Die beste Kartoffel mit Buttersauce
Gekochte Kartoffeln werden mit Butter und Petersilie angereichert, um diera supereinfache Beilage aus drei Zutaten zuzubereiten. Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte für Beilagen zu jeder Mahlzeit!
Dies ist eines dieser Rezepte, die ohne viel Nachdenken so natürlich entstehen, dass ich wirklich nicht daran gedacht habe, es zu teilen.
Ich wette, als ich ein Kind war, haben wir diera Kartoffeln mindestens einmal pro Woche gegessen. Sie passen am besten zu allen Wohlfühlgerichten, da sie sich unglaublich einfach zu jedem Hauptgericht hinzufügen lassen. Und so ungemein lecker.
Babyrote Kartoffeln sind das Traumgericht eines jeden Kochs. Sie haben eine cremige Textur. Sie kochen schnell. Es besteht keine Notwendigkeit, sie zu häuten. Und sie sind einfach zuzubereiten, unabhängig von Ihrer Methode. Toast. Gegrillt. Zerstörerisch. Und wie hier, mit seinem einfachen schnellen Kochen in Wasser.
Zutaten für gekochte Butterkartoffeln
Anhand des Namens dieses Rezepts können Sie bestimmt alle Zutaten erraten, die Sie für die Zubereitung dieser süchtig machenden roten Ofenkartoffeln benötigen. Aber wer wird sich über eine einfache Zutatenliste beschweren, die maximalen Geschmack liefert? Ich tu nicht.
Das brauchen Sie, um diera gebackenen Butterkartoffeln zuzubereiten:
- kleine rote Kartoffeln
- koscheres Salz und Pfeffer
- Gesalzene Butter
- frische italienische Soße
wie man Kartoffeln kocht
Ich glaube, ich habe das Geheimnis entdeckt, wie diera Kartoffeln wirklich gut werden, weil ich nicht in der Lage bin, das Essen auf einmal auf den Tisch zu bringen. Wenn ich sie zubereite, sind sie ausnahmslos vor dem Hauptgericht fertig und liegen am Ende gedämpft in der Pfanne mit all der köstlichen Butter, Salz, Pfeffer und Petersilie.
Und hier geschieht die Magie.
Für diera einfache Beilage verwende ich kleine weiße oder rote Kartoffeln. Um die Kartoffeln zuzubereiten, wasche ich sie einfach leicht in kaltem Wasser und entferne größere Flecken mit einem kleinen Gemüsemesser.
Dann gebe ich die Kartoffeln in einen Topf und bedecke sie mit kaltem Wasser. Ich bringe die Kartoffeln zum Kochen, reduziere dann die Hitze auf köcheln und koche die Kartoffeln, bis sie gar sind. Nach dem Garen die Kartoffeln abgießen.
Sobald die Kartoffeln abgetropft sind, dämpft das restliche Wasser im Topf diera Kartoffeln einfach noch mehr und die Butter vermischt diera kleinen roten Stärkepäckchen mit der gehackten Petersilie und etwas mehr koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Das Fell beginnt aus dieran kleinen roten Kügelchen zu fallen. Und mit ein paar kräftigen Schlägen aus der Pfanne werden die cremigen Kerne mit etwas mehr Liebe geknetet/zerkleinert/gewaschen.
Zum Schluss die Kartoffeln abdecken und weitere 10 Minuten auf dem Herd ruhen lassen. Sie müssen nicht einmal den Herd einschalten, können sie aber bei Bedarf vor dem Servieren noch einmal aufwärmen.
Wer hätte gedacht, dass drei Zutaten agregado eine oder sechs Prisen Salz und Pfeffer so gut sein könnten?
Wen veräpple ich? Wir alle wissen, das ist wer.
wie lange man Kartoffeln kocht
Rote Kartoffeln zu kochen ist unglaublich einfach. Wenn das Wasser kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Kartoffeln köcheln 20 Minuten oder auf diera Weise.
Woher wissen Sie, wann die Salzkartoffeln fertig sind?
Sie können erkennen, dass die Kartoffeln kochen, indem Sie sie ansehen (die Schalen lösen sich möglicherweise von den goldweißen Teilen des Gemüses) und indem Sie sie berühren (mit einer Gabel prüfen, ob sie süß sind). Die Gabel sollte leicht in die Kartoffel hinein- und herausgleiten können.
Kann ich außer Petersilie auch andere frische Kräuter verwenden?
Natürlich! Wer keine Kartoffeln in Soße mag, kann stattdessen ein anderes frisches Kraut verwenden. Oder verwenden Sie eine Kräutermischung.
Kann ich getrocknete Kräuter verwenden?
Ich empfehle bei diesem Ofenkartoffel-Rezept nicht, getrocknete Kräuter zu verwenden, da diera einen viel kräftigeren Geschmack haben und zudem recht knusprig sind. Frische Kräuter sind hier genau das Richtige!
Tipps für die Zubereitung von Butter-Pommes
Rote Kartoffeln müssen vor dem Kochen nicht geschnitten werden. Entfernen Sie einfach alle Verunreinigungen und geben Sie die Kartoffeln so wie sie sind in den Topf. Sie möchten, dass die Kartoffeln ganz sind, damit die Kerne besonders cremig sind.
Sie können auch mit den Aromen experimentieren, die in diesem Ofenkartoffel-Rezept verwendet werden. Wenn Sie Knoblauchkartoffeln mögen, fügen Sie etwas Knoblauchpulver hinzu. Wenn Sie möchten, können Sie auch aromatisierte Salze verwenden.
Zutaten
- 3 Esslöffel gesalzene Butter (in Scheiben geschnitten)
- 1/4 Tasse gehackte frische italienische Petersilie
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 1/2 bis 2 Pfund kleine rote Kartoffeln
- 1 Teelöffel koscheres Salz (mehr nach Geschmack)
Anweisungen
- Die Kartoffeln in einen mittelgroßen Topf geben und 5 cm mit kaltem Wasser bedecken.
- Zum Kochen bringen und 1 Teelöffel koscheres Salz hinzufügen. Reduzieren Sie die Hitze auf köcheln und kochen Sie die Kartoffeln etwa 20 Minuten lang, bis sie weich sind und sich die Schale von den Kartoffeln zu lösen beginnt.
- Lassen Sie das Wasser aus der Pfanne ab. Geben Sie die Kartoffeln schnell mit Butter und Petersilie zurück in die Pfanne und würzen Sie sie mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Rühren Sie die Kartoffeln gut mit einem Holzlöffel um oder schütteln Sie sie bei geschlossenem Deckel, damit die Kartoffeln etwas zerfallen. 5-10 Minuten auf dem noch heißen (aber ausgeschalteten) Herd ruhen lassen und servieren.
Komposition
Kalorien: 130 kcal Kohlenhydrate: 18g Eiweiß: 2 g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 15 mg Natrium: 459 mg Faser: 2 g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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