriger Keks mit einem Hauch Wein. Italiener lieben es, sie in ein Glas Wein zu tunken, ich denke, je mehr Wein, desto besser.
Ich bevorzuge meinen mit einem starken Espresso. Ich bin mir sicher, dass Tee auch gut funktionieren würde. Genießen!
Zutaten
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 2 1/4 Tassen Allzweckmehl
- Zuckerguss
- 1/2 Tasse Weißwein (trocken)
- 1/2 Tasse Zuckertee
- 1/3 Tasse Öl ((ich habe Maisöl verwendet))
- 1/2 – 1 Teelöffel Anis ((falls gewünscht))
- 1/4 Teelöffel Salz
Anweisungen
- Backofen auf 350° (180° Celsius) vorheizen
- In eine mittelgroße Schüssel den Wein, das Öl, den Zucker, das Salz und das Backpulver (falls verwendet, den Anis hinzufügen) hinzufügen, gut vermischen und nach und nach das Mehl hinzufügen, bis alles gut vermischt ist.
- Auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche geben und etwa 10 Mal leicht kneten. Der Teig wird weich, also überarbeiten Sie ihn nicht.
- Schneiden Sie den Teig nach und nach ab, rollen Sie ihn zu einem dicken kleinen Strang (ungefähr 13 cm lang) und legen Sie die Enden zusammen, um einen Kreis zu bilden. In Zucker eintauchen und auf mit Backpapier bedeckte Backbleche legen, etwa 25–30 Minuten backen oder goldbraun backen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 108 kcal Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 1g Fett: 3g Natrium: 29 mg Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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