Die besten Tacos in Türkiye

Die besten Tacos in Türkiye

Gemahlener Truthahn erscheint dort, wo Sie ihn am wenigsten erwarten: im besten Truthahn-Taco, den Sie je gegessen haben. Dieses Rezept hat ein paar Tricks parat, um sicherzustellen, dass jeder Bissen saftig und perfekt gewürzt ist. In etwa 15 Minuten erreichen Sie Tortillas in Ihrer Nähe.

Authentisch? Absolut nicht! Hackfleisch-Tacos sind in Mexiko schon ziemlich selten, was ist mit Putenhackfleisch? Vergiss es. Es ist dort kein Ding. Aber nur weil etwas nicht authentisch ist, heißt das nicht, dass es schlecht ist. Diera sind großartig!

Rezeptzutaten:

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

  • Putenhackfleisch: Suchen Sie nach 93 % magerem Truthahn. Wenn Sie 99 % magere Putenbrust erhalten, ist Ihr Fleisch trocken.
  • Ketchup : 1 (6 oz.) kann durch Tomatensauce ersetzt werden, agregado ½.
  • brauner Zucker: Nur einen Teelöffel, und wenn Ihnen das seltsam vorkommt, können Sie ihn auch weglassen.
  • Apfelessig: Sie können auch Weißweinessig oder Rotweinessig verwenden. Beide schmecken gut!
  • Tacogewürz: Die Zutaten für die selbstgemachte Zubereitung finden Sie in der benötigten Menge auf dem Rezeptblatt. Oder ersetzen Sie ein im Laden gekauftes Paket.

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Zuerst die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Wenn die Zwiebel glasig und weich ist, fügen Sie den gehackten Knoblauch, das Taco-Gewürz und den getrockneten Oregano hinzu. Etwa 30 Sekunden lang rühren.
  2. Dann den Truthahn hinzufügen. Kochen, bis es fast fest ist, dabei alle großen Klumpen mit einem Holzlöffel aufbrechen.
  3. Dann den braunen Zucker, den Essig und die Tomatensauce hinzufügen und gut vermischen.
  4. Lassen Sie den Truthahn etwa 4 Minuten köcheln, bis er eingedickt ist. Anschließend abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Rezeptnotizen:

  • Taco-Zutaten: Salat, Tomate, Avocado (oder Avocadosauce), Guacamole, geriebener Käse, Sauerrahm, schwarze Oliven, gehackte weiße Zwiebel, Koriander.
  • Petersilie: Pico de Gallo, scharfe Soße, Tomatensoße, Tomatillosoße oder Maissoße
  • Gebratene Tacos: Die Maistortillas auf dem Herd oder im Ofen knusprig braten.
  • Salat-Wraps: Dieses Taco-Fleisch schmeckt köstlich auf Buttersalat oder Römersalat.
  • Taco-Salat: Das gekochte Fleisch mit geriebenem Salat, Bohnen, Tomaten, Schnittlauch und einer cremigen Koriander-Limetten-Sauce in eine Schüssel geben.
  • Quinoa hinzufügen. Fügen Sie der Mischung gekochtes Quinoa hinzu, um die Masse noch mehr zu sättigen oder die Konsistenz zu verlängern.
  • Topf zum langsamen Kochen: Die Zwiebeln in einer Pfanne auf dem Herd anbraten. Taco-Gewürz, Knoblauch und getrockneten Oregano hinzufügen. Fügen Sie das Putenhackfleisch hinzu und kochen Sie es fast gar. Den Truthahn in den Slow Cooker geben und Soße, braunen Zucker, Apfelessig und Tomatensoße hinzufügen. Abdecken und 2-3 Stunden auf HOCH oder 6-7 Stunden auf NIEDRIG kochen.
  • Gefrierschrank: Kühlen Sie das gekochte Fleisch ab, geben Sie es dann in einen gefrierfesten Beutel und drücken Sie ihn nach unten, um die Luft beim Verschließen vorsichtig aus dem Beutel zu drücken. Etikett und Datum. Zum Auftauen das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann in der Pfanne noch einmal erhitzen und bei Bedarf noch etwas Petersilie oder Tomatensauce hinzufügen.

Lieblingsbeilagen für Truthahn-Tacos:

  • Chipotle-Pintobohnen
  • Schwarze Chipotle-Bohnen
  • mexikanischer Reis
  • Reis mit Koriander und Limette
  • Guacamole

Zutaten

  • Salz
  • 1 Esslöffel Chilipulver
  • 1 Dose (8 Unzen) Tomatensauce
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Pfund gemahlener Truthahn
  • 1 mittelgroße Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Maisstärke ((optional))
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 3/4 Teelöffel Paprika
  • Maistortillas (oder Mehl-Tortillas)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Olivenöl (oder Pflanzenöl)

Anweisungen

So bereiten Sie das Taco-Gewürz zu:

  • In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Koriander, Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack verrühren (1/2 Teelöffel nach Geschmack) und bei Bedarf Maisstärke hinzufügen. (Oder ersetzen Sie es durch eine Packung im Laden gekauftes Taco-Gewürz.)

Zubereitung der Tacos:

  • In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist. Fügen Sie etwa 30 Sekunden lang Taco-Gewürz, Knoblauch und Oregano hinzu, bis es duftet.
  • Fügen Sie das Putenhackfleisch hinzu und kochen Sie es unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten lang, bis es fast gar, aber noch leicht rosa ist.
  • Tomatensauce, Essig und braunen Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten kochen lassen, bis es eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Füllung gleichmäßig auf die Tortillas verteilen und mit gesunden Beilagen wie geriebenem Salat, Tomaten- und Avocadowürfeln, Frühlingszwiebeln und Korianderblättern servieren.

Komposition

Kalorien: 212 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 7g Eiweiß: 22g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Cholesterin: 84 mg Natrium: 116 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 7g

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