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Dieses einfache Rezept für eingelegten Knoblauch

Dieses einfache Rezept für eingelegten Knoblauch

Wenn Sie noch nie das Vergnügen hatten, eingelegten Knoblauch zu probieren, möchte ich Ihnen als Erster dieran köstlichen Leckerbissen vorstellen. Eine einfache Salzlake über frischen, geschälten Knoblauchzehen wird Sie mit einer Geschmacksexplosion überraschen.

Im Laufe von ein bis zwei Wochen entfernt die Salzlake den starken Knoblauchgeschmack und macht die Knoblauchzehen süß und würzig. Diera Konfitüre eignet sich hervorragend für Gerichte mit Käse und verschiedenen Saucen.

Für eingelegten Knoblauch sind keine besonderen Konservierungstechniken erforderlich. Tatsächlich raten wir davon ab, da die Konserventechnik zu Hause die Temperatur nicht hoch genug erhöht, um das Risiko von Botulismus bei Lagerung bei Raumtemperatur auszuschließen. Glücklicherweise ist eingelegter Knoblauch im Kühlschrank etwa drei Monate haltbar.

Genießen Sie eingelegten Knoblauch als Snack, fügen Sie ihn zu Brotaufstrichen, Dips, Salatdressings und Nudelsaucen hinzu oder legen Sie ihn auf Ihr nächstes Käsebrett.

Rezept für eingelegten Knoblauch

Zutaten

  • 6 mittelgroße Knoblauchzehen (oder 2 Tassen geschälter Knoblauch)
  • 1 Tasse Weiß- oder Apfelessig
  • 1 Tasse gefiltertes Wasser
  • 1 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1 Teelöffel Koriandersamen, optional
  • 1/2 Teelöffel Senfkörner, optional
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, optional

Vorbereitungsmodus

  1. Den Knoblauch schälen.
  2. Geben Sie die geschälten Knoblauchzehen in einen 1-Liter-Topf oder 2 Halbliter-Töpfe und lassen Sie dabei etwa 1 Zentimeter Freiraum.
  3. Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer, Koriandersamen, Senfkörner und Kreuzkümmel (falls verwendet) in einem mittelgroßen Topf vermischen.
  4. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Lassen Sie es kochen und schalten Sie die Hitze aus. Gießen Sie die heiße Salzlösung über die Knoblauchzehen und tauchen Sie alle Zehen darin ein.
  5. Sobald es kalt ist, bewahren Sie es im Kühlschrank auf. Um den besten Geschmack zu erzielen, warten Sie bitte etwa eine Woche, bevor Sie es genießen.
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Dieses einfache Rezept für eingelegten Knoblauch

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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