Die schlechtesten Salatdressings + was man verwenden sollte

Die schlechtesten Salatdressings + was man verwenden sollte

Salate sind eine gesunde Alternative, solange man auf die Zutaten achtet! Hier teile ich sieben der schlechtesten Salatdressings und was man stattdessen verwenden sollte.

Ich bin ein Salatliebhaber und halte an meiner einfachen Strategie fest, eine Mahlzeit pro Tag durch einen Salat in der Größe einer Mahlzeit zu ersetzen, um mich gesünder zu ernähren. Allerdings sind nicht alle Salate gleich und nicht alle Salate sind gesund. Manchmal sind ungesunde Salate leicht zu erkennen – ich sehe hier mexikanischen Taco-Salat in einer frittierten Tortilla-Schüssel. Andere sind nicht so offensichtlich, sie meinen es gut, aber bestimmte Toppings wie Nüsse, Croutons, Sahnesaucen und Käse können sich schnell summieren. Vor allem mit Restaurantsalaten! Schauen Sie sich diera 12 Salate an, die schlimmer sind als ein Big Mac, um zu verstehen, was ich meine.

Ich habe bereits einen Beitrag darüber geschrieben, wie man einen gesunden, mahlzeitengroßen Salat zubereitet, aber heute möchte ich meine Lieblingssalat-Austausche mit euch teilen. Was Sie anstelle einiger der schlechtesten Salate verwenden können: Croutons, im Laden gekaufte Dressings, Speckstücke und mehr.

Trockenfrüchte → Frisches Obst

Getrocknete Früchte können nicht gesundheitsschädlich sein, es ist doch Obst ohne Wasser, oder? Ja, so soll es sein, ABER Trockenfrüchten wird oft Zucker zugesetzt, um sie süßer zu machen. Überprüfen Sie hierzu Ihre Etiketten! Und bei Trockenfrüchten gibt es noch ein weiteres Problem: Man kann leicht zu viel davon essen, weil es so kondensiert ist. Beispielsweise ist eine getrocknete Cranberry nur einen Bruchteil so groß wie eine frische Cranberry, aber beide enthalten die gleiche Menge an Kalorien und Zucker. Das Hinzufügen von 1/2 Tasse frischem Obst zu einem Salat ist viel besser für Ihre Taille als das Hinzufügen von 1/2 Tasse Trockenobst! Die besten Optionen? Frische Beeren, Äpfel und Birnen.

Hier sind einige Obstsalate zum Ausprobieren:

  • Einfacher Gerstensalat mit Birnen und Kichererbsen
  • Gegrillter Lachssalat mit Pfirsich und Mais
  • Birnensalat mit Walnüssen, Avocado und gegrilltem Hähnchen
  • Grapefruit-, Avocado- und Rucola-Salat

Fettfreie Soße → Öl und Essig

Fettfreie Salate sind fettfrei, aber voller Zucker! Und das Fett im Salat ist gut, denn es hilft unserem Körper, alle fettlöslichen Vitamine aus Gemüse aufzunehmen. Anstatt einen Behälter mit Soßen im Laden zu kaufen, machen Sie Ihre eigenen Soßen zu Hause. Machen Sie es einfach und geben Sie etwas Öl und Essig dazu, machen Sie schnell einen hausgemachten Dip oder verwenden Sie zum Würzen verschiedene Toppings wie Hummus oder Dip!

Für köstliche hausgemachte Dressings schauen Sie sich diera an:

  • scharfe Tahini-Sauce
  • Göttinnenessig-Apfelweinsauce
  • Avocado-Balsamico-Dressing
  • Avocado-Ranch-Dressing

Kandierte Trockenfrüchte → Kandierte oder geröstete Trockenfrüchte

Walnüsse sind eine tolle Ergänzung zu Salaten. Sie sorgen mit etwas Crunch und einer guten Menge gesunder Fette für ein Sättigungsgefühl. Aber kandierte Walnüsse stecken voller zusätzlichem Zucker und Fett, die Sie einfach nicht zu Ihren Salaten hinzufügen müssen. Sie sind nicht die schlechteste Deckungsoption, aber sicherlich auch nicht die beste. Kandierte oder trocken geröstete Nüsse sorgen auch ohne Zusatz von Zucker oder Fett für den Biss. Geschnittene Mandeln, gehackte Pistazien, geröstete Cashewnüsse, Walnüsse und Walnüsse sind tolle Optionen!

Croutons → Süßkartoffel-Croutons

Im Laden gekaufte Croutons können Salaten eine knackige Note verleihen, haben aber nur einen geringen Nährwert. Die beste Option besteht darin, Ihr eigenes geröstetes Vollkornbrot zu backen (wie Ezekiels gekeimtes Getreidebrot) oder etwas anderes zu verwenden, um Ihrem Salat mehr Knusprigkeit zu verleihen, wie Jicama, Äpfel, Walnüsse, geröstete Kichererbsen oder knusprige Süßkartoffelcroutons.

Speckstücke → Kokosspeck

Wussten Sie, dass die meisten Speckstücke vegetarisch sind, weil sie aus strukturiertem, aromatisiertem und gefärbtem Pflanzenprotein bestehen? Ja, und wenn sie wirklich mit „echtem Speck“ zubereitet werden, handelt es sich meist um verarbeitetes Fleisch. Nein danke! Wenn Sie wirklich Speck wollen, greifen Sie zu echtem, biologischem, zucker- und nitratfreiem Speck, oder noch besser, probieren Sie meinen veganen Kokosspeck! Denken Sie daran, dass eine kleine Portion viel ausreicht und Speck als Dressing und nicht als Herzstück Ihres Salats verwendet werden sollte.

Wan-Tan-Streifen → Sonnenblumenkerne

Asiatische Salate werden oft mit frittierten Wan-Tan-Streifen serviert. Mir fällt kein einziges Lugar de comidas ein, das hausgemachte Wan-Tan-Streifen herstellt, daher ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass sie auch verarbeitet werden. Wenn Sie jedoch unterwegs sind und einen Salat mit Wan-Tan-Streifen bestellen, lassen Sie sich dieran einfach liefern. Wenn Sie zu Hause sind, verwenden Sie stattdessen geröstete Sonnenblumenkerne. Sie verleihen Ihnen einen nussigen Geschmack und ein wenig Crunch!

Cheddar-Käse → geriebener Ziegenkäse oder Feta

Wenn Sie Ihrem Salat Käse hinzufügen, ist weniger mehr! Ich weiß, dass Käseliebhaber ihren Salat gerne mit Käse belegen, aber die Kalorien und das Fett summieren sich schnell. Die gesündesten Käsesorten sind Feta und Ziegenkäse. Beide haben etwa 75 Kalorien pro Unze, während Cheddar und Schweizer Käse mehr als 100 pro Unze haben. Feta und Ziegenkäse haben auch einen ziemlich kräftigen Geschmack, also reicht eine kleine Menge aus!

Brauchen Sie Salatinspiration? Schauen Sie sich diera gesunden, mahlzeitengroßen Salate an!

Ich hoffe, dieser Austausch ist nützlich! Welche Salatdressings lieben Sie?

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Die schlechtesten Salatdressings + was man verwenden sollte

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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