Die besten cremigen Kartoffel-Jakobsmuscheln
Einfache und cremige Jakobsmuschelkartoffeln sind das ultimative hausgemachte Kartoffelgericht. Die perfekte Begleitung zu jeder Mahlzeit. Eine einfache weiße Soße bringt Kartoffeln auf die nächste Stufe. So gut!
Das erste Mal, dass ich dieses fantastische Kartoffelgericht probierte, war bei einem Freund zu Hause. Meine Mutter hat nie Kartoffeln mit Jakobsmuscheln gemacht, sie konnte nicht herausfinden, warum!
Aber ich habe sie immer geliebt. Als ich sie zum ersten Mal zubereitete, basierte sie auf einem Rezept, das mir ein Freund zu Hause gegeben hatte. Diera einfachen Pommes mit Jakobsmuscheln versetzten mich in eine andere Zeit.
Und ich erinnere mich, dass ich dachte: „Ja, ich liebe Jakobsmuschel-Pommes“!
Und natürlich auch meine Familie. Dieses Gericht wurde als „Patate Canadese“ (kanadische Kartoffel) bekannt und wurde zu jedem Geburtstag, Weihnachten, Ostern und jedem anderen Feiertag dazwischen bestellt.
Ich habe andere Rezepte gemacht, die andere Zutaten enthielten, aber dieses einfache Jakobsmuschel-Kartoffel-Rezept ist das, auf das ich immer zurückkomme. Einfach, leicht und das Beste!
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in einen Behälter mit kaltem Wasser geben und stehen lassen, während die weiße Soße zubereitet wird.
- In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen, Mehl und Salz hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Geben Sie langsam die Milch hinzu und kochen Sie unter Rühren auf niedriger Stufe, bis die Milch eingedickt ist.
- Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und mit einem Handtuch trocknen.
- Geben Sie zwei Esslöffel Soße auf den Boden einer mittelgroßen Bratpfanne.
- Mit einer einzigen Schicht geschnittener Kartoffeln belegen. 1/3 der weißen Soße darübergießen.
- Fahren Sie mit einer weiteren Schicht (1/3) der geschnittenen Kartoffeln und der Soße zweimal fort.
- Nach Belieben mit ein paar Esslöffeln geriebenem Parmesankäse bestreuen.
- Zugedeckt 45 Minuten backen und 30 Minuten offen backen.
- Vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.
Wenn ich diera einfachen hausgemachten Kartoffelgratin serviere, serviere ich manchmal gerne ein Fleischgericht, das ich im Ofen braten kann, oder sogar etwas, das genauso lange kochen muss wie die Kartoffeln.
Vergessen Sie nicht, dass dieses Kartoffelgericht die perfekte Beilage zu Ihrem liebsten Grillgericht im Sommer ist.
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Egal, was Sie mit diesem Bratenteller servieren möchten, ich kann Ihnen sagen, er ist auf jeden Fall die perfekte Beilage. Genießen!
Zutaten
- frisch gehackte italienische Petersilie
- 2-3 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
- 2 1/2 Tassen Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 4-5 Kartoffeln ((mittel))
- 3 Esslöffel Mehl
- 3 Esslöffel Butter
Anweisungen
- Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und ruhen lassen, während die weiße Soße zubereitet wird.
- In einem mittelgroßen/großen Topf bei niedriger/mittlerer Hitze die Butter schmelzen, Mehl und Salz hinzufügen und glatt rühren. Geben Sie die Milch langsam und unter ständigem Rühren hinzu, bis sie eingedickt ist (ca. 2–3 Minuten). Von Hitze fernhalten.
- Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und mit einem Handtuch trocknen.
- Gießen Sie 2–3 Esslöffel der weißen Soße auf den Boden der Auflaufform**, geben Sie 1/3–1/2 der Kartoffeln und 1/3 der weißen Soße hinzu und rühren Sie 1–2 Stufen weiter.
- Nach Belieben mit Parmesankäse bestreuen und abgedeckt 45 Minuten backen, dann aufdecken und weitere 30 Minuten backen. Vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen. Genießen!
- **Ich habe eine mittelgroße Backform (10 x 7 Zoll / 26 x 17 cm) verwendet und drei Etagen gebacken. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine größere Pfanne verwenden und nur zwei Etagen backen.
Komposition
Kalorien: 323 Kalorien Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 11g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 40 mg Natrium: 490 mg Faser: 5g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
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